Заметил, что на play.md, youtube, rutube да и на др. сайтах очень популярно его видео.
Мне тоже очень понравилось видео, поэтому нашел в нете два альбома и видео с ютуба. Выкладываю здесь тем, кто с ним еще не знаком. Для меня это отличная фоновая релаксирующая музыка.
Играет он на акустической гитаре.
Судя по всему строй гитары у него: BEADF#B
Собственно говоря, это стандартный строй, опущенный на 2,5 тона.
Он играет на баритон-гитаре, которая и предназначена для такой настройки.
в данный момент на вопрос "чувак сколько ты играешь в день на гитаре" он отвечает - вообще почти не сколько. я беру гитару в руки около 3х раз в неделю, когда пытаюсь написать что то новое.
последняя фраза его записи гласит:
Anyway, to summarize, don't turn music into a sport - в общем, резюмируя, не превращайте музыку в спорт.
Немного биографии:
Свою первую гитару Энди получил в 12 лет в подарок от отца.
Через три года он забросил школу и считал себя настоящим музыкантом. Вдоволь натренировавшись игрой на акустической гитаре, будущий музыкант перешел на электрогитару. Время от времени он выступал с разными группами своего городка Топека (Topeka), штат Канзас, пока в день его 16 летия его брат не предложил ему выступить на концерте посвященному памяти гитариста Прэстона Рида (Preston Reed). Andy Mckee - ему уже было шестнадцать - был настолько потрясен его игрой, что понял, в каком стиле хочет исполнять музыку.
Позже Энди случайно услышал запись гитариста Майкла Хэджа (Michael Hegdes), и понял для себя какую именно музыку он хочет играть. Он забросил свою электрогитару и вернулся к акустической. Он накупил кучу видео Престона и пытался добиться такого же совершенства.
Постепенно круг кумиров пополнился именами Michael, Don Ross, Billy McLaughlin, Pat Kirtley, Tommy Emmanuel. Выбор приоритетного музыкального направления завершила случайно услышанная композиция "The Naked Stalk" в исполнении Michael Hedges - с той поры Энди акустический гитарист. "Я хочу, чтобы вы тоже наслаждались музыкой, и я вам могу помочь - для этого у меня есть гитара и мои руки", говорит нам парень из Канзаса.

Официальный сайт
Два альбома и куча видео с ютуба на torrentsmd.com
Andy McKee
mp3 для ознакомления:
Any McKee - Art Of Motion
Andy McKee - Into The ocean
Andy McKee - Shanghai
Andy McKee - Common Ground
Альбом Art Of Motion (2005) на япапке:
Andy McKee - Art Of Motion
The Gates Of Gnomeria (2007) на япапке:
Andy McKee - The Gates Og Gnomeria
The Gates Of Gnomeria (2007) на рапиде:
Andy McKee - The Gates Of Gnomeria
Альбом (2008) с Don'ом Ross:
Andy McKee & Don Ross - The Thing That Came from Somewhere (2008)
Видео на play.md
Andy McKee - Drifting
Видео на ютубе
Все видюшки