Ну, вобщем разглагольствоватья здесь не буду. просто поделаюсь информацией, может и вас заинтересует.
Но, на мой взгляд, он бесподобен. Чудесные мелодии, ритмы и отличные тексты

Жаль, что его уже нет с нами.Он - действительно музыкально-поэтическая легенда. Его смешные и грустные, иронические и лирические песни поют все - от продвинутых рок-н-ролльных гурманов до тинейджеров в детских летних лагерях. Только самого автора уже нет на этом свете.
Он написал около трехсот песен. Десятая часть из них так или иначе издана. Каждая песня, что называется, стопроцентный хит. "Проходных" песен нет. В каждой - яркая, удивительно красивая, сразу запоминающаяся мелодия, во многих - захватывающий сюжет, что, в сочетании с музыкой "бьет в десятку" на концертах. Добавьте сюда виртуозное мастерство и блестящую сыгранность музыкантов "Др. Бэнда" и неотразимое обаяние фронтмена плюс несомненные актерские способности - и вы сможете представить, что это было за музыкально-поэтически-театральное шоу!..
Было... И осталось только на любительских видеопленках и - единственном пока СД "Вернулся с Неба". Веня Дркин умер в августе 1999-го от лимфосаркомы. Ему было двадцать девять лет.
Открытие - по большому счету - его творчества еще впереди. Он не участвовал в "максидромах". Его нет на "Нашем радио". И на обложках популярных журналов нет его лица. Быть может, только пока нет... Какое изобилие богатого "хитового" музыкально-поэтического материала! Но, с другой стороны, очевидно, хорошо, что никто не начал "делать бабки" на наследии уже ушедшего замечательного поэта и музыканта, "поющего поэта", как сказал бы Дмитрий Широков, в чьей авторской программе "Акустика" на Радио-101 звучат песни Дркина (правда, "Радио- 101" в последнее время вещает только в Интернете, а в ФМ- только в Воронеже).
У Дыра, как его называли близкие друзья-соратники, действительно было "легкое дыхание", ненапряжные рифмы и образы, ритмика, рифмовка, строфика, яркая вокальная подача своих песен.
При этом - никакого примитива, нарочитой упрощенности, доходчивости текстов . В том-то и красота, и мастерство! В своих песнях Дркин использовал густейший набор поэтических и музыкальных цитат, творил в плотной, густой, насыщенной языковой и звуковой среде, вмещающей пословицы, поговорки, фразеологизмы, всевозможный детский фольклор, но никогда не терял своего лица. Послушайте его песни - и убедитесь в этом .
... А еще он писал сказки. Их было немного, жили они в неповторимом устном исполнении автора-рассказчика. И эти сказки живы - проверено! - их, затаив дыхание, слушают и взрослые, и дети! Да, современные дети, кому посчастливилось узнать сказки Дркина, никогда не забудут ни белого пушистого тараканчика (эх, ничего-то вы не знаете- какими были тараканы тысячи и тысячи лет назад и почему теперь у них такой облик), пожертвовавшего собой ради спасения людей, ни мальчика Петю, прошедшего тысячу дорог и тысячу городов ради своей Любви (пятьдесят лет ушло у него на это, а что было дальше...). А ведь только очень добрый человек может создать Сказку.
Доброго человека звали Саша Литвинов. Александр Литвинов (1970-1999) родился в городе Свердловске Луганской области. Сценический псевдоним Веня Дркин появился случайно. В 1994 году никому не известный Литвинов приехал на фестиваль "Оскольская Лира", проходящий каждый год летом под открытым небом рядом с г. Старый Оскол. На регистрации его строго спросили : кто такой? откуда? И - спонтанно-задорно он ответил: Веня Дркин, село Максютовка. А потом неожиданно для себя стал лауреатом фестиваля. Сразив всех личным обаянием, непосредственностью, артистизмом, поэтичностью, и, конечно, неповторимой манерой исполнения.
После были и выступления на квартирах, и малых залах по многим городам России, реже - в Москве. Кстати, три месяца зимой 1995-96 г.г. Дркин прожил (буквально) в Театре песни "Перекресток". Потом появился "Др. Бэнд" с сумасшедшей, пронзительно- лиричной, "цыганско-еврейской" скрипкой Вероники Беляевой, с неизменными гитарой, баяном и перкуссией.
Отличный, сильный и емкий по содержательности и продолжительности концерт был сыгран 25.05.1998 в городе Белгороде. Он хорошо записан и издан частью на кассетах, частью вошел на компакт-диск "Вернулся с Неба". К тому времени страшная болезнь "лимфосаркома" нависла черной тучей над этим солнечным человеком. Была и затянувшаяся борьба, и помощь друзей, лечение и на родине, и последние месяцы в Москве, и жажда жизни до конца. . . 21 августа 1999 года его не стало.
Сохранились аудио и видеозаписи, остались стихи, сказки и великолепные рисунки. Хочется верить, что удастся реконструировать по его записям, отреставрировать и издать все его задуманные семь альбомов. Он представлял себе все, что успел сделать, как семь альбомов - семь цветов радуги, каждый со своим цветом, настроением и смыслом. А творчество Вени и есть радуга - "самое светлое, прекрасное и необъяснимое явление на земле, которая, возникнув однажды, соединит нас неосязаемым чудесным мостом".
Покойся с миром, Саня

Песни для ознакомления
Бесогон
http://drkin.rinet.ru/audiolist.php?dir ... rnosti.mp3 - Камень верности
AnoDomine
Не о такой
Пара текстов его песен.
Безнадега
Была у милой коса
Честью-безгрешностью
Стали у милой глаза
Блядские с нежностью
Ой лебеда-беда моя!
Далека к милой дорога
Рваная в сердце рана
Безнадега ты безнадега
Жареный в красном зареве
В четырех дымах копченый
Бросил снова взгляд за море
Спасибо конченым
Милой кольцо на пальце
Обручальное с кровостеком
Крылья под капельницей
Безнадега ты безнадега
Это недолго куплено
То к чему руки тянутся
Продана - не загублена
Крадена - да останется
Только уже не хочется
Бить копытами у порога
Ржавчиной позолоченого
Безнадега ты безнадега
Anno Dominie
Я пойман в поле голым
Мой волк убит дуплетом
Мои сова и ворон
Где вас искать не знаю
Пылью играются лучики
Ano Dominie
Я быть слепым не наученный
Журавль в небе
Я слышу в коридоре
Слепые санитары уже идут за мною
Им вирой - гнутый сольди
Они едят друг друга
Когда им станет мало
Они полезут в небо
Я - зайчик солнечный Начали
Ano Dominie
Я не умею быть схваченным -
Журавль в небе
Когда ты станешь тифом
Когда я стану оспой
Мы выйдем ранним утром
Благословлять рунины
Листики вырваны сложены
Ano Dominie
Тенями на небо брошены
Журавли в небе
Хожу и гажу
Мне сказали: "Пойди там клево"
Я пошел туда а там гадко
Я назад пришел и здесь гадко
А мне сказали: "До тебя было лучше"
И теперь у меня одна загадка:
Почему там где я там и гадко?
А может это я хожу и гажу
Может просто это я хожу и гажу
А если это я хожу и гажу
Тогда зачем мне просто жить на этом свете?
Шоколадку укусну сладку
Ты съела и тебя стошнило
И весь день тебя потом тошнило
И всю ночь тебя потом тошнило
И нет загадочней на свете загадки:
Может дело все и не в шоколадке?
А может это ты ходишь и гадишь?
Может просто это ты ходишь и гадишь
А если это ты ходишь и гадишь
Тогда сиди и не вылазь из дома!
А ты сказала: "Надо быть лучше
И душою стало быть чище
И мыслями стало быть краше"
И полюбила меня без остатку
И я тебя полюбил без остатку
И мы стали добрее и лучше
И мы стали светлее и чище
И в окно поглядели украдкой
А за окнами гадкие люди
И от этого на улицах гадко
А может это все ходят и гадят
Может просто это все ходят и гадят
А если это все ходят и гадят
Тогда зачем нам просто жить на этом свете?
Знают взрослые и знают дети
Знают маленькие и большие
Знают негры и бледнолицые
Краснокожие и голубые
Знают знают всякие гадости
Но не знают то что должен знать каждый:
Что если это я хожу и гажу
Если это ты ходишь и гадишь
Если если это все ходят и гадят
То это значит только то что мы - гады!