Воина Миров

Модераторы: Варонка, ТиМуР

L€X
Продвинутый

Сообщение L€X »

для такого случая перечитал заново книгу :super:
посмотрел фильм - специэффекты а логики никакой :)
я большего ожидал от фильма :puke:

Фильм создан ПО МОТИВАМ книги, так что не стоит его сравнивать с книгой
`KinG
Юзер

Сообщение `KinG »

Не филим а гавно хоти я и уавжаю все филимы "Стивина Спилберга" но этот филим режисиоры Екранизиравали ЛеВо !!!!
Вова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вова »

Что-то похожее на "Signs / Знаки", только со спецэффектами. В остальном, бред. Сильные, продвинутые в технологии марсиане завернулись от вируса - РОБОТЫ заразились ОРГАНИЧЕСКИМ вирусом! Мдааааа...
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Вова писал(а):Сильные, продвинутые в технологии марсиане завернулись от вируса - РОБОТЫ заразились ОРГАНИЧЕСКИМ вирусом! Мдааааа...
Причём в фильме делается акцент на то, что они давно готовились к вторжению и досконально изучили людей и землю в целом и даже дивайсы свои под землю закопали. Не думаю, что при таком раскладе они могли упустить тему микробов. Может, они от венерических заболеваний откинулись? Лекарства от СПИДа же ещё нет!
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

Вова,
Hans Mayer,
эх вы.
наш иммунитет от вируса можно получить только за тысяци лет=)
учённые,проникавшие в гробницы тоже заболелвали чем-то неизвестным,потому что там жили вирусы,которые ныне неизвестны уже.
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Lo,
Но там была иная ситуёвина: аппараты были закопаны в землю тысячи, если не миллионы лет назад (во всяком случае я так понял) и элиены следили за людьми практически с момента зарождения человечества (так говорил голос за кадром в самом начале фильма). В каждом нормальном фантастическом романе перед тем как открыть забрало шлема на чужой планете, астронавт предварительно сверялся с показателями анализаторов атмосферы на предмет микробов и пр. А тут: ГОТООООВИЛЬСЬ, ИЗУЧААААЛИ... А передохли, как последние лузеры. Короче, глюк фильма, так называемый "ляп". Даже в оригинальном рома Уэлса реалистичнее всё происходит. Там они именно прилетели на землю, по моему разумению, готовыми к земным условиям лишь частично, руководствуясь информацией, которую можно получить путём визуального наблюдения при помощи телескопа.
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

Hans Mayer,
ну это ж фильм=)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Hans Mayer,
Фильм книге в подмётки не годится. По правдоподобию. Уэллс был грамотный товарищ, не то что голливудские режиссёры.
Зато фильм красочный и эффектный. :) И снято сильно.

Кстати, я на первых страницах темы отписал про фильм, книгу и про разницу между ними.
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Аналогия с "Знаки" очень удачная. В обоих фильмах упор делается на тему "Отец - Дети". Соглашусь, что фильмы хорошие, смотрел с удовольствием, но всё же... Когда читаешь Уэлса, впечатления совсем иные.
Ответить

Вернуться в «Кино»