Хрюн Моржов,
Хы, а с криветками у кого есть фирменные блюды? Че то мне сегодня попался пакет с криветками, ну я часть его в кипяток и с соусом да пЫвом...
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/c380d266.jpg
3 1/2 ст.л. оливкового масла
6 зубчиков чеснока, очищенных
1 чашка зелёного лука, нарезанного колечками( примерно 6-7 стеблей)
1 чашка мелко порубленной петрушки (для большего аромата можно заменить силантро)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого чёрного перца
1/4 ч.л. красного жгучего перца
~ 900 г креветок готовых ( я беру иногда и меньшее количество на такое же количество соуса)
1/3 чашки сухого белого вина (можно заменить просто водой)
поджаренный в тостере хлеб
1.Разогрейте духовку до 260 C (500 F)
2. В блендере или фуд-процессоре хорошо измельчите чеснок с оливковым маслом. добавьте зелёный лук, петрушку, соль чёрный перец, красный перец и снова хорошо всё измельчите в течение нескольких секунд.
3. В чашке перемешайте креветки с соусом, проследите , чтобы соус равномерно распределился.
4. Выложите креветки с соусом в форму для запекания, полейте вином (или водой) и поставьте в духовку на 7-10 минут, до тех пор, пока соус закипит *можно то же самое проделать в глубокой сковороде*.
5. Подавайте с хлебом.
Приятного аппетита!
