еще готовила супчик
по рецепту:
Крем-суп из сладкого перца.
1 кг. красного сладкого перца,
4 спелых помидора,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
4 ст. л томатной пасты,
1 л овощного бульона,
соль, сахар, паприка, лавр. лист, базилик.
Сметана.
Сладкий перец нарезать кусочками, помидоры ошпарить, снять кожу, удалить семена, тожде нарезать. Лук и чеснок - мелко порубить. В кастрюле разогреть масло, спассеровать до прозрачности лук, добавить чеснок и лавр. лист, обжарить. Положить сладкий перец и помидоры, влить бульон, томат. пасту, довести до кипения и тушить на слабом огне 10-15 минут. Удалить лавровый лист и измельчить суп в пюре блендером.Посолить, поперчить, приправить паприкой и сахаром по вкусу. Посыпать базиликом. При подаче положить в каждую тарелку немного сметаны.
оооочень вкусно)))
еще вместо простого хлеба ели с гренками натертыми чесночным маслом)))
