aproxis,
епрст, пол дня уже вот ищу како нить наш сайт где хоть с кем-то поговорить можно. кстати оформление просто супер
так вышло что пришлось выбирать себе подарок, ну где-то на 50 баксов. Думал я думал, че надо то: с железа в принципе ничего (4 пень на 1.5, ати 9000, тик сд\рв) че еше для счастья нужно

и вспомнил что где-то читал про фотики цифровые за 100-200$. подумал добавлю еще и будет супер вещь. Залез значит на иксбт в форум по цифровой фотографии и обалдел с кол-ва информации которую надо было переварить. Моделей куча, все там че-то обсуждают какой-то ББ. ремаппинг, ХА - я не знал даже что такое выдержка
месяц читал что дурной, лазил искал. начал с того, что у нас реально есть в кишиневе типа хп320, через неделю перешел на хп720, потом олимпус с300з, почитал ветку про него - проблемы у него с мылом, потом вроде бы окончательно остановился на оли мжу300 - кстати дизайн просто супер+стальной кейс+малые габариты, в кармане болтается! понаплодил веток с вопросами (всех там ломало отвечать на вопросы, которые все обсуждали по 100 раз), и вот когда я должен был уже заказывать через курьера в киеве, обратил свой взор на кэнон а70. Вначале смутило наличие ручных настроек

но как начал читать ветку с а70 убедился что фотик на данный момент среди бюджетных моделей (300-400$) скажем так один из лидеров. В общем думал в киев ехать но не получилось и дорого, поэтому в одессу сгонял, предварительно нашел 2 магазина где они продаются и раз 5 позвонил им. Короче приехали с товарищем и сразу же зашли к официальному дистрибютеру "мир цифровой фотографии" - блина как зашли туда а там две стенки по метра 2 с 4 рядами фотиков и все цифровые, все что можно прочитать на сайте у стива или дпревью там есть!!! но когда сказал цену - 470, а в другом он стоил 380, я че то удивился

ну думаю раз такая цена значит фотик по любому белый. спросил его он говорит 12 месяцев, я ему начинаю объяснять что че то не то он говорит, что официальная гарантия 2 года, с фирменным талончиком и т.д. а он продолжает меня грузить, но после предложения залезть в нет на сайт кенона и проверить (комп с выходом рядом стоял) у него почему-то нашлись срочные дела

пошли мы в другой шоп, а там парень тоже в форуме на иксбт сидел, а я тут с распечаткой алгоритма проверки ЦФК на битые или горячие пиксели прямо к нему, он обрадовался и сам только месяц назал купил а60 помог все проверить.
самый стремный момент был когда через украинскую таможню ехали, но я в рванный кулечек с накиданными сверху носками

засунул, славва богу не подкапалались (ехали в поезде).
По приезду прямиком на камсик и вперед щелкать (да взял в рискоме кингстон 256 метров и на птичке аккум гп2000 с зарядкой). снимал все на автомате (только сейчас перешел на ручные настройки) фотки просто супер, кстати нельзя ли как то галлерею тут устроить или просто ссылки выкладывать на пбэйс?
я не бизнесмен и не папенькин сынок - деньги копил почти год, но ни на секунду не жалею о том, что так их потратил. вещь просто супер.
кстати перед позавчера зашел на фото.мд ребята немного меня не поняли и конкретно наехали (в общем я там тоже может чуток буранул) и назвали кенона70 "идеалом современной домохозяйки"

может для бюружев на западе это и так (че для них 300 баксов - в ресторан один раз сходить) но все-таки как мне кажется для любителей и продвинутых чайников это самый раз. а что самое смешное ни у кого там цифровика нет и вообще сайт 2 месяца работает а там только 5 человек тусуются (элита наверное) - в общем я там перед ними извинился что может не так выразился и попросил модератора удавить эту ветку нафиг. мда. а сам обитаю в основном на иксбт.
так что вот такой икспириенс. если кто надумает цифровик покупать - забудьте про наши магазины, во-первых их тут нет (в смысле бюджетных моделей - есть либо дорогие хп812 в воте, хотя в рискоме оли мжу 300 вроде есть уже) либо мустеки всякие - для нетребовательных людей

плюс заказывать через кого-то тоже не советую - попадется с битыми или горячими пикселями и ничего сделать не сможете

поэтому самим надо двигать в одессу, щелкать проверять на месте. тем более с таможней максимум 10 баксов - и все вопросы решены.
может начнем как-то двигать это дело приколов море, есть что рассказать