Weekers писал(а):RGKot,
На румына, кстати, никак не похож. Акчента нет.
Мне понравилась фраза в его исполнении : "проституоаткэ русоайкэ"
А вообще - я знаю много.. румын (бывшие преподы) которые гооврят по-русски великолепно
товарищи,а кто запомнил фразу из фльма.когда обьясняют,что такое гамбит..там что-то вроде маленькая неудача,для больших планов...или как-то так,на покрасивее...хоть с блокнотиком ходи в кинотеатр....
Lady_Killer писал(а):товарищи,а кто запомнил фразу из фльма.когда обьясняют,что такое гамбит..там что-то вроде маленькая неудача,для больших планов...или как-то так,на покрасивее...хоть с блокнотиком ходи в кинотеатр....
Это ситуация, когда можно пожертовать малым, чтобы выиграть бОльшее...
Там кажется Анвар говорил один из этих вариантов, а рассуждавший про себя Эраст (не переставающий при этом заикаться:-)))) - второй... щас ну-ка пересмотрю:-)))))))))))))
ОТДАТЬ МАЛОЕ,ЧТОБЫ ВЫГРАТЬ ИНИЦИАТИВУ - Анвар
хмм... рассуждающий Фандорин - то же самое
Lo: я тоже - точно где-то это слышал!!!
Учитывая, что в шахматы играл пять раз в жизни - значит, это было связано с фильмом!
гы гы.значит я была права.а я вот в шахматы умею играть.смпециально тащила их из России...так мучалась,они ещё дедушкины..такие фильдеперсовые..а щас валяються где-то на шкафу,все в пыли...нда =( какая же я нехорошая...кто со мной партию?
Lady_Killer писал(а):гы гы.значит я была права.а я вот в шахматы умею играть.смпециально тащила их из России...так мучалась,они ещё дедушкины..такие фильдеперсовые..а щас валяються где-то на шкафу,все в пыли...нда =( какая же я нехорошая...кто со мной партию?
RGKot писал(а):
С Анваром сыграй, он любитель:0))))))
боюсь это чревато последствиями...я ещё молодая.ещё так мало напакостила в этой жизни,надо ещё пожить....вы же не хотите,чтою мир лишился такого самородка,как я? да,я скромница
Lady_Killer писал(а):
боюсь это чревато последствиями...я ещё молодая.ещё так мало напакостила в этой жизни,надо ещё пожить....вы же не хотите,чтою мир лишился такого самородка,как я? да,я скромница
Ну, когда напакостишь чуть побольше и остынешь-остепенишься - я с тобой сыграю:-)
Тока не в шахматы! Не люблю и не умею....
RGKot писал(а):
А Швейк бы не получился, я думаю. Это книга замечательная... да и кто бы его смотрел?
Я например когда был в Патрии - бОльшая часть зала оживлялась либо при появлении румынского полковника, либо при не совсем удачных юмористических моментах...
Швейка не осилил. Туповатый чешский юмор, интересен только как описание житухи в Австрийской империи.
Насчет оживления зала. А в каких местах зал должен был "оживляться"? Рукоплескать во время просмотра у нас как-то не принято, а <a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a> он и должен звучать "при юмористических моментах".
Ага. У меня была ещё одна попытка, относительно недавно: "Война с саламандрами". Тоже ниасилил. Скучно, чертовски скучно. В детстве много читал чапековских рассказиков (для детей?) и сказок. Было весело, интересно. А для взрослых его писанина - ну... мне не нравится, короче.
Лично я вычислил шпиёна, когда он застрелил на дуэли румына. Тупость главной героини местами (нет, большей частью!) раздражает. В целом фильм понравился.