ни понятно, 4евойта находят в сем гавенном фильмишке? кукольный теятер. да мля, и по телеку ише цел день травят рекламу убогости етой %/.
Для америкосов сам раз фильм...видел переда4у ,толпа галбаегов-фанатов саги,в ожыдании последней 4асти провели целый месяц перед кинозалом...с палатками,скавародками и малыми детьми)))))
вот именно по этому я и спрашиваю, так как в давности читал интервью с лукасом где он черным по белому сказал примерно следующее: отдельной книги по которой снимались звездные войны - нет... для написания сценария были взяты сливки с книг многих авторов, правда доминировал френк зейн (у нас многие могут его знать по дилогии "черный спецназ"), так как по мнению лукаса он ярчайший представитель писателей фантастов в области "боевой фантастики".
вот по этому мне и интересно, что именно ты читал...
Читал "Звездные войны",написанные Джорджем Лукасом самолично -- три повести по сюжету полностью совпадают с историей,рассказаной в трёх старых частях -- понравилось! Насчёт новых не знаю,может уже и их можно найти в книжном варианте...