Развитие альтернативной рок музыки за последние 5 лет

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

Ответить
nigg@
Продвинутый

Развитие альтернативной рок музыки за последние 5 лет

Сообщение nigg@ »

Для меня меня все началось с КоЯней .
Я не беру в счет предыдущие повальные увлечения Нирваной , Металликой .
Так вот на волне Корней появилась целая куча групп так наз. korn family или nu-metal .
Параллельно и пересекаясь развивался rapcore . Жесткая читка и агрессивный гроулинг .
Но через некоторое время , примено год-два назад рэпкор поднадоел и многие оставили речетатив и перешли наболее мягкий вокал , ну и немного гроулинга. Это можно проследить по Лимп Бизкиту (посл. альбом) , Папа Роач(также пос. альбом) , Корн (анточаблз) и др. не мэйнстримовские команды. Но это все откладывание затухания ню-метала а что же дальше?
Некоторое время прошла волна так наз. emocore (так же emopunk,indi) . Эмоциональн6ый вокал, песни в основном на темы душевные, корни частнично уходят в панк в смеси с ню-металом (The Used, Glassjaw, Blood brothers). Довольно интересно . Но на данный момент это волна тоже прошла .
И задался вопросом . Что же дальше ? Какое течение следующее?
И насколько я вижу последняя фишка это Metalcore .Зародился только в 1999 году . Данный стиль включает в себя много корней от трэша и блэка , но в звучании ближе к Nu-metal'у и еще немного эмо вставок .
Из известных мне команд можно причислить Kill switch engage , Chimaira , Devildriver( ex.voc
Coal Chamber) , Living Sacrifice и др.
Вот как я вижу развитие рок музыки в краце за посл. время . :cranky:
MoD}|{aXeD
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение MoD}|{aXeD »

Поподробнее плиз про металкор.
Говоришь смесь трэша и блэка... Тогда мы (EnclavE) немного на металкор похожи...
А ваще не ясно.
КоЯны стяли мягче. Вот выйдет альбом Слипкнота и Системы и посмотрим что дальше...
И эмокор интересен.
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

[off][ TRANSLIT >> РУС ]:[/off]
Это можно проследить по Лимп Бизкиту (посл. альбом) , Папа Роач(также пос. альбом) , Корн (анточаблз) и др. не мэйнстримовские команды
не Стас, по-моему заблуждаешься. Ети группы как раз и являлись самым что ни на есть маинстимом. На данный момент очень сильно набрал обороты емо/хардкор, но не знаю надолго ли это.

Думаю сейчас не время для революций. Пока еще ничего толкового предсказать не получаестся. Да и не нужно, пусть все будет неожиданно.

А металкор - эт что конкретно?
Xeonыч
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Xeonыч »

дык вы ещё не слышали Headplate!!!
я пытался вам это втолковать в топе про них...
прикольный музон!!! вон их сайтец www.headplate.com
я себе слил их видео Jump The Bridge (очень наплохое кстати) вот там и mp3-шки есть тока урезанные...
Tapok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Tapok »

//// ... жаль что особо мощьное развитие набирает nu-metall и СКА... остальное забыли(забили) ... кажеться! :? :cry:
Primus man
Старожил

Сообщение Primus man »

Нигга, тут все понятно, ИМХО. Просто все в ожидании чего-то действительно нового и дожевывают пройденный материал. ИМХО, нада ждать прорыва электроники, давно пора уже.
nigg@
Продвинутый

Сообщение nigg@ »

Ну что можно сказать про металкор?
Вообщем возьмите гровлинг аля Слипкнот , добавьте шведского гровлинга , обязательно две бочки, гитарные запилы на спущеных струнах, и иногда емо вставки, для передышки . Возможен сэмплер. Что-то похожее у Слипов... Короче надо слушать . Говорят две новые песни Слипов, которые появились в инете оставляют желать лучшего . Может они и выложили не самое лучшее ... не знаю .
Мне кажется Корн уже изжил себя . Последний альбом неплохой , но нет ничего нового . Как сказали многие они просто вернулись к своим корням (Корни вернулись к своим Корням :ermm: )... Где-то даже получилось так что Корн задали направление в котором развавивались другие группы подражатели , после чего сами Корни начали брать от своих клонов. Как сказал мой знакомый (может не совсем удачно ), лучше бы Джонатан погиб после Issues , как Курт Кобайн .

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
dexta писал(а):[off][ TRANSLIT >> РУС ]:[/off]
Это можно проследить по Лимп Бизкиту (посл. альбом) , Папа Роач(также пос. альбом) , Корн (анточаблз) и др. не мэйнстримовские команды
не Стас, по-моему заблуждаешься. Ети группы как раз и являлись самым что ни на есть маинстимом.
Упс , ну я криво выразился. Я это и хотел сказать: И др. не такие известные группы .
Cos
Завсегдатай
Откуда: место социальной несправедливости и просто деградации тела и сознания, Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Cos »

эм..не считаю металкор последней ступенью развития альтернативной музыки. Он скорее популярен среди всяких дэферов, блэкушников и т.д. И корни его растут из шведятины....

MoD}|{aXeD,
вы явно не металкор. даже далеко от него
Primus man
Старожил

Сообщение Primus man »

Гм, Кошчуг, насчет блэкеров ты явно не прав, метал кор слушают в основном уставшие от нью метала люди.
D
Продвинутый

Сообщение D »

все люди то что им по вкусу.....
Cos
Завсегдатай
Откуда: место социальной несправедливости и просто деградации тела и сознания, Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Cos »

Primus man,
ан нет
-slayer-
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение -slayer- »

Лично я не вижу особого развития за последние 5 лет,так плетется еле-еле альтернатива,впрочем практически как и вся музыка в целом :kettle:
nigg@
Продвинутый

Сообщение nigg@ »

-slayer- писал(а):Лично я не вижу особого развития за последние 5 лет,так плетется еле-еле альтернатива,впрочем практически как и вся музыка в целом :kettle:
Возможно, со стороны кажется, что ничего и не изменилось, если не копать глубоко ...
Вот я например не знаю какого-либо изменения в десе, трэше и блэке . Это мое мнение что играли 10 лет назад , так практически тоже играют и сейчас. Конечно может я и ошибаюсь.
-slayer-
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение -slayer- »

так я о том же... :shy:
Ответить

Вернуться в «Музыка»