Страница 2 из 2

Добавлено: Чт авг 25, 2005 13:23
=MIA=
Neira,
да.....муждей супер! 100 пудов...

Добавлено: Чт авг 25, 2005 13:40
korvin
Weekers,
мититеи ето румынское блюдо.. ну да в принцыпе одно и тожэ

кстати правильное название мичь... :D

Добавлено: Чт авг 25, 2005 13:43
=MIA=
korvin,
любит покушать наш Рыжик....:)

Добавлено: Чт авг 25, 2005 16:21
Weekers
korvin,
Ну пусть в Румынии будет мичь, а у нас - мититеи. :)
Сколько себя помню, они всегда так назывались. Первый раз отведал их году так в 1980, на ярмарке в Бельцах. С луком и солёным огурцом с горошком.

Добавлено: Чт авг 25, 2005 16:23
=MIA=
Weekers,
кайф.....аж кушать захотелось...

Добавлено: Чт авг 25, 2005 16:35
Deathfan
=MIA= писал(а):любит покушать наш Рыжик....
:super: :D
Кушаю все что дают, но наша кухня это нечто особенное :super:
Мамалыга со всеми необходимыми атрибутами в воскресенье в гстях у бабки это и воспоминания и сегодняшний день и завтрашний!!!

Добавлено: Чт авг 25, 2005 16:41
korvin
Weekers,
да будет так :)

а вам скока лет если не секрет ? :)

[off]добавлено спустя 44 секунды:[/off]

ах да и забыл самое главное мититеи рулят :super: особливо на гратаре ухх ням ням

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

а борш дин рацэ ку курекь ааа ???

и рэщитурь ди порк - ето ваащще блин нечто - если зделанны правильно :gg:

Добавлено: Чт авг 25, 2005 16:54
Weekers
korvin,
а вам скока лет если не секрет ?
Я ещё Брежнева живого видел. И Андропова с Черненко.

Добавлено: Чт авг 25, 2005 16:57
=MIA=
Deathfan,
Deathfan писал(а):Мамалыга со всеми необходимыми атрибутами в воскресенье в гстях у бабки это и воспоминания и сегодняшний день и завтрашний!!!
да....помню даже как ела мамалыгу у бабушки которой нет уже вживых...года 4 мне тогда было наверное....а помню....

Добавлено: Чт авг 25, 2005 17:28
MadFlower
Да соус дин картофь... ммммм
А никто не вспомнил зяму.... да с домашней лапшой, да с домашней курочкой, да с домашним "борш", закваска вроде по-русски называется...
ээээх

Добавлено: Чт авг 25, 2005 17:42
korvin
Weekers,

тогда я з вами буду на вы.. а вы з нами как хотите :D

Добавлено: Чт авг 25, 2005 18:13
Weekers
korvin,
Да ладно тебе... :)

Добавлено: Пт авг 26, 2005 20:39
LISA
MadFlower,
О да!!! этот суп это просто скаЗка!!!! мням! особено когда туда добовляеш дом. борш :) хех
посидиш на этой теме.... начетаешся и пропали недели диеты ;)

Добавлено: Ср авг 31, 2005 17:08
Larry Flint
А чорба ку фасоль и куриная ножка :) тоже вещь.
LISA,
Спасибо за рецепт мамалыги, как оказалось довольно просто.
Насчет твоего вопроса о том ,любят ли парни готовить овечаю - я да.
Я в армии повар, но мне не дают возможность эксперементировать :) .

Добавлено: Чт сен 01, 2005 21:53
LISA
Larry Flint,
ууууу....ши ку фасоле...ка ла буника ла царэ :)))
да не за что:)))
я тоже люблю готовить...вот и просекли это все дома, уже я дома повар...как и ты у себя ;)))))))))))

Добавлено: Сб июн 16, 2007 12:30
Larry Flint
Молдо-румынскый салат из баклажанов.
НАДО:
2-3 баклажана.
пару помидоров.
два болгарских перца среднего размера.(красных только).
Специи:
Чеснок и петрушка мелкорубленная, соль, раст масло, сок одного лимона или уксус винный чуть-чуть, можно лука тоже порубить.

Баклажаны печём хорошо со всех сторон, снимаем кожуру, режем на 4 вдоль и на доску под наклон (или на дуршлаг) шоб стекла бячная жидкость, на 2-3 часа.
Потом берём их и режем на куски небольшие и кидаем в блендер - кто не хочет вилкой мучиться.Получаем однородную массу и откладываем в посуду.

Помидоры натереть на большой тёрке и дать стечь водянистому соку.

Перцы режем как можно мельче и обжариваем до мягкости на сковороде.

Всё это (кроме специй) мешаем хорошо.Далее согласно колличеству массы берём специи и Очень желательно опять же смешать их в блэндэре.Мешаем специи с остальным и уплетаем довольныйе.

Р.S.:

Можно перцы или гогошары ещё пожарить просто с уксусом и чесноком - идеально подходит к салату из баклажанов.
Пофтэ бунэ ! :)

Добавлено: Пт авг 17, 2007 07:18
Шатра
Колцунашь ку брынзэ де оае. :roll:

Добавлено: Вт ноя 13, 2007 14:14
Larry Flint
Сделал впервые мамалыгу.Нормальная вышла по густости.
Слегка пересолил, ибо крупного помола соль была, а она ж солёнее чем мелкая.
Но есть можно, муждейчик щас замучу.
А на будущее усёк, что лучше её не солить, мы ёе всравно с чем-то солёным едим.
Так что вот так вот. :)