Зачастую рассказы об этом событии имеют не романтический, а трагикомический характер. И это при том, что первый опыт играет огромную роль в формировании сексуальности, влияя на общее представление о сексе, о мущщинах, на выбор модели сексуального поведения и т.д. Для некоторых первый опыт оказывается настолько негативным, что научиться получать удовольствие девушка может уже только при наличии любящего и терпеливого партнера.
Что же можно поделать в этой ситуации? - спросите вы. Одним из решений могло бы быть введение государственного контроля за качеством дефлорации с привлечением сертифицированных специалистов.
Подобный опыт есть у некоторых тихоокеанских народов: в каждой деревне есть специальный человек, который отвечает за посвящение девушек в женщины.
Более того, даже у нас на местах есть случаи проявления частной инициативы в рассматриваемой области.
В моей общаге, девушки, неуспевшие(в силу разных причин) расстаться с девственностью до поступления в универ, обращались к одному конкретному человеку, который, начиная чисто из сострадания, осознал глубину проблемы и поставил дело "на поток".
Чтобы там ни говорили про раннее начало половой жизни, но у Олега(так его зовут), каждый сентябрь-октябрь было много работы. Относясь к делу добросовестно, он прослыл хорошим специалистом.
Ну, разве не вдохновляют подобные примеры? Хватит говорить "а что я могу сделать?", надо брать инициативу и действовать. Я уверен, что если общество заявит о желании решить проблему, государство не откажется помочь.