Лазанья

Модератор: Lo

Ответить
Аватара пользователя
jenova
Продвинутый
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Пн май 19, 2003 15:26
Откуда: Кишинев -> Германия
Контактная информация:

Лазанья

Сообщение jenova »

Вкуснейшее и очень питательное блюдо.
Для приготовления необходимо:
- 1 упаковка листов для лазаньи (тех, которые не нужно варить)
- 600-700 гр. смешанного фарша
- 2 упаковки спуса для лазаньи (Магги, Кнорр), если нет, можно заменить томатным соусом с всяческими приправами, кому что больше по вкусу
- 2 упаковка Моцареллы и/или 300 граммов сыра, который хорошо плавится. Мне больше всего нравится Гауда или специальный сыр для пиццы.
- 200 гр. жирной кисловатой сметаны

Как готовим:
фарш обжариваем на растительном масле примерно до 3/4 готовности, если можно так сказать. После добавляем сухую смесь соуса для Лазаньи и заливаем указанным на упаковке кол-вом воды. Те, кто будет делать с томатным соусом, должны иметь в наличии примерно пол-литра соуса с травками. Для лучшего вкуса рекомендую соус делать из только что протертых томатов. Даем смеси соуса с фаршем прокипеть на медленном огне минут 5.
Включаем духовку на 220 градусов. Берем прамоугольую ил квадратную форму для запекания, наливаем в нее буквально 2 ст. ложки жидкости из смеси фарша и соуса. Дальше укладываем пластины лазаньи в 1 слой и сверху выкладываем половины смеси фарша и соуса. Покруваем ее вторым слоем пластин и накрываем его оставшимся фаршем. Сверху укладываем последний, третий слой пластин и обмазываем их сметаной. Ставим форму в духовку на 20 минут. Когда сметанка зтанет кофейного цвета, вытаскиваем форму из духовки, покрываем сметану нарезанной на тонкие пластинки моцареллой и посыпаем тертым сыром. Ставим обратно форму в духовку до полного расплавнеия сыра и его зарумянивания (еще 10-12 минут).
И на стол :)
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

обана.. вот это я еще не пробовал.. всё пошел готовить ;)
dexta
Старожил
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: Пн авг 19, 2002 15:27
Откуда: usa, mn
Контактная информация:

Сообщение dexta »

как-то попробовал сделать ее в домашних условиях - даже не представляешь, сколько я мучался :) В конце-концов что-то получилось, но было тяжело назвать это именно лазаньей :)
А если в ресторане поесть - самое оно.
jenova_

Сообщение jenova_ »

dexta писал(а):как-то попробовал сделать ее в домашних условиях - даже не представляешь, сколько я мучался :) В конце-концов что-то получилось, но было тяжело назвать это именно лазаньей :)
А если в ресторане поесть - самое оно.
Да я ее сама нормально сделала только в последний раз. До этого брала слишком мало мяса и не использовала сметану и моцареллу. Получалось фиг знет что, а не лазанья
Аватара пользователя
CnbS
Старожил
Сообщения: 1650
Зарегистрирован: Пн авг 19, 2002 19:14
Контактная информация:

Re: Лазанья

Сообщение CnbS »

jenova писал(а):Вкуснейшее и очень питательное блюдо.
Для приготовления необходимо:
- 1 упаковка листов для лазаньи (тех, которые не нужно варить)
- 2 упаковки спуса для лазаньи (Магги, Кнорр), если нет, можно заменить томатным соусом с всяческими приправами, кому что больше по вкусу
Есть вопрос где ето всё достать?...особенно листы для лазаньи (что это такое вообще?)...
jenova_

Сообщение jenova_ »

ПОсмотри в Грин Хиллз в отделе пасты и макаронных изделий.
Листы для лазаньи - пластины сушеного теста
dexta
Старожил
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: Пн авг 19, 2002 15:27
Откуда: usa, mn
Контактная информация:

Сообщение dexta »

бери барилловскую.. (итальянская типа) - она хоть не расползается во все стороны.
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

хыы... штука зашибись ;))) такого еещ удовольствия от еды. я не получал.. :D
Аватара пользователя
jenova
Продвинутый
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Пн май 19, 2003 15:26
Откуда: Кишинев -> Германия
Контактная информация:

Сообщение jenova »

Маркиз Де Хомяк,
сделал?
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

хыы сделали %)) я и моя сестра %) хыы прикольно!! даже не знал что с первого раза так хорошо получится %) объеденье %) :super: :super: :super:
Аватара пользователя
jenova
Продвинутый
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Пн май 19, 2003 15:26
Откуда: Кишинев -> Германия
Контактная информация:

Сообщение jenova »

Маркиз Де Хомяк,
класс ;)
Аватара пользователя
Pelionka
Старожил
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2002 12:47
Откуда: отсюда
Контактная информация:

Сообщение Pelionka »

жду, когда мася купит мне плиту приличную... :devious:
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

Pelionka писал(а):жду, когда мася купит мне плиту приличную... :devious:

жди жди... а блюдо офигительное!! до сих пор помню вкус его... :) надо будет еще раз... забацать
Ответить

Вернуться в «Кухня»