Энг Ли
Снят по мотивам одноименного рассказа обладательницы Пулитцеровской премии Энни Проулкс.

ФИльм я начал смотреть с большим скептически хотя слышал про него много хорошего. Всегда все рассказанное ассоциировалось с фразой из south park: Авторское кино - это ковбои гомосексуалисты и шоколадные яйца (по памяти).
Все предубеждения покрушились в первые 5 минут проссмотра. Сначала музыка. Хороший саундтрэк , струна гитары эмоциональный и лирический. Очень напоминает тонкость саундтрэка Amerikan Beauty. Жесты становятся понятными с 1 взгляда xто есть xто. Фильм очень глубокий психологический, игра актеров вне обсуждения, актеры полностью растворились в своих героях, что сделало фильм настолько живым (трудно представить что такое можно так сыграть) . Правда много лишнего , например официантка и еще пару статистов. Но даже это не сделало фильм хуже.
Сюжет сырой а история про любовь. Именно про настоящую любовь но не красную , голубую , зеленую. Только плотские сношения бывают цветными ИМХО.
Конец символичен как и многое в этой картине , но говорит о многом. Главный герой остался покинутым со своими воспоминаниями потеряв абсолютно все и даже мечты. Так понял я и мне стало грустно .(
Но фильм не про геев и не восхваляет их уникальность , одаренность , пороки (ковбои) , он про обычную жизнь, про нелегкие жизненные обстоятельства и предрассудки , которые подчас подкидывает нам жизнь , а в конце концов, про светлые человеческие качества - привязанность, дружбу и любовь.
Фильм хороший. На все 10.