тру или не тру вот в чем вопрос
Модераторы: gloom, dexta, Primus man
- Trooper of Doom
- Старожил
- Контактная информация:
тру или не тру вот в чем вопрос
типа обсуждам тут че тру и че не тру в блэк метале. Многим будут известны основные принципы тру блэк металла: no keyboards, no female vocals. И еще то что музыка играется от сердца и не ради денег. Но...... многие команды играющие с клавишами и даже с женским вокалом считаются тру..... Будет вам тема для рассуждения.....
- Trooper of Doom
- Старожил
- Контактная информация:
- diabolique
- >
- Контактная информация:
mitea,
это уже sympho-black немного другая фишка....секешь? просто в принципе эт немного тупо....ну например те же Боргира... клавиши - в наличии, песни перемежаюцца вокализами басЮги...тогда сие есть не true a false black-metal?
имхо блэк прогрессирует, поэтому рамки и каноны меняются, и многое неприменимо в нынешнее время...например готик начинался ваабсче с Depesh Mode и иже с ними
это уже sympho-black немного другая фишка....секешь? просто в принципе эт немного тупо....ну например те же Боргира... клавиши - в наличии, песни перемежаюцца вокализами басЮги...тогда сие есть не true a false black-metal?
имхо блэк прогрессирует, поэтому рамки и каноны меняются, и многое неприменимо в нынешнее время...например готик начинался ваабсче с Depesh Mode и иже с ними
гы-гы...я первый буду
ну что ж... первое обычное обвинение - позеры
второе - женский вокал и клавишные
третье - неискренне
позеры - эт кто вспоминается
основные обвинения выдвигают группы играющие NSBM и всё остальное нацисткое дерьмо....типа мы боремся и бла-бла-бла...а другие - "клоуны", нажрутся и кричат о сатанизме, а с утра как протрезвеют - бегут к мамочке жаловаться...обвинение встречается во всех интервью с нациками(музыкантами)...основные обвиняемые - крендели, боргиры, ковенант и мардук с сатириконом...
женский вокал - основные обвиняемые - Абигор...как так в стране, где все группы не используют клавиши и женский вокал(ну кроме Саммонинг:) обычно основные обвинители - группы первой волны блэка(сами знаете кто) ... хотя все громогласно заявляют , что Емперор это - тру
ну а лично я считаю , что все эти споры - ДЕРЬМО

ну что ж... первое обычное обвинение - позеры
второе - женский вокал и клавишные
третье - неискренне
позеры - эт кто вспоминается

женский вокал - основные обвиняемые - Абигор...как так в стране, где все группы не используют клавиши и женский вокал(ну кроме Саммонинг:) обычно основные обвинители - группы первой волны блэка(сами знаете кто) ... хотя все громогласно заявляют , что Емперор это - тру
ну а лично я считаю , что все эти споры - ДЕРЬМО
- Faust
- Завсегдатай
в натуре эти споры дерьмо !
А так, для меня "тру", то есть, как мне кажется искренне написанная что называется, "от души", музыка, которая дейтвительно "пробирает" и оставляет впечатление это: Emperor "In the Nightside Eclipse" и "Anthems to the Welking at Dusk", Darkthrone "Transilvanian Hunger", Limbonic Art "Moon in the Scorpio", Cradle of Filth "Dusk and Her Embrace", ранние Dimmu (да-да , CoF и Dimmu, чур не смеяЦЦа
) ... О , ну "Spiritual Black Dimensions" хоть вообще под описание "тру" не подходит и все кричат "ПОПСА !", но, блин по-моему это шедевр.
А в общепринятом понимании "тру" ... ну хз ... стандарт ... Mayhem (тока не совсем уж 80-х, там бред полный), Darkthrone, Emperor по 1997 , Satyricon по 1996 ... ну и прочее старье
О, хочется выделить молодую команду "1349", принципиально играющую этот самый злобный и агрессивный "тру", только записи в нормальном, а не подвальном качестве . Советую послушать.
[off]добавлено спустя 5 часов 31 минуту:[/off]
кстати, а за что Covenant все (на всяческих формумах) так дружно и единогласно называют "группой педиков" и "музыкой педиков". Че с их репутацией не так ?
А так, для меня "тру", то есть, как мне кажется искренне написанная что называется, "от души", музыка, которая дейтвительно "пробирает" и оставляет впечатление это: Emperor "In the Nightside Eclipse" и "Anthems to the Welking at Dusk", Darkthrone "Transilvanian Hunger", Limbonic Art "Moon in the Scorpio", Cradle of Filth "Dusk and Her Embrace", ранние Dimmu (да-да , CoF и Dimmu, чур не смеяЦЦа

А в общепринятом понимании "тру" ... ну хз ... стандарт ... Mayhem (тока не совсем уж 80-х, там бред полный), Darkthrone, Emperor по 1997 , Satyricon по 1996 ... ну и прочее старье

О, хочется выделить молодую команду "1349", принципиально играющую этот самый злобный и агрессивный "тру", только записи в нормальном, а не подвальном качестве . Советую послушать.
shagrath, интересно,а какие еще есть в той стране группы ? я вот тока Summoning и Abigor знаюАбигор...как так в стране, где все группы не используют клавиши и женский вокал(ну кроме Саммонинг обычно основные обвинители - группы первой волны блэка(сами знаете кто)

[off]добавлено спустя 5 часов 31 минуту:[/off]
кстати, а за что Covenant все (на всяческих формумах) так дружно и единогласно называют "группой педиков" и "музыкой педиков". Че с их репутацией не так ?
- Trooper of Doom
- Старожил
- Контактная информация:
Faust,
все не помню, вот тока пару штук
Amestigon
Belphegor(типа блэк-дэз)
Asmodeus
Siebenburgen
Vintersorg
Korova
Angizia
Falkenbach (последние 3 - используют и клавиши , и жен.воКал)
всё щас больше не вспомню...
ага и ещё новый проект Кубика - St.Lucifer
про Ковенант - типа опопсились
не знаю почему - ведь у Нагаша другие злобные проэкты, а Ковенант это большой <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>...мне, например, оч-чень нравицца
а если хочется мяса и тру - то есть Тролл(того же Нагаша), сильнейшая вещь
все не помню, вот тока пару штук
Amestigon
Belphegor(типа блэк-дэз)
Asmodeus
Siebenburgen
Vintersorg
Korova
Angizia
Falkenbach (последние 3 - используют и клавиши , и жен.воКал)
всё щас больше не вспомню...
ага и ещё новый проект Кубика - St.Lucifer

про Ковенант - типа опопсились

а если хочется мяса и тру - то есть Тролл(того же Нагаша), сильнейшая вещь
- Trooper of Doom
- Старожил
- Контактная информация:
- diabolique
- >
- Контактная информация:
здесь не имеется в виду - чё те нравицца, а чё нетGanz писал(а):Вот млин десткий сад развели: тру - не тру, какая нах. разница, нравица - ну так и слушай на здоровье!

здесь идут разговоры про "трю" и "нетрю"...
а это большая разница...и то так как трушников не нашлось - просто мнение высказать, но не такое дилетантское
-
- Продвинутый
- Откуда: MIPT, Department of Physical and Quantum Electronics
- Контактная информация:
Что значит "большая разница"? Страдаете всякой фигнёй - спорите что тут "тру",а что "не тру", ну и что с этого? Какая разница? Если мне нравится какая-то группа, то я её слушаю, и мне пофиг "тру" она или "не тру". Так что ваш спор - это уже есть большое дилетанство с точки зрения музыки.shagrath писал(а): а это большая разница...и то так как трушников не нашлось - просто мнение высказать, но не такое дилетантское
-
- Старожил
- Контактная информация:
Ганзий, в том, что они обсуждают главное не музыка, а культ. В связи с тем, что создание апупенна-мистического и невшибись-сатанинскоого имиджа дела весьма прибыльное, то многие этим пользуются. В этой теме, поклонники всего зловещего пытаются определить, кто там кривляется на сцене, и косит под злого убийцу-сатанюгу, а кто является "тру" (т.е. кто пытается строить из себя злого дядьку-сатаниста с плохим детсвом и свернутыми мозгами по жизни. Ну, из числа тех, что нашли прозрение посреди леса в старом дубе, совокупляясь с оборотнями в извращенной форме). Так что если ты не можешь это понять, то даже и не пытайся, або злые дяьки-сотонисты сгрызут ннафик =)
Вот к примеру, ты можешь понять, почему крэдл оф филс и димму боргир - это попс и фигня позерская, а вот эмперор и мардук - это супа всем суппам? А вот, продвинутые сотонюги это знают, поэтому и ведут дискуссии =) Сколько себя помню, так всегда такие беседы между мЕталами были. Это то, что является основной характеристикой всей металтусовки. Не задевай за святое злобных дядек сотонюк =)
Вот к примеру, ты можешь понять, почему крэдл оф филс и димму боргир - это попс и фигня позерская, а вот эмперор и мардук - это супа всем суппам? А вот, продвинутые сотонюги это знают, поэтому и ведут дискуссии =) Сколько себя помню, так всегда такие беседы между мЕталами были. Это то, что является основной характеристикой всей металтусовки. Не задевай за святое злобных дядек сотонюк =)
-
- Продвинутый
- Откуда: MIPT, Department of Physical and Quantum Electronics
- Контактная информация:
Во-первых, можно не обращаться по фамилии, а по нику? В противном случае и мне придётся называть тебя по фамилии.(или ты думаешь я её забыл?dexta писал(а):Ганзий, в том, что они обсуждают главное не музыка, а культ. В связи с тем, что создание апупенна-мистического и невшибись-сатанинскоого имиджа дела весьма прибыльное, то многие этим пользуются. В этой теме, поклонники всего зловещего пытаются определить, кто там кривляется на сцене, и косит под злого убийцу-сатанюгу, а кто является "тру" (т.е. кто пытается строить из себя злого дядьку-сатаниста с плохим детсвом и свернутыми мозгами по жизни. Ну, из числа тех, что нашли прозрение посреди леса в старом дубе, совокупляясь с оборотнями в извращенной форме). Так что если ты не можешь это понять, то даже и не пытайся, або злые дяьки-сотонисты сгрызут ннафик =)

А во-вторых, спасибо за мастер-класс по поводу того, что такое "тру", а что такое "не тру", я теперь знаю, что Крэдл оф Филс - фигня позёрская, а для того чтобы быть "тру" надо совокупиться с оборотнем в извращённой форме посреди леса в старом дубе.