Вчера например, даже гипс на руке не помешал мне соблазниться на приготовление замечательного такого ужина:
Оладьи из кабачков.
Два средних кабачка трутся на (средней или крупной) терке, на дуршлаге стекают от сока минут 10+отжимайте их периодически [off](девочки, сок я потом ->в кубики льда чтоб утром фейс протирать)[/off]/ Затем туда же морковочку потрите, штучки две-три в зависимости от размера + 2 или 3 яйца, соль, перец, приправу (Вегету например) и зелени не пожалейте.
Добавьте немного муки, и - жарить.
Хочется обратить внимание что походу процесса сок будет выделяться, так что его придется потом ликвидировать (тоже омлет получается потом своеобразный).
Рыба запеченная с картохой.
Рыба Хек ,три штучки, надрезается снизу до спинки, и обволакивается снаружи с внутри маринадиком (нарезанный лук+немного маслица+соль перец специи+зелень). На рыбку в маринаде ставим гнет.
Молодой картофель тщательно промыть. Я от шкурки не очищала сознательно, так она получается намного вкусней и сочней. Так вот, его в зависимости от размера, порезать на половинки, либо целеньким прям - натереть старательно солью.
В середину посуды (предназначенной для запекания) выкладываем рыбку как она есть, и весь лучок рядышком, и кругом - картоху.
В духовку (150-200) и через 20 мин. - вуаля!
Ну и десерт: Малинный пирог
Сколько есть у вас малины промойте, посыпьте сахаром немного и оставьте ждать своего часа.
Тесто: (песочное)
200гр. маргарина (масла) +сахара стакан неполный разотрите вилочкой. Туда же добавьте 2 яйца опять помешайте, и + соль щепоть + рома стол. ложку/3 капли эссенции [off](или еще какого ароматного алкоголя, это придает рассыпчатость тесту) [/off] + можно соды на кончике ножа гашеной + стакана 1,5-2 муки смотря по консистенции. И - на полчаса в холодильник (15 мин. в морозилку).
Приготовьте форму для выпечки (маслом промажьте и сухараями/мукой посыпьте), и включите духовку на 200.
От теста отделяем четверть, откладываем ее в сторону, а оставшиеся три - выложите в форму пластом с бортиками. Сверху раскладываем малину.
Четвертинку от теста: смешиваем еще со стаканом муки, получится этакий крутой ком, который трется через терку прямо на пирог с малиной. Вообщем посыпка такая.
Духовку переключаем на 150 и туда кладем пирог.
Причем посыпка может сверху попригореть - в этом случае пирог следует накрыть мокрой бумагой.
Через минут 30 духовку выключить, еще через 10-15 - пирог на стол.
