Код Да Винчи

Модераторы: Варонка, ТиМуР

Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

Констанция,
ШТОРМ,
что(кто) есть пентаграмма? :shy:
xREFREJERATORx
Юзер

Сообщение xREFREJERATORx »

Nadea88,
пятиконечная звезда символизирующая голову люцифера (козья морда)
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

в разных религиях пентаграмма символизирует разные вещи.

вон, пачитала книжку, а кавота там она являетса символом женского начала. и никакой не люцыфер.
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

xREFREJERATORx,
спасибо, вот что значит, не читала, не смотрела.
xREFREJERATORx
Юзер

Сообщение xREFREJERATORx »

Варонка,
свастика тоже когда-то имела исключительно иное значение ...
я говорю о самом распросстранённом значении пенты
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

xREFREJERATORx,
если начинать говорить об одном, то надо хотя бы затронуть тот нюанс, что их много ;).
ШТОРМ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ШТОРМ »

продам октебряцкую петнограмму ;)
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

ШТОРМ,
в каких единицах оплата?%)))
Констанция
Отец
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

Так же пентаграмма-это символ Венеры,и как сказала Варонка-женского начала.Помимо этого считали,что это символ 5 стихий-вода,воздух,огонь,земля и вера в бога.Но потом пентаграмму стали пихать куда не лень,Пентагон,или на самолётах звёзды,и смысл поменялся до безобразия.
yojik
Новичок

Сообщение yojik »

Фильм рулит! Церковь пургу гонит! Они наверное хотели рейтинг церкви поднять) по мне-так опустили. Мне стыдно за такую церковь!
zo0m
Новичок

Сообщение zo0m »

Прочитал книгу, ужос... Хоть и художественное произведение, а раздражает, автор придумывает факты, а мы читаем и верим :)

Вот чё нашёл в коментах к книге ( выбрал те, что понравились) :

Лично меня пугает та тенденция, которая наблюдается в романах Брауна в частности и в современной "интеллектуальной прозе для масс" вообще. Под видом серьезного текста, претендующего на научность и вроде бы предлагающего некий интересный фактаж, неподготовленному читателю скармливают набор попсовых околонаучных басен, приправленных для съедобности показной "интеллектуальностью". Браун пишет "под Эко", а в результате получается ерунда хуже иных женских романов. Потому что женский роман дает то, что обещает, а романы Брауна читателя обманывают. Ни сюжет, ни лихо закрученная интрига, ни язык, ИМХО, не могут компенсировать лживости фактажа.

Мастерски закрученный детективный сюжет с необычайно слабым фактологическим наполнением. Удивительно, как можно веками продавать одну и ту же туфту про

Книга абсолютно просчитана, каждый поворот сюжета. В основе - многолетний опыт Голливуда. Рассчитан на среднестатистического америкоса. Сюжет - чистый экшн, когда темп приходится сбавлять, подкидывается очередная Загадка Века, которая разгадывается на раз. Это прикалывает - один из главных героев занимался проблемой тридцать лет и не получалось, а тут за сутки все порешали. Я не теолог и не берусь судить о предмете (жизнь Христа и тп), но судя по тому, как автор обращается с компьютерными терминами - по верхам нахваталься! Будьте снисходительны. Для любителей американского кино.

З.Ы. Фильм может посотрю, чтоб разкритиковать в какашку... :)

=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

фильм понравился...даже захотелось взглянуть на страницы истории, которую с детства не выношу...всё бы так до людей доносили, тогда думаю и народ просвященней был бы..
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

zo0m,
не стоит забывать, что это не научная, а художественная литература. Автор в чем-то шарит, но большинство - отсебятина и читатель должен сам это понимать, равно как и сам Браун думаю не претендует на научность и подтвержденность сиих фактов. Мы же не ругаемся на Толкиена за создание эльфов и орков, лишь потому, что это бред и их не существует. Мы вполне позитивно и нормально воспринимаем его книги, потому, что осознаем, что это - фантастика и чувствуем грань. Ну а если кому-то может не хватать образования и знаний, чтобы почувствовать грань между выдумкой и реальностью в романах Брауна, это уже в первую очередь проблема читателя, имхо. ;)

по теме: фильм хоть и понравился, но ожидала большего. книга лучше.
эЙУХнем!!!
Юзер
Контактная информация:

Сообщение эЙУХнем!!! »

О господи...Почитал как вы тут накакали мне аж тошно....
Конечно люди которые тут писали "мы имеем право знать правду" и "хочу купить пентаграмму" и развили споры по этому тупизму беспезды лишены напрочь критического мышления...взяли и восприняли это всерьез...фильм создан для таких описталаФ которые принимают на веру все что им дадут схавать...
щас все малолетки не верят в Бога...
через год выйдет фиьм где какой нить Бред Питт гоняется за документами которые подтверждают что боХ реально есть...
а почитав ваши камменты хочеЦа процитировать одно-"Ну почему взрослые разумные люди с восторгом хавают всякую муть художественный уровень которого сродни "женским романам", при этом делая задумчивое лицо "знающего истину" человека и презрительно посматривая на сидящего на против человека, почитая его за тупорылого обывателя. Сам "тупорылый обыватель" видимо, думает подобным же образом. "
вам это подходит...
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

эЙУХнем!!!,
апять же, ты веришь в эльфов? нет. а хаваешь властелина колец? хаваешь. но не как правду и научные факты. как интересный фильм и интересную книжку. Аналогично и здесь. никто не заставляет воспринимать книгу как неоспоримый факт, просто метод которым приподнесен сюжет, сама идея довольна -таки интересна. книга легко читаеца. та шо давай не будем такими высокомерными.
Fluder
Завсегдатай

Сообщение Fluder »

зачётный фильм..правдо кое что приврали,если по книге судить..
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

в фильме вообще сумбур получился. прелесть книги в том, как преподнесен детективный сюжет - со всеми подробностями и мелочами, которые заинтересовывают читателя и держат его в напряжении. В фильме же все эти мелочи не переданы, создатели успели за те два с хвостом часа только перечислить все происходящие события. Но не развернули те малые нюансы, которые имеют немаловажную роль в Коде Да Винчи.
igareosh
Новичок
Контактная информация:

Сообщение igareosh »

yojik писал(а):Фильм рулит! Церковь пургу гонит! Они наверное хотели рейтинг церкви поднять) по мне-так опустили. Мне стыдно за такую церковь!
За власть в етом мире всегда боролись, чем церковь не апарат власти пусть даже Божьей :)
TOXIC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение TOXIC »

Тока сегодня посмотрел фильм ... ждал долго чтобы принесли в хорошом качестве...
впечетлень море ... но нащёт таво что Иисус был простым человекам я не согласен... это бред Амереканскь...
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

igareosh писал(а):чем церковь не апарат власти пусть даже Божьей
[off]
ты уверен, что только божьей ??
а посмотри на войны которые сейчас ведутся ?? тот же авган ?? а между Палестиной и Израилем ?? это все войны основанные на религиозной тематики ! так что религия может многое !! она может не только созедать, но и с помощью нее можно и разрушать ![/off]
Ответить

Вернуться в «Кино»