Death Note и Death Note: The Last Name
Режисёр: Director: Shusuke Kaneko
Сценарий: Tsugumi Ôba , Takeshi Obatа , Tetsuya Oishи
В главных ролях:
Tatsuya Fuyiwara

Ken’ichi Matsuyama

Erika Toda - японская суперзвезда.)

А так же: Kaga Takeshi , Mishima Hikari , Godai Michiko , Fujiwara Shunji , Seto AsakaRaye и другие...
Фильм основан на одноименном манга комиксе Desu noto и спродюсирован компанией Warner Bros ,) Видимо американские кинематографисты в отсутствии хорошего материала для своих фильмов в США обратились на японский комикс. Эта тенденция мне нравится , даже очень ибо эти 14 страничные книжечки напичканы всяким такого рода прекрасным сюжетом .)
Сюжет
Что сделали бы вы если у вас в руках оказалось оруже способное отнять жизнь человека только вписав его имя в Тетрадь Смерти ? Способность контролировать саму Смерть ? .)
"Лайт" Райто Ягами - 17-летний студент права - находит на улице казалось бы обычную тетрадь с надписью "Death Note" на обложке. Будучи лучшим студентом своего факультета а значит и хорошо знающий английский , Райто увидел на первой странице тетради надписи на английском (видимо глобиш стал официальным языком потустороннего мира .))
1. Все люду чьи имена будут вписаны в Тетрадь Смерти умрут:
2.Эффект будет если только писатель представит образ жертвы когда впишет имя жертвы
3.Если написать причину смерти после 40 секунд от момента вписания имени то жертва умрет именно от такой причины
4. Если не написать причину смерти - жертва умрет от сердечного приступа (инфаркт .))
После небольшой демонстрации Райто убедился что тетрадь действительно нешуточная. Кроме того он встретил Бога смерти Ryuko назовем его "Люк" - который является приложением к Тетради Смерти.)Далее Райто берется вершить правосудие списывая в тетрадь имена убийц и опасных преступников - за это пользуется большой популярностью и "в народе" его именуют "Кира". Факт смерти преступников заставляет вмешаться знаменитого сыщика Рюзаки или "L". Весь фильм - как и 1 так и 2 части - это дуэль между Райто и Рюзаки. С одной стороны Рюзаки хочет поймать "Кира" , с другой стороны Райто хочет убить Рюзаки но дла этого ему надо узнать его настоящее имя ,)
Фильм мне понравился. Почему-то мне 1 часть показалась наиболее темной и интригующей. Во второй части - разворачивается настоящая дуэль дедукции сыщика и хитрости Райто. До конца мне не удалось предугадать чем она закончится .) Думаю фильм - удачная экранизация японского комикса (я все еще не видел сериал но говорят хороший) . Рекомендую .)
Качаем фильм с p2p.dm (торренты)