Турецкий Гамбит

Модераторы: Варонка, ТиМуР

WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

[off]whisperiya,
кг-ам %)[/off]
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

whisperiya,
Выпей... ну, ты поняла...

По существу:
Фильм надо смотреть непредвзято. Не стоит ожидать от фильма каких-то чудес. Тут имеет место эффект обманутых ожиданий. Прям как с НД. И нет там американского запашка. По-крайней мере я не почувствовал. Есть некоторая лубочность, но это уже издержки жанра.

Резюмирую: Смотреть фильм надо, а не сравнивать его с голливудскими аналогами. Это удел критиков - брюзжать: а это взято оттуда, а вот это - отсюда.

P.S. Отличный фильм, который понравится и мужчинам (военная тема) и женщинам (романтика и любовь). Впрочем, режиссёр в ролике на DVD всё объяснил.

[off]добавлено спустя 3 часа 18 минут:[/off]

Немного юмора:
Советский командир Модест Фрондебефов попадает в плен в приграничном сражении с фашистами. Вовремя спрятав погоны, он избегает расстрела и в концентрационном лагере встречается с Манечкой Нахимовой, которая там что-то делает, переодетая в мужскую одежду (благодаря отсутствию бедер, зада и груди, ей это удается без проблем). Вместе они решают бежать из плена, поэтому ночью уходят из концлагеря и автостопом добираются из Польши под Ельню. Под Ельней на их след нападают гестаповцы в черных мундирах со сваситиками, черепами и костями и преследуют со страшной силой, но тут из-за леса появляется группа танков Т-72 с красными звездами. Их ведет старший командарм третьего ранга Чпуков, который выехал на разведку. Гестаповцев уничтожают и подвергают позорам. Однако в тылу у немцев Фрондебефов услышал, что в советском штабе скрывается немецкий шпион Герр-Крюгер, которого легко отличить по кислотно-оранжевым очкам. К словам Модеста не прислушиваются, а его самого бросают в КаГэБэ, где подвергают недоверию. Манечка, напротив, получает разрешение остаться при штабе в качестве. Наконец Модеста вынимают из КаГеБэ, дав напоследок пендаля и пришив обратно погоны с двумя большими золотыми звездами. Проходя по лагерю он видит, как из шатра Чпукова выходит невысокий пожилой человек с густыми усами и трубкой в покалеченной руке. Он обиженно бормочет: "Сам ты чурка черножопая."
Колонна Т-72 с пехотой выдвигается по лесу на позиции, лица солдат под козырьками камуфляжных кепок спокойны и полны мужества, их руки крепко сжимают АКМы. Внезапно на танки начинают падать КАБы (креативный взгляд с одной из них: полет, группа солдат на танки, взрыв, руки в одну сторону, бошки в другую). Это Герр-Крюгер подстроил ловушку, сообщив немцам, что русские пойдут по лесу размером 80 на 40 км. Чпуков, наконец, прислушиваетсяк Манечке и Модесту и дает приказ разоблачить шпиона. Однако разоблачение затрудняется тем, что в штабе половина офицеров носит кислотно-оранжевые очки...

Смотрите на экранах! Скоро! К 60-летию Великой Победы! От продюсеров группы "Стрелки" и режиссеров клипа "Девочки-мальчики танцуют"! Невероятный! Российский! Блокбастер! Про Великую! Отечественную!!! ВОйну!!!!!!

"НЕМЕЦКИЙ МИТТЕЛЬШПИЛЬ"

И. Кошкин

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

Ещё позабавило мнение: "Фильм не смотрел, но мне понравилось". :) Видимо, опечатка, но смотрится забавно.
Giggs
Юзер

Сообщение Giggs »

whisperiya,

Я, блин, афигел когда прочитал твой комент. Мне плохо стало когда я дошол до его середины, но всё же дочитал! Столько грязи не в тему давно не читал. Ты что ся критиком возомнила. Я в диком бешенстве после прочитаного! Амерекой пахнет.......да лучше так чем ничем, чем тот бред который они раньше делали, а простите только на шедеврах жить нельзя. Да и какая там к чорту америка!? Фандорин стрелял хоть раз очередями из не заряженого карабина, или дрался сразу с 20 соперниками?! Чо за чушь! Классный роман Акунина где главное оружие мозги! Просто ты не вкурила и всё! Так и скажи что не понравился! Но высасаный из пальца сюжет---ет гон реальный! Не доросла ты еще чтоб так говорить о реально хорошом фильме! Вот Ночной Дозор да, то бред, американский! Турецкий гамбит клёвый фильм и твои высказования полная лажа! Прошу прошения за нездержаность и тыкание, но я еще выбирал слова!
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Giggs,
Есть такая категория людей, которые всегда всем недовольны. И тем более они недовольны, чем больше довольных. Я уже писал, что такая же ситуация была и с НД. Особенно любят такие эксперты сравнивать отечественные фильмы с голливудскими.
-slayer-
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение -slayer- »

Отличный фильмец....я рад , что российское кино выходит из застоя... :)
whisperiya
Юзер

Сообщение whisperiya »

Giggs,
чего вы на людей кидаетесь-то??? :) ну не понравился мне фильм абсолютно, так что ж теперь говорить что я видишь ли не доросла до какого-то там особенного восприятия фильма?? Мне не нравится и точка. Я никем себя не возомнила. Я лучше ещё тысячу раз посмотрю "Жестокий романс", чем ещё одно вот такое вот творение
Weekers,
и не надо меня пожалуйста ни в какие категории вечно всем недовольных записывать!! Ты сам похоже возомнил себя великим критиком. Я вообще очень миролюбивый человек, не хочу больше никому ничего с пеной у рта доказывать. Я всего лишь выразила своё разочарование после просмотра, а вы уже набрасываетесь! Надо быть терпимее к противоположным мнениям, моё личное мнение.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

whisperiya,
и не надо меня пожалуйста ни в какие категории вечно всем недовольных записывать!
Куда хочу - туда и записываю. Такое моё авторитетное мнение, придётся тебе потерпеть.
Ты сам похоже возомнил себя великим критиком.
С чего ты взяла, что возомнил? Я и есть великий критик. Приятно познакомится. Очень приятно, царь.
Я всего лишь выразила своё разочарование после просмотра, а вы уже набрасываетесь!
Ну так тут вроде форум, а не салон благородных девиц. Каждый высказывает своё мнение. Ты высказала своё, я - своё. В чём, собсно, проблема?
Надо быть терпимее к противоположным мнениям, моё личное мнение.
Моё мнение - противоположное твоему. Будь терпима. :)
whisperiya
Юзер

Сообщение whisperiya »

Weekers,

мания величия налицо. А царей и всех прочих высокопоставленных особ сам знаешь где лечат:)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

whisperiya,
мания величия налицо
Да, есть немного...
А царей и всех прочих высокопоставленных особ сам знаешь где лечат
Царей? Во дворцовых палатах, конечно. Насчёт высокопоставленных особ - не в курсе.

По теме есть что сказать? А то отвлеклись немного.
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

АЛЁ ГАРАЖ вы что тут тему засираете? Weekers, остынь плиз, что у тебя, весенее обострение самолюбия?
я тут захожу, полная энтузиазизма и гордорсти, рассказать о том, что Статский Советник ужо 21 апреля выходит на большой экран, а вы прям, ай-ай испортили все *ушла плакатъ* :cry:
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

[off]Бля, куда не ткнешь - всюду терки, и не угомонится же никто, всяк и от мала до велика мнит себя стратегом и образцом остроумия. [/off]

По сабжу - да уж, лучше сперва увидеть, а потом прочесть (у меня наоборот получилось, сперва книга, потом - кино). Когда читаешь опус, у тебя складываются определенные образы, ты и героев представляешь по-своему, а режиссер кина - по-своему. И имел он твои фантазии крупным планом. Отсюда и разочарование в большинстве случаев. Фильм понравился, бывает и хуже.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Смотрел на ДВД, понравилось. Лихо закручен сюжет.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Gennie,
У меня просто хорошее настроение. Бурлю, кипю и пузырюсь. :)
А Статского Советника кто продюссировал?

Совершенство,
Я по НД сначала фильм просмотрел, потом все книги прочёл.
Но по Акунину книги читать не стану. Детектив - это не моё.

Глеб,
Я тоже по DVD, но качество картинки меня не очень порадовало. Вроде бы всё на месте: и фильм и бонусы всякие, но что-то не то. Когда смотрел Игру, то картинка глаз радовала, а тут что-то не так. На ixbt уже успели пройтись и по качеству картинки и по качеству звука. И действительно, некоторые фразы трудно расслышать.
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

Режиссерская работа классаня. Фильм сняли хорошо. Больше ничего ценного в фильме не заметил. Все какое-то размазанное по столу и не ощутилось глубины сюжета.

Объясните, какого хренга этот Фандорин делал вечно недотраханный вид и косил под раненного жизнью перед той бабой?
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

dexta,
да ту бабу надо было шлёпнуть в самом начале. бесила меня весь фильм. сучка
Giggs
Юзер

Сообщение Giggs »

whisperiya,
Я вообще-то на девушек в других случаях набрасываюсь, но то как ты вырозила то что те не понравился фильм напрягло меня! Я не хотел там кипешовать и всё такое! Обидно, просто!
Короче проехали!
WertSania,
100 балов на счот этой дуры! Замочить юы её нафиг, сколько бед избежали бы! :super:
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

http://www.kinoros.ru/db/movies/103/actors.html это о Статском советнике
whisperiya
Юзер

Сообщение whisperiya »

dexta, WertSania, Giggs,

ну хоть в чём-то единомышленники нашлись...:)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

WertSania, Giggs, если бы не было этой тётки, то не было бы ни книги, ни фильма.
ZonD3R
Юзер
Контактная информация:

Сообщение ZonD3R »

хы хы а мне повезло
я дома... лёжа на диване в ДВД качестве посмотрел... и очень понравилось!
наконец Руские сделали фильм оцовский!
Ответить

Вернуться в «Кино»