Я не беру в счет предыдущие повальные увлечения Нирваной , Металликой .
Так вот на волне Корней появилась целая куча групп так наз. korn family или nu-metal .
Параллельно и пересекаясь развивался rapcore . Жесткая читка и агрессивный гроулинг .
Но через некоторое время , примено год-два назад рэпкор поднадоел и многие оставили речетатив и перешли наболее мягкий вокал , ну и немного гроулинга. Это можно проследить по Лимп Бизкиту (посл. альбом) , Папа Роач(также пос. альбом) , Корн (анточаблз) и др. не мэйнстримовские команды. Но это все откладывание затухания ню-метала а что же дальше?
Некоторое время прошла волна так наз. emocore (так же emopunk,indi) . Эмоциональн6ый вокал, песни в основном на темы душевные, корни частнично уходят в панк в смеси с ню-металом (The Used, Glassjaw, Blood brothers). Довольно интересно . Но на данный момент это волна тоже прошла .
И задался вопросом . Что же дальше ? Какое течение следующее?
И насколько я вижу последняя фишка это Metalcore .Зародился только в 1999 году . Данный стиль включает в себя много корней от трэша и блэка , но в звучании ближе к Nu-metal'у и еще немного эмо вставок .
Из известных мне команд можно причислить Kill switch engage , Chimaira , Devildriver( ex.voc
Coal Chamber) , Living Sacrifice и др.
Вот как я вижу развитие рок музыки в краце за посл. время .