Статский советник
- Lady_Killer
- Юзер
вчера сходила на "Статского советника".фильм мне очень понравился.особенно подбор актёров- no comments . Больше всего понравились Игла,Жюли и Гринуля=)а вот конец вообще какой-то непонятный.слишком дерзкий и в стиле доброго американского боевика.куча трупов,взырвы на заднем плане,и главный герой с улыбкой 4*4 метра идёт такой довольной походкой...=( 

- Sfe
- Продвинутый
- Контактная информация:
1. Меньшиков самый ОБАЛДЕННЫЙ Фандорин. Такой,как я себе и представляла - флегматичный, идейный, принципиальный, сексуальный, выдержанный."Японский эквилибрист
" .
2. Михалков ни капельки не раздражал. Он шикарно просто сыграл. Легко, навязчиво, стебно.
3. Женские роли - прекрасно. Фривольно-глуповатая Жюли, капризно-максималистичная Эсфирь, силиная и холодная Игла.
4. Остальные герои- как всегда. Мелкие, детальные эпизоды - зарисовки прекрасно раскрывающие характеры. (блокнотик Мыльникова, канарейки Долгоруцкого) Хотя, "Козырь", Машкова - образ уже неоднократно актером сыгранный.
5. О визуальных инструментах - размытые планы, замедленная/ ускоренная съемка. Все точно, в меру, вкусно
5. Костюмы просто потрясающие- дополнительно раскрывающие характеры. Китчеватые Жюли и Козырь, котелок Мыльникова, сложения нашейных платков Пожарского, аскетичные Игла и БГ.
И о картинках в целом- Фандорин на фоне снега, складское помещение, дом Фандорина.
На самом деле сильный фильм. И очень хорошая экранизация.
НО ПЕСНЯ в конце...
это БРЕД. Вообще НЕ в тему. Просто Вадим Казаченко в перемешку с Шатуновым. Лучше бы старую запись Шаляпина включили. Ага.

2. Михалков ни капельки не раздражал. Он шикарно просто сыграл. Легко, навязчиво, стебно.
3. Женские роли - прекрасно. Фривольно-глуповатая Жюли, капризно-максималистичная Эсфирь, силиная и холодная Игла.
4. Остальные герои- как всегда. Мелкие, детальные эпизоды - зарисовки прекрасно раскрывающие характеры. (блокнотик Мыльникова, канарейки Долгоруцкого) Хотя, "Козырь", Машкова - образ уже неоднократно актером сыгранный.
5. О визуальных инструментах - размытые планы, замедленная/ ускоренная съемка. Все точно, в меру, вкусно
5. Костюмы просто потрясающие- дополнительно раскрывающие характеры. Китчеватые Жюли и Козырь, котелок Мыльникова, сложения нашейных платков Пожарского, аскетичные Игла и БГ.
И о картинках в целом- Фандорин на фоне снега, складское помещение, дом Фандорина.
На самом деле сильный фильм. И очень хорошая экранизация.
НО ПЕСНЯ в конце...

RGKot,
да знакомая ситуация
ALL,
люди выручайте - в титрах , песня - кто поёт и название композиции ?
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
я послушал понравилось.. вроде прикольная , даже чтото есть.. правда не доконца дослушал - как обычно в патрии только начинаются титры включают свет и вырубают пленку:(
да знакомая ситуация

ALL,
а чё бред ?SfffetlanKa писал(а): НО ПЕСНЯ в конце...это БРЕД. Вообще НЕ в тему. Просто Вадим Казаченко в перемешку с Шатуновым. Лучше бы старую запись Шаляпина включили. Ага.
я послушал понравилось.. вроде прикольная , даже чтото есть.. правда не доконца дослушал - как обычно в патрии только начинаются титры включают свет и вырубают пленку:(
и может кто знает где скачать в хорошем качестве полную композицию ?ALL,
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Sfe
- Продвинутый
- Контактная информация:
alexb,
"Бред", потому что книжки про Фандорина это очень классная стиллизация времени. И такой штрих как НЕУДАЧНАЯ на мой взгляд музыка, портят общее впечатление.
Хотя, если подумать о том, что последняя сцена аллегорична и несет в себе идею: "у нас-сейчас-все-то-же -самое", то все становится на свои места.
Хотя нуднова-та песенка, все же
Lo,
А еще мне очень понравилась сцена в бане%)
Еще раз повторюсь- отличнейший фильм!
"Бред", потому что книжки про Фандорина это очень классная стиллизация времени. И такой штрих как НЕУДАЧНАЯ на мой взгляд музыка, портят общее впечатление.
Хотя, если подумать о том, что последняя сцена аллегорична и несет в себе идею: "у нас-сейчас-все-то-же -самое", то все становится на свои места.
Хотя нуднова-та песенка, все же

Lo,
А еще мне очень понравилась сцена в бане%)
Еще раз повторюсь- отличнейший фильм!

- Hans Mayer
- Отец
Игра актёров на высоте, но больше всех мне понравились Хабенский и Машков (не путать с Меньшиковым, который сыграл по Михалковскому шаблону), сценарий фигня - что и стоило ожидать, режиссёр Янковский мл. сделал всё что мог...
В целом - среднячок...
З.Ы. в очередной раз разочаровывает левый подбор сценария (исходной литературы)
В целом - среднячок...

З.Ы. в очередной раз разочаровывает левый подбор сценария (исходной литературы)
- MoD}|{aXeD
- Завсегдатай
- Контактная информация: