The Last Samurai / Последний самурай
Последний самурай / The last samurai
Кто видел этот фильм?И как он вам ?Меня прикольнул.
- Наблюдатель
- Юзер
Я шла смотреть "Последний самурай" уже поначитавшись отзывов, отмеченных Наблюдатель - что типа Том Круз пришёл, сразу выучил японский язык и стал самураем и т.д. и т.п. Действительно, доверия это не внушало. Но после просмотра мне стало кристально ясно, что тот, кто писал эти отзывы, не только фильма СОВЕРШЕННО не понял, но при этом ещё и не имеет ни малейшего понятия ни о процессе адаптации человека к чужой культуре и языку, ни о восточной культуре, ни о жизни и ценностях самураев - бушидо.
Фильм хороший, мне очень понравился, честно скажу, я не ожидала такого от Тома Круза. Япония показана во всей её красе, великолепные баталии, тонкий символизм, особенно затронула игра японских актёров - я не могла удержать слёзы почти всю вторую половину фильма. Посмотреть рекомендую, причём на большом экране, это того стоит.
Фильм хороший, мне очень понравился, честно скажу, я не ожидала такого от Тома Круза. Япония показана во всей её красе, великолепные баталии, тонкий символизм, особенно затронула игра японских актёров - я не могла удержать слёзы почти всю вторую половину фильма. Посмотреть рекомендую, причём на большом экране, это того стоит.
- Comrade_V
- Продвинутый
- Контактная информация:
ýòî òû çðÿ, çðÿ òû ýåòî .... èçó÷àë äîëãî.... íî íàù¸ò ôèëüìà ñîãëàøóñü ñ èñïàíîãîâîðÿøèìèÑòýëëà писал(а): ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ íå ïîíÿë, íî ïðè ýòîì åù¸ è íå èìååò íè ìàëåéøåãî ïîíÿòèÿ íè î ïðîöåññå àäàïòàöèè ÷åëîâåêà ê ÷óæîé êóëüòóðå è ÿçûêó, íè î âîñòî÷íîé êóëüòóðå, íè î æèçíè è öåííîñòÿõ ñàìóðàåâ - áóøèäî.

- Air
- Новичок
Я смотрел. Впечатления смешанные. С одной стороны, операторская работа действительно на высоте. Батальные сцены сняты просто потрясающе!
Игра Тома Круза меня не впечатлила, гораздо больше понравились японские актеры, особенно Кен Ватанабе. Неприятно для меня было стереотипное разделение сторон на плохих и хороших. Особенно лишней мне показалась слишком сентиментальная концовка фильма. Если бы фильм закончился сразу же после главной битвы, то, как мне кажется, он ничего не потерял бы, напротив, многое приобрел.
Игра Тома Круза меня не впечатлила, гораздо больше понравились японские актеры, особенно Кен Ватанабе. Неприятно для меня было стереотипное разделение сторон на плохих и хороших. Особенно лишней мне показалась слишком сентиментальная концовка фильма. Если бы фильм закончился сразу же после главной битвы, то, как мне кажется, он ничего не потерял бы, напротив, многое приобрел.
Air

С этим я согласна. Я, конечно, понимаю, почему так сделали - чтобы больше подчеркнуть основную идею фильма (что несмотря на необходимость модернизации, нельзя выкидывать традиции, которые сделали нацию такой, какая она есть). Без этой концовки многие зрители (особенно те, кто совсем не знаком с восточной культурой) бы вообще не поняли эту основную "мораль". Но переборщили как-то с этой концовкой. Да и слёзы у меня к тому моменту уже кончилисьОсобенно лишней мне показалась слишком сентиментальная концовка фильма. Если бы фильм закончился сразу же после главной битвы, то, как мне кажется, он ничего не потерял бы, напротив, многое приобрел.

- Ice-EQ
- Продвинутый
- Контактная информация:
The Last Samurai / Последний самурай
Думаю эта картина должна победить на церемонии вручений премий Оскар!!!
Я прсто очарован этим фильмом...
Ну ваще Самураи это шото с чемто...
Я прсто очарован этим фильмом...
Ну ваще Самураи это шото с чемто...
- Alex Kornev
- Старожил
- Контактная информация:
- MoD}|{aXeD
- Завсегдатай
- Контактная информация: