Мне пора на покой,
я устал быть послом рок-н-ролла,
в неритмичной стране.
Мы старики и мы не можем помочь,
Но мы ни кому не хотим мешать.
Дайте счет в сберкассе - мы умчимся проч.
Так пел выходец из уральского города Екатеринбург, в своей песне «Молодая шпана», вопрошая о том, кто же займет его пьедестал, после того как его не станет.
Вот имена эта песня группы Чайф, подтолкнула меня на создание этой темы.
Действительно, окидывая взором, нынешний олимп русского рока, лично я не вижу там ничего, кроме старых «богов». Верхушки разнообразных чартовых дюжин по прежнему занимают, те, кто начал свое восхождение на них добрый десяток, два, а то и три лет тому назад. Став классикой. Издавая академические, если так можно выразиться, альбомы, они стали примером для подражания. Но никто, как мне кажется, не достиг их уровня. И лично у меня возникает закономерный вопрос, а кто же займет место старичков, после того как те окончательно сопьются, искурятся или просто уйдут на покой?
БГ, Чайф, ДДТ, Кино, Крематорий, Наутилусы, Пикник. Группы «второго дивизиона» (Би-2, Сплин, Ногу свело, Пилот да и остальная когорта) настолько далеки, как мне кажется от планки поднятой стариками, что им врядли удастся хотя бы приблизится к ней.
Кто будет собирать стадионы? Кто будет писать такие песни, которые будет петь вся страна, да и все русскоязычное население? Кто? Звери? Земфира? Кукурыниксы?
Неужели русский рок загнал себя в коллапс, из которого выбраться ему будет невозможно? Или настолько измельчал народ и его требования – спрос, что не рождается должного предложения? Что думаете, друзья?
Молодая Шпана (о русском роке)
Модераторы: gloom, dexta, Primus man
- ТАЛИБАН
- Старожил
- Контактная информация:
" русский рок загнал себя в коллапс, из которого выбраться ему будет невозможно"
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
хотя , не знаю, например считать ли Лаэртского представителем русского рока? для меня ето бог повыше Наутилума и пр. а вапще нилюблю руский рок как музыку - выпускали бы лучше книги...
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
хотя , не знаю, например считать ли Лаэртского представителем русского рока? для меня ето бог повыше Наутилума и пр. а вапще нилюблю руский рок как музыку - выпускали бы лучше книги...