Есть ли у вас цифровой фотоаппарат?

Модератор: aproxis

Есть ли у вас цифровой фотоаппарат?

Да, конечно!
16
42%
Нет, но планирую купить
15
39%
Нет, и нафиг не нужен
3
8%
У меня обычная камера и мне ее хватает
4
11%

Всего голосов: 38

aproxis
Старожил
Контактная информация:

Сообщение aproxis »

Сломай мой Зенит плиз :) А то устал я от него :)
prosecutor
Старожил
Контактная информация:

Сообщение prosecutor »

aproxis писал(а):Сломай мой Зенит плиз :) А то устал я от него :)
Зачем ломать, дорогой...? Дай его мне, я найду ему применение или загоню, на худой конец!!! 8)
aproxis
Старожил
Контактная информация:

Сообщение aproxis »

Не :) Не отдам :) Только плёнку зарядил очередную :)
prosecutor
Старожил
Контактная информация:

Сообщение prosecutor »

aproxis писал(а):Не :) Не отдам :) Только плёнку зарядил очередную :)
Агась...Значит подаришь, когда отфоткаешь плёнку!!!:twisted:
Народ, какая нынче цена среднего цифровика?
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

smotrya kakoi brand i skoka pixelei, i kakoi opti4eskiy zoom
aproxis
Старожил
Контактная информация:

Сообщение aproxis »

за 300 бареллей можно приличную цифровую мыльницу приобрести. типа кулпиксов никоновских.
prosecutor
Старожил
Контактная информация:

Сообщение prosecutor »

aproxis писал(а):за 300 бареллей можно приличную цифровую мыльницу приобрести. типа кулпиксов никоновских.
Ок! Сэнкс!

А назовите-ка самые продвинутые фирмЫ !!!
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

canon rylit
aproxis
Старожил
Контактная информация:

Сообщение aproxis »

кэнон рулит :))

но минолта тоже нифига себе.. особенно димажи седьмые!...

ну можно посоветовать Nikon Coolpix 750 кажется....
Malex
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Malex »

У меня цифровой фотоапарат QuickTake200 фирмы Apple, :kettle: но с ним у меня проблема, :( не могу найти устройство считывающее с карточки. Есть ещё один вариант, :? на фотоапарате есть выход video and digital, но где найти кабель на него? Если кто может помочь советом, заранее благодарю. :help:
aproxis
Старожил
Контактная информация:

Сообщение aproxis »

Надо поинтересоваться в сервис центрах по городу (или по комп. салонам). Я думаю они смогут привезти на заказ.

Но еще наверное нужен и софт под камеру? Потому что не все камеры подрубленные черех USB мигом будут определяться в виндозе.
L.T.
Юзер

Сообщение L.T. »

aproxis,

епрст, пол дня уже вот ищу како нить наш сайт где хоть с кем-то поговорить можно. кстати оформление просто супер :super:

так вышло что пришлось выбирать себе подарок, ну где-то на 50 баксов. Думал я думал, че надо то: с железа в принципе ничего (4 пень на 1.5, ати 9000, тик сд\рв) че еше для счастья нужно ;) и вспомнил что где-то читал про фотики цифровые за 100-200$. подумал добавлю еще и будет супер вещь. Залез значит на иксбт в форум по цифровой фотографии и обалдел с кол-ва информации которую надо было переварить. Моделей куча, все там че-то обсуждают какой-то ББ. ремаппинг, ХА - я не знал даже что такое выдержка :lol:
месяц читал что дурной, лазил искал. начал с того, что у нас реально есть в кишиневе типа хп320, через неделю перешел на хп720, потом олимпус с300з, почитал ветку про него - проблемы у него с мылом, потом вроде бы окончательно остановился на оли мжу300 - кстати дизайн просто супер+стальной кейс+малые габариты, в кармане болтается! понаплодил веток с вопросами (всех там ломало отвечать на вопросы, которые все обсуждали по 100 раз), и вот когда я должен был уже заказывать через курьера в киеве, обратил свой взор на кэнон а70. Вначале смутило наличие ручных настроек :laugh: но как начал читать ветку с а70 убедился что фотик на данный момент среди бюджетных моделей (300-400$) скажем так один из лидеров. В общем думал в киев ехать но не получилось и дорого, поэтому в одессу сгонял, предварительно нашел 2 магазина где они продаются и раз 5 позвонил им. Короче приехали с товарищем и сразу же зашли к официальному дистрибютеру "мир цифровой фотографии" - блина как зашли туда а там две стенки по метра 2 с 4 рядами фотиков и все цифровые, все что можно прочитать на сайте у стива или дпревью там есть!!! но когда сказал цену - 470, а в другом он стоил 380, я че то удивился :o ну думаю раз такая цена значит фотик по любому белый. спросил его он говорит 12 месяцев, я ему начинаю объяснять что че то не то он говорит, что официальная гарантия 2 года, с фирменным талончиком и т.д. а он продолжает меня грузить, но после предложения залезть в нет на сайт кенона и проверить (комп с выходом рядом стоял) у него почему-то нашлись срочные дела :? пошли мы в другой шоп, а там парень тоже в форуме на иксбт сидел, а я тут с распечаткой алгоритма проверки ЦФК на битые или горячие пиксели прямо к нему, он обрадовался и сам только месяц назал купил а60 помог все проверить.
самый стремный момент был когда через украинскую таможню ехали, но я в рванный кулечек с накиданными сверху носками 8) засунул, славва богу не подкапалались (ехали в поезде).
По приезду прямиком на камсик и вперед щелкать (да взял в рискоме кингстон 256 метров и на птичке аккум гп2000 с зарядкой). снимал все на автомате (только сейчас перешел на ручные настройки) фотки просто супер, кстати нельзя ли как то галлерею тут устроить или просто ссылки выкладывать на пбэйс?
я не бизнесмен и не папенькин сынок - деньги копил почти год, но ни на секунду не жалею о том, что так их потратил. вещь просто супер.

кстати перед позавчера зашел на фото.мд ребята немного меня не поняли и конкретно наехали (в общем я там тоже может чуток буранул) и назвали кенона70 "идеалом современной домохозяйки" :lol: может для бюружев на западе это и так (че для них 300 баксов - в ресторан один раз сходить) но все-таки как мне кажется для любителей и продвинутых чайников это самый раз. а что самое смешное ни у кого там цифровика нет и вообще сайт 2 месяца работает а там только 5 человек тусуются (элита наверное) - в общем я там перед ними извинился что может не так выразился и попросил модератора удавить эту ветку нафиг. мда. а сам обитаю в основном на иксбт.

так что вот такой икспириенс. если кто надумает цифровик покупать - забудьте про наши магазины, во-первых их тут нет (в смысле бюджетных моделей - есть либо дорогие хп812 в воте, хотя в рискоме оли мжу 300 вроде есть уже) либо мустеки всякие - для нетребовательных людей ;) плюс заказывать через кого-то тоже не советую - попадется с битыми или горячими пикселями и ничего сделать не сможете :P поэтому самим надо двигать в одессу, щелкать проверять на месте. тем более с таможней максимум 10 баксов - и все вопросы решены.

может начнем как-то двигать это дело приколов море, есть что рассказать :beer:
Elf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Elf »

Не нравятся мне пункты в голосовании - последний следовало бы на два разделить хотя бы так: "У меня обычная пленочная мыльница, и мне ее хватает" и "У меня пленочная зеркалка, и мне ее хватает".
ИМХО, цифра у нас в Молдове разовьется на уровне хотя-бы России-Украины года через два, как минимум, а скорее всего через три. Потому что слишком уж дорога печать фотографий с цифровых носителей по сравнению с обычной пленкой, а сугубо в цифровом виде фотографии нужны гораздо меньшей части населения.
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

в цифровом варианте лично для меня очень удобно. Я уже нафоткал 2 сидюкюка. это больше 2000 фоток, причем все в очень неплохом качестве. Печать стоит в 4 раза блольше.. последний раз я печатал, так мне одна фота обошлась в 6 лей 40 бань вроде.. это 15х20. И это если учесть, что я не печатал негативы и не покупал пленку.
К тому же удобно складировать.. вот я не представляю, что бы делал с ~2000 реальных фот :)

Вот ща еще камеру цифровую прикупил, так это ваще улет :)
Elf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Elf »

L.T. писал(а): ...
кстати перед позавчера зашел на фото.мд ребята немного меня не поняли и конкретно наехали (в общем я там тоже может чуток буранул) и назвали кенона70 "идеалом современной домохозяйки" :lol: может для бюружев на западе это и так (че для них 300 баксов - в ресторан один раз сходить) но все-таки как мне кажется для любителей и продвинутых чайников это самый раз. а что самое смешное ни у кого там цифровика нет и вообще сайт 2 месяца работает а там только 5 человек тусуются (элита наверное) - в общем я там перед ними извинился что может не так выразился и попросил модератора удавить эту ветку нафиг.
...
:super: Супер :D ! С чего-ты взял-то, что там цифровиков ни у кого нет?! Там у более или менее регулярно появляющихся людей у большинства именно цифровики! Посмотри, чем картинки сделаны, часто указывают точную модель цифровушки. Подсказка - спроси у Намироса (он здесь в треде на первой странице еще почти год назад отметился) - если не ошибаюсь, у него хорошая цифровушка.

з.ы. А на сайте тусуются куда более 5 человек :shy: ... Просто нерегулярно :roll: ...
Elf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Elf »

dexta,
В том-то и дело, что тебе удобней =). Большинство людей что снимает? Друзей, родных, кошечек-собачек, себя на фоне чего-либо, чтобы это все потом показать кому-то. А на сидюках показывать посложней будет =). И таких фотографов у нас очень много (это видно хотя бы по количеству самых простых мыльниц с пластиковым объективом, которые продаются чуть-ли не на каждом углу), а им цифра naficque не нужна... Поэтому и говорю, что все это разовьется у нас относительно нескоро...
L.T.
Юзер

Сообщение L.T. »

dexta,

а что за фотик у тебя?

Elf,

позволь с тобой не согласиться:

1. компы вообще-то есть уже как мне кажется процентов у 70 городского населения, так что в цифровом варианте они как раз и понадобятся.

2. выскажу свое имхо по поводу рынка: в принципе народ постепенно начинает осозновать что это такое цфк? 90% владельцев цфк - это богатые люди, для которых это очередной акссесуар, типа мобилы, у молодежи среднего класса цфк пока не пользуется популярностью только потому, что их в магазинах нет (кроме алины электроникс где я увидел раритет достойный археологического музея, подчеркиваю в наше время, 1МП аппарат). :o а в рискоме эту тенденцию уже поняли и у них вроде оли мжу 300 и кенон а40 уже есть.

3. за 3 недели мая пока я определялся с моделью, цена на тот же самый кэнон а70 упала на почти на 100$ !!! а что говорить о ценах через полгода, год. так что именно бюджетные варианты будут как раз доступны нашему населению.

4. насчет денег: есть деньги покупать компы, мобилы - будут деньги и на цфк - их просто на витрину надо выставить :)

5. 90% всех своих фоток даже и не собираюсь печатать - итак под диваном места нет :laugh: + человек имеющий цфк, имхо, спокойно может потратить на фотки не 1.60 а 3.5.

6. если посчитать сколько стоит пленочный фотик+сколько уходит на пленку+на распечатку (а как их по другому смотреть) - то цифровик окупает себя как минимум через год.
(2$ пленка - ну 3 в месяц = 6$, распечатка 1.6х96=8$ - итого где-то 15$ в месяц только на пленку и печать, если активно фотать естесно + сам фотик - цен не знаю но если хороший наверное как минимум баксов 100).

так что как в песенке "думайте сами, решайте сами иметь или не иметь" :)

а взял с того, что на мой вопрос у кого какой фотик никто канкретна ничего не ответил ;)
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

L.T., никон кулпикс 885.
Elf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Elf »

L.T.,

По поводу цифровиков:
1. Компы-то да, уже стали появляться в домах все чаще, и чаще. Но заметь, эта тенденция опять же пришла в Молдову через пару лет после России и Украины. И одно только наличие дома компьютера не является очень уж сильным стимулом для приобретения цифровика - мало кто ловит кайф от разглядывания немеренного количества фотографий на мониторе с болванки. Да и не всегда это возможно... А бумажный вариант с пленки - всегда под рукой. Просто на данный момент это куда более выгодно в плане Цена/Удобство пользования.
Ведь почему на западе цифровики так быстро развились - у них скорости Интернета немеренные, по сравнению с нашими, и передача графики по сети - обычное дело.

2. Цифровик является очередным аксессуаром за пределами Молдовы =). У нас это пока что скорее предмет роскоши (в отличие от мобильника, к которому у нас уже привыкли в обиходе). А салоны наши не захотят особо рисковать, и привозить сейчас хоть какой-бы то ни было выбор цифры - слишком уж она быстро эволюционирует сейчас, и через пару месяцев буквально их модели будут безнадежно устаревшими, хотя бы по цене (взять ту же Алину Электроникс). А у кого есть возможность купить цифру, предпочтут это сделать в России, на западе, в той же Украине, на худой конец - все выйдет дешевле и с бОльшим выбором.

3. По цене-то доступны, есть и сейчас такие модели, но это не отменяет все сказанное про удобство/цены - это вряд ли изменится. А так же см. пункт 2 =).

4. Опять же пункт 2 =). Выставить-то выставят, и покупать будут, только рентабельность от этого будет низкая...

5. С пленки тоже не все фотографии печатаются =). Людей с цифрой, которые могут заплатить хоть 5 лейт за фотографию 10х15, конечно, достаточно, но тех, что с мыльницей - БАНДА :P :D .

6. Даже если брать по твоим расчетам (хотя это скорее для начинающего фотографа-проффесионала 8) ), то все-равно цифровик не окупится так быстро. Ведь с него тоже надо печатать, как ни крути (иначе от него горазод меньше пользы, и придется в добавок пользоваться пленочной камерой), покупать болванки, карты памяти...
Да и расчеты не совсем верны - большинство народа у нас щелкает до 10 пленок в год (!!!) с обычной мыльницы, ну еще на несколько пленок больше в летний период. Достаточно спросить в любом центральном мини-лабе объемы их печати, чтобы понять, что хоть на какое-бы то ни было значимое место по сравнению с пленкой цифра придет еще нескоро =).

Вместе с тем, я ничего против развития цифры у нас не имею =). Просто думаю, что при реалиях отечественного рынка это не случится в ближайшие пару лет. Будет постепенное развитие, все больше и больше цифровиков, но такую массовость, как в других странах-соседях это не примет.

Про фото.мд - просто там редко кто заходит в форум =). А тема твоя просуществовала лишь сутки. Вот никто и не сказал...
aproxis
Старожил
Контактная информация:

Сообщение aproxis »

Elf,
не думаю, что твоя фраза "при реалиях отечественного рынка это не случится в ближайшие пару лет" вполне верна. Ты вспомни, как мобилы у людей появлялись??? Какой бешеный спрос был на эту Нокию 3310 ? Сейчас огромное количество точек по продаже трубок просто закрывается - нет клиентов.

Сейчас примерно то же самое и с цфк - мне кажется, что судя по тенденции развития где-то через год цифра будет у процентов 20 народа (ну, не народа вцелом, а прогрессивной молодежи).

Я не претендую на то, что я абсолютно прав, но таково моё мнение.

Я одно время - где-то годик следил за развитием цфк. Думал, выбирал... Так ничего и не выбрал. Но кажись мне Minolta Dimage нравилась. Что сейчас на рынке цфк творится - понятия не имею (честное слово!).

Народ - напишите плиз кто-нибудь, что такое CMOS в цфк? Раньше читал, а сейчас не могу найти эту статейку. Из головы вылетело (не странно... с такой жизнью...).
Ответить

Вернуться в «ФОТО»