Я давно восхищался работами Годфри Реджио! Я незнаю может кто смотрел такие фильмы как Коянискаци, Павакаци и Накойкаци!! Это фильмы с невербальным воздействием на человека! Главную роль там играет Музыка и Суть показываемых картинок! Например в Коянискаци показан путь человечества от Пустынь и степей к Ядерной боеголовке и Полёту в космом! Вообще после первого просмотра фильма я был в шоке. Я даже и не думал что такое бывает. Музыку к фильму написал Филип Гласс!!
Вообщем в этом топике будем делиться впечатлениями от Шедевров Невербального кино!!!
Фильмы Годфри Реджио (Шедевры невербального Кино)
- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
- ТиМуР
- Старожил
- Контактная информация:
Larry Flint,
Фильм просто супер и заставляет задуматься над смыслом жизни!!
Скачать его в нете не легко но у меня есть DVDшка с этими фильмами!
У нас это удовольствие тож не продаётся ! Купил в Питере! Но по ОРТ показывали несколько раз всю трилогию!!
Вот описание :
Коянискаци – первый фильм из трилогии "Каци" режиссера Годфри Реджио, человека, который провел 14 лет в молчании и молитвах, а затем в 1975 году неожиданно пришедшего к идее снять фильм в абсолютно новом стиле, используя запоминающиеся образы из реальной жизни и представив их в нелинейной, невербальной форме. На воплощение замысла ушло семь лет.
"Коянискаци" с языка североамериканского индейского племени хопи переводится как "жизнь, потерявшая равновесие". В картине раскрывается тема конфликта между двумя мирами – природой и урбанистическим обществом, движущимся с фантастической скоростью по пути прогресса к веку высоких технологий. Фильм помогает взглянуть на планету со стороны и поразмышлять о нашем образе жизни: разобщении с природой, постепенной утрате представлений об истинной красоте и подмене ее искусственной
Короче невербальное воздействие это такой прием когда смысл передаётся без слов при поможи музыки и прочих нюансов!!Растолкуйте мне нерусскому шо это ?
Фильм просто супер и заставляет задуматься над смыслом жизни!!
Скачать его в нете не легко но у меня есть DVDшка с этими фильмами!
У нас это удовольствие тож не продаётся ! Купил в Питере! Но по ОРТ показывали несколько раз всю трилогию!!
Вот описание :
Коянискаци – первый фильм из трилогии "Каци" режиссера Годфри Реджио, человека, который провел 14 лет в молчании и молитвах, а затем в 1975 году неожиданно пришедшего к идее снять фильм в абсолютно новом стиле, используя запоминающиеся образы из реальной жизни и представив их в нелинейной, невербальной форме. На воплощение замысла ушло семь лет.
"Коянискаци" с языка североамериканского индейского племени хопи переводится как "жизнь, потерявшая равновесие". В картине раскрывается тема конфликта между двумя мирами – природой и урбанистическим обществом, движущимся с фантастической скоростью по пути прогресса к веку высоких технологий. Фильм помогает взглянуть на планету со стороны и поразмышлять о нашем образе жизни: разобщении с природой, постепенной утрате представлений об истинной красоте и подмене ее искусственной
- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
- ТиМуР
- Старожил
- Контактная информация:
так оно и и есть! А есть фильмы не только про жизнь человека!
Могу назвать некоторые фильмы того же типа (тоесть невербального) :
Anima mundi (тоже фильм Годфри Реджио на музыку тогоже Филипа Гласса! Фильм про животных)
Baraka (Фильм про разные места на планете нетронутые человеком и про вымирающие племена! мне понравился! Там так же засняты некоторые интересные ритуалы племён)
Chronos (Что то вроде Коянискаци!! Засняты самые красивые места на планете земля! Режиссер - Рон Фрики который был оператором у Годфри на съёмках всё того же коянискаци)
[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]
Вот некоторые картинки(обложки)! может по ним будет легче найти фильмы!!
Koyaanisqatsi
Powaqqatsi
naqoyqatsi
Anima mundi
Baraka
Могу назвать некоторые фильмы того же типа (тоесть невербального) :
Anima mundi (тоже фильм Годфри Реджио на музыку тогоже Филипа Гласса! Фильм про животных)
Baraka (Фильм про разные места на планете нетронутые человеком и про вымирающие племена! мне понравился! Там так же засняты некоторые интересные ритуалы племён)
Chronos (Что то вроде Коянискаци!! Засняты самые красивые места на планете земля! Режиссер - Рон Фрики который был оператором у Годфри на съёмках всё того же коянискаци)
[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]
Вот некоторые картинки(обложки)! может по ним будет легче найти фильмы!!
Koyaanisqatsi
Powaqqatsi
naqoyqatsi
Anima mundi
Baraka
- ТиМуР
- Старожил
- Контактная информация:
Вот нашёл ссыдки чтоб ознакомились кто не смотрел!
Сразу говорю это нужно видеть!!!!
Коянискаци
Павакаци и Накойкаци
Качайте, смотрите, оставляйте коментарии!!!
Сразу говорю это нужно видеть!!!!
Коянискаци
Павакаци и Накойкаци
Качайте, смотрите, оставляйте коментарии!!!