Axis Of Justice («Ось правосудия») - благотворительная организация, созданная Томом Морелло (Tom Morello) из Audioslave и Сержем Танкяном (Serj Tankian) из System of a Down в 2002 году.
Основная цель — объединить усилия музыкантов,общественных объединений и просто любителей музыки, направленные на борьбу с социальным неравенством.
Изначально планировалось что Axis Of Justice будет информировать и поддерживать активистские группы, однако с начала 2004 года, AOJ сами начали организовывать различные акции, преимущественно в районах Лос-Анджелеса.
«Мы стремимся построить своеобразный мост между фанатами со всего мира и местными политическими организациями - стремимся помочь тем, кто пытается внести свой склад в борьбу за мир, права человека и экономическую справедливость.» Также за время существования были даны несколько благотворительных концертов, один из которых был выпущен на DVD.
Ну вот если еще и музыканты начнут в политику лезть, то это черевато.
Вон Беркова пыталась стать мэром Сочи - посмешище одно.
Я так считаю, что музыкант должен быть музыкантом, а политик политиком. Смешивать эти вещи неразумно.
«Мы стремимся построить... мост между фанатами ... и политическими организациями - стремимся помочь тем, кто пытается внести свой склад в борьбу за мир, права человека и экономическую справедливость.
Практически каждое полит формирование в своих меморандумах декларирует именно эти цели - борьба с неравенством, бедностью и за справедливость.
Это похоже на предвыборный чес, когда музыканты на концертах орут - голосуйте за нашего кандидата, и будет вам счастье.
множество музыкантво в свое творчестве декларировали свои политические взгляды.(Летов, Ленон, Зак де ла Рока...блин их всех не перечилишь..) другое дело надо наити границу между исскуством и пропагндои, тут сложнее. главное не переборщить. а так не вижу ничего в этом плохого, деятили исскуства тож люди, поэтом можешь ты не быть... и блаблабла:)
Одно дело, когда свои политические взгляды декларирует музыкант, а другое дело когда этот музыкант создает организации преследующие те или иные полит. цели.
Ну если так - то все оке доке.
Гуманитарная помощь на деньги, собранные от концертов - прекрасная идея.
Всячески поддерживаю и ни коим образом не порицаю. Только это не политическая деятельность. Правда ведь?
ну что в этом плохого? если "организации преследующие те или иные полит. цели" будут созданы человеком творческим, они что от этого станут хуже чем организации созданные кем либо другим? по мне лично нет. даеш СержаТанкяна в призиденты Молдовы!!!
skif,
Организации хуже не станут, но котлеты отдельно, мухи отдельно.
Сейчас не советский союз и лозунги, что страной может управлять кухарка уже не актуальны. Каждый должен занимать свое место.
Повторюсь - гуманитарная помощь - это не политическая, а общественная деятельность - прекрасная идея.
Политическую деятельность осуществляемую музыкантами - порицаю. Поскольку вижу в ней достижение полит.формированиями своих полит. целей путем использования авторитета и влияния общественных деятелей. Будь то музыканты, спортсмены, актеры.
Для получается в любом случае.
Политики своего не упустят. И как не крути получат свои дивиденды.
Либо в виде отмывания денег, либо в виде голосов на выборах.
Папенька писал(а):Сейчас не советский союз и лозунги, что страной может управлять кухарка уже не актуальны.
Согласен. как антогонизм высказыванию Ленина (которое ты так исказил) могу привести высказывание Гумилева который сказал что управлять государством должен поэт. ELMA,
это я конечно утрирую, но почему бы и не деятель культуры?