Шаверма
Модератор: Lo
- Главный Ботаник
- Старожил
- Сообщения: 1704
- Зарегистрирован: Пт окт 24, 2003 19:38
- Откуда: симеиз
- Контактная информация:
- BLACKBLACKHEART
- >
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: Пт авг 22, 2003 18:51
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
Для непосвящённых объясняю - Шаверма(шаурма, шауарма...)- это восточное
мясное блюдо-начинка для мучных изделий как: питта,лафа,лаваш и т.д.
С начинкой не играются - шаверма это шаверма .
Приготовить можно легко в домашних условиях, НО нужны специи восточные,курятина или индейка (грудинка самое то, но не обязательно).
Итак "домашняя шауарма"
:
Мясо куриное или инд. без прожилок нарезаем
полосками толщиной 1см,длинной 5см (примерно ессесно).(грамм 200 порция).
Специи - камун(очень мало),карри, соль перец острый молотый белый(серый),
Хауайадж,можно розмарина для любителей.Если камуна не будет-не страшно.
Берём заранее приготовленное мясо(см.выше)
и помещаем его в глубокую тарелку и "накапываем" несколько капель раст.или оливк. масла - чтобы специи хорошо размешались.
Добавляем специи - размешиваем хорошо.(руками лучше всего)
Кидаем в холодильник на 15-20 мин.
Разогреваем сковородку,смазываем раст. маслом.
На раскалённую сковородку кидаем мясо, распределяем его по поверхности равномерно, 5-7 мин(за это время помешать 1-2 раза)и готово.
Салат подходит мелкошинкованный (помидоры, огурцы,сл.перец),можно разное.
Если у вас продаётся хумус, можно добавить хумус.
Запихиваем это всё в . .
(см.выше), и всё.
Может понаписывал дофига но готовиться очень быстро.
Приятного аппетита!
мясное блюдо-начинка для мучных изделий как: питта,лафа,лаваш и т.д.
Ты бы определился.Главный Ботаник писал(а): как приготовить лаваш !?
а с начинкой можно играться... : )
просто надоело лаваши покупать в фидеско... ; )_
С начинкой не играются - шаверма это шаверма .
Приготовить можно легко в домашних условиях, НО нужны специи восточные,курятина или индейка (грудинка самое то, но не обязательно).
Итак "домашняя шауарма"

Мясо куриное или инд. без прожилок нарезаем
полосками толщиной 1см,длинной 5см (примерно ессесно).(грамм 200 порция).
Специи - камун(очень мало),карри, соль перец острый молотый белый(серый),
Хауайадж,можно розмарина для любителей.Если камуна не будет-не страшно.
Берём заранее приготовленное мясо(см.выше)
и помещаем его в глубокую тарелку и "накапываем" несколько капель раст.или оливк. масла - чтобы специи хорошо размешались.
Добавляем специи - размешиваем хорошо.(руками лучше всего)
Кидаем в холодильник на 15-20 мин.
Разогреваем сковородку,смазываем раст. маслом.
На раскалённую сковородку кидаем мясо, распределяем его по поверхности равномерно, 5-7 мин(за это время помешать 1-2 раза)и готово.
Салат подходит мелкошинкованный (помидоры, огурцы,сл.перец),можно разное.
Если у вас продаётся хумус, можно добавить хумус.
Запихиваем это всё в . .

Может понаписывал дофига но готовиться очень быстро.
Приятного аппетита!

- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
Ежедневно публикуются бесплатные списки прокси и SOCKS: http://www.proxyservers.ru
- sh!pelka
- Юзер
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: Пн июн 30, 2003 16:32
- Откуда: Кишинёв
- Контактная информация:
Я сейчас живу в Баку, здесь лаваши на каждом шагу продаются и стоят капейки, да Дёнеры (шп\аурма) - это пищуа бедников тут....
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
и кябаб- это не с колбаской мясой, у меня, когда я только приехала, оччень смешной случай был из-за этого)))))) до сих пор все издеваются!
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
и кябаб- это не с колбаской мясой, у меня, когда я только приехала, оччень смешной случай был из-за этого)))))) до сих пор все издеваются!
- Главный Ботаник
- Старожил
- Сообщения: 1704
- Зарегистрирован: Пт окт 24, 2003 19:38
- Откуда: симеиз
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация: