фирменное блюдо :-)

Модератор: Lo

Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Хрюн Моржов,
Прочитал. Содрогнулся. И как это можно есть?
а почему это должно быть несъедобно? :spy:
Аватара пользователя
vivk
Продвинутый
Сообщения: 820
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2005 12:14
Контактная информация:

Сообщение vivk »

Beauty Star писал(а):Хрюн Моржов,
Прочитал. Содрогнулся. И как это можно есть?
а почему это должно быть несъедобно? :spy:
Потому что без мяса ))
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

vivk,
а потому что я сейчас ем только постную пищу...
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star,
вчера соседка по квартире и плите делала постное вполне блюдо, быстро и вкусно. может, и ты так пробовала:

потушила грибы (похожие на шампиньоны) с небольшим количеством воды, попозже засыпала гречки и тушила до готовности. из специй добавила какой-то приправы из пакета (я лично использую KNORR "12 овощей"). и все! блюдо готово! пахло оооочень вкусно!
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
я делаю подобное, правда грибы тушу на оливковом масле с луком, а потом по желанию уже добавляю к рису или гречке :)
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star,
блин, чего-то заговорили о грибах и мне захотелось. хотя сегодня по плану был супец с фрикадельками (фарш со вчера остался)...

если решусь сделать, то я бы, пожалуй, еще яичко [off] май лафф![/off] в тушеные грибочки добавила и тушенки говяжьей, которую мне спонсировали....

ёшкин кот....чё делыть...
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
если решусь сделать, то я бы, пожалуй, еще яичко май лафф! в тушеные грибочки добавила и тушенки говяжьей
ой неее, такой компот не для меня :)
но сегодня доедай фарш, а завтра я тебя грибами угощу - как раз вечером буду что-то вкусное из них ваять :shy:
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star,
аххх...я уже вся в предвкушении :-)

а соус сливочный делаешь из шампиньончиков? у меня сестра раньше делала именно как соус, а теперь делаем погуще и супчик получается. вкусныыый :-P

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

причем надо по минимуму всего:

сливки (чем жирнее, тем лучше) 0,5 литра
,муки немного (несколько щепоток)
шампиньоны (посвежее и покрасивше
лук репчатый (луковичку или две небольших)


шампиньоны шинкуем, варим (на воде сначала), зачет сливки разбавляем чуток водой, подогреваем. сваренные грибы вываливаем в смесь, тушим (варим)
лучок поджариваем и кидаем в кастрюльку. добавляем муки 9лучше просеянной, чтобы не слипалась сразу).
соль и др. специи по вкусу и доводим до готовности. а потом набрасываемся и поедаем с удовольствием! :-)
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
вкуууусно, но я так не делаю, жииирно :roll:
хотя мужу понравится однозначно, спасибки за рецепт!

а я завтра буду каклетки из цветной капусты делать :P
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star,
ооо! и чего как куда там в ентих каклетках?
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
котлеты из цветной
капусты с сырным соусом
СОСТАВ~1кг цветной капусты, 2 яйца, 3~4 ломтика батона, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана муки, перец
Соус:
1 стакан не густых сливок или молока, 200~250г плавленного сыра ("Янтарь", копченый колбасный и т.п.)

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде.
Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку).
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в капусту, поперчить.
У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и размешать.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.
Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
При подаче полить сырным соусом.
Сырный соус.
Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть.
Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.
Еще Эти капустные котлеты можно запечь.
Выложить их в сковородку и залить сырным соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. (В соус нужно добавить 1 ст ложку лимонного сока, перец и соль.) Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при max температуре до зарумянивания. :)
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star,
ёёё! хАчу!

уже начинаю прикидывать, какой разгром будет в кухне после моей такой готовки... :gg:
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
зато как вкусно будет, ммммнямммм :)
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star,
так это когдааа еще будет...нет! не собьешь ты меня с "пути истинного" - сегодня суп с фрикадельками! :-P :-)
Аватара пользователя
Хрюн Моржов
Отец
Сообщения: 4582
Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
Откуда: Оттуда!
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Beauty Star писал(а):vivk,
а потому что я сейчас ем только постную пищу...
Считается ли водка постной пищей? ;)
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Хрюн Моржов,
канешна!!! только если ЕСТЬ ее с огурцами или другими овощами/фруктами ;-)
Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

а кто-нибудь знает рецепт каой-нибудь вкуснятины с грейпфрутами?!
очень хочецца.. :shy:
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

fanya,
а почему именно с ними? :spy:
Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

Beauty Star,
люблю грейпфруты ;) и они горечь такую специфическую по идее должны блюду придавать..
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

fanya,
я очень люблю их просто очистить от шкурки и пленок, посыпать сахаром и минут через 30 поедать :)
еще где-то был у меня рецепт салата с ними, сейчас поищу...
Ответить

Вернуться в «Кухня»