James Blunt

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

Ответить
Nadea88
Отец
Контактная информация:

James Blunt

Сообщение Nadea88 »

Самая известная песня- You're beautiful.
Теперь появилась Goodbye my lover.
Скачала его альбом, слушаю уже третью неделю....
НРАВИТСЯ!!!!
А вам?

Пару фактов об артисте:

Код: Выделить всё

"Его карьера взлетела, но его жизнь уже давно была немного сумасшедшей… 

ОТЕЦ ДЖЕЙМСА НЕНАВИДЕЛ МУЗЫКУ! 

Отец Джеймса, полковник, считал музыку просто ужасным шумом, поэтому у них в доме не было даже CD-плейера! “Единственный CD-плейер находился в машине, и у нас было всего три CD-диска!” – вспоминает Джеймс. 

ОН УМЕЕТ УПРАВЛЯТЬ САМОЛЕТОМ 

Когда большая часть 16-летних тинейджеров получала водительские права, юный Джеймс был занят тем, чтобы получить права на управление самолетом. Какое-то время он продолжал изучать инженерное искусство, но вскоре бросил это дело. “Я думал, мы будем летать на самолетах, а мы только и делали, что разбирали и собирали детали – реклама меня обманула!” 

ОН ЗАПИСАЛ ОДИН ИЗ СВОИХ СИНГЛОВ В ТУАЛЕТЕ! 

Он записал саундтрек “Goodbye My Lover” в ванной комнате Кэрри Фишер (принцесса Лея из “Звездных войн”), поскольку именно там у нее стоит фортепиано. “Она сказала мне: “Когда пишешь альбом, как будто начинаешь жить в ином мире!” – объясняет он. 

ОН ВОДИЛ НАСТОЯЩИЙ ТАНК! 

Когда Джеймс служил в армии, он имел обыкновение передвигаться на танке с висевшей на боку гитарой. “No Bravery” – это единственная песня, которую я там написал, – вспоминает он. – Я написал ее, лежа рядом со своим танком в спальном мешке!” Кстати, Блант был капитаном и вел колонну в 30 тысяч солдат миротворческих сил ООН в Приштину. Очень боялся заблудиться… 

ОН ВЫСТУПАЛ ВМЕСТЕ С СЭРОМ ЭЛТОНОМ ДЖОНОМ! 

Еще несколько месяцев назад о нем даже не слышали в музыкальном мире, зато сейчас каждый знает его имя – особенно после того, как он выступил перед 28-тысячной аудиторией на концерте Элтона Джона. Сэр Элтон Джон даже дал ему совет. “Он сказал мне: “Наслаждайся жизнью”, – рассказывает Джеймс. Классный совет, Элтон! 

ОН БЫЛ ТЕЛОХРАНИТЕЛЕМ КОРОЛЕВЫ! 

Джеймс действительно служил пару лет телохранителем английской королевы. А потом даже стоял в карауле у гроба королевы-матери… Так что в Букингемском и прочих королевских дворцах он свой человек. 

ЕГО СЕМЬЯ – СПЛОШНЫЕ ВОЕННЫЕ! 

Семья Бланта служила в разнообразных армиях с 995 года. И никаких музыкантов на милю вокруг! Сам он служить не собирался, но… Даже свой первый альбом “Back To Bedlam” он написал в армии, а точнее, в Косово. "

взято отсюда: http://www.caravan.kz/article/?pid=2&aid=20

и про альбом (и не только):

Код: Выделить всё

JAMES BLUNT "Back to Bedlam" (p) 2005 Atlantic 

Современная поп-сцена, упрямо напоминающая театр марионеток, сделала все, чтобы как можно дальше оттеснить представление о музыке как о судьбе, как о бесконечно драматичном внутреннем пространстве автора, которое он расшифровывает и переводит на язык музыки. Биография - как последовательность действительно важных событий, а не описание перемещений в пространстве и времени - сегодня совершенно необязательная деталь для персонажей шоу-бизнеса. Школа, уроки пианино, первая группа, контракт, альбом, тур, известность - типичное досье очередной "звездочки". 

Четыре года в рядах Королевских вооруженных сил, миротворческая миссия НАТО в Косово в разгар военных действий, демобилизация и двухлетний путь к дебютному альбому - альтернативная биография Джеймса Бланта (James Blunt), чей альтернативный поп-рок отстоит от кисельных рек так называемой "альтернативы", как разбомбленный Косово от аккуратного Лондона. Нет, Джеймс Блант не поет песен протеста и не выносит приговор неправильному мироустройству. Он живет, если судить по песням, как большинство его молодых соотечественников, сталкивается с теми же проблемами, и петь ему хочется о том, что понятно всем и каждому. С одной только оговоркой: у музыки бывшего солдата Джеймса Бланта сверхчувствительная - женская - душа. 

Дело не только в его изящном теноре, взмывающем на совсем не мужскую высоту и перепрыгивающем через октаву, не только в назальном тембре, который напоминает порой Дани Клейн (Dani Klein), колоритную вокалистку Vaya Con Dios. Дело еще и в филигранной подаче, в утонченных интонациях, в той сверхмощной эмоциональной насыщенности, которая отличает, скажем, манеру демонической Анни Леннокс. 

Две лучшие композиции на альбоме - красивые, грациозные, стильные баллады "You're Beautiful" и особенно "Goodbye My Lover". Их отличает та же исключительная интенсивность переживания, то же драматическое напряжение, которыми в свое время покорила мир Шинейд О'Коннор, со слезой в синих глаза исполнив хит "Nothing Compares 2Y". Музыкально между этими любовными балладами ничего общего, здесь родство скорее душевное. А вот с канадкой Сарой Маклохлен (Sarah McLachlan) Бланта сближает и характер технических решений: трогательная песня "Out of My Mind" явно зародилась в том же хранилище гармоний, что и трек "Fallen" с последнего альбома Маклохлен. 

Зато совсем на других полях родились сюжеты песен "Cry" и "No Bravery", резко диссонирующие с нежной любовной лирикой. Воспоминания о "стариках, поставленных на колени", о раненых детях, о "поколении, пропитанном ненавистью", эти неизлечимые шрамы войны, видимо, и есть тот катализатор, благодаря которому даже будничные житейские события переживаются Джеймсом Блантом на каком-то ином, почти невыносимом, подкожном уровне. 

Ко всем перечисленным женским именам можно добавить еще одно - имя Линды Перри (Linda Perry), композитора и продюсера, бывшей вокалистки 4 Non Blondes. Именно она "открыла" Бланта в 2003 году, приютила на своем лейбле и помогла рассказать о возвращении "Назад в сумасшедший дом" - "Back to Bedlam", которое для артиста должно стать первым шагом к настоящей, выстраданной, напряженно прожитой творческой судьбе. 

Оценка: 8/10 

Трек-лист: 

1. High 
2. You're Beautiful 
3. Wisemen 
4. Goodbye My Lover 
5. Tears And Rain 
6. Out Of My Mind 
7. So Long Jimmy 
8. Billy 
9. Cry 
10. No Bravery

http://www.music.com.ua/reviews/2005/11/07/19576.html
geniuzzz
>
Контактная информация:

Сообщение geniuzzz »

Goodbye my lover. немного соплиавя но хорошая! ;)
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

Сопливая была я когда первый раз клип увидела (извините за подробности) :shy:
geniuzzz
>
Контактная информация:

Сообщение geniuzzz »

Nadea88
какие мы чувствительные !!! так деражать... ведь вам это свойственно тем более под такую песню :)
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

эээх..... ну да есть такое :roll:

а остальные песни с альбома слышал?
geniuzzz
>
Контактная информация:

Сообщение geniuzzz »

нет а хде скачать можно?
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Nadea88,
неплохо бы прикрутить в главному посту какую нибудь информацию об артисте.
жду приватного сообщения.
Всемогущая КИКИ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Всемогущая КИКИ »

хех...меня уже тошнит от You're beautiful и Goodbye my lover. и альбом слушала...имхо ничего стоющего... :)
ангельская
Отец
Контактная информация:

Сообщение ангельская »

эээ...мне никак... но из песен которые я слышала .. самая более или менее нормальная это песня High ...
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

ангельская,
Мне еще No bravery нравится.

geniuzzz,
скачать можно на:
http://www.grammy.ru/music/mcatalog.php ... +To+Bedlam
Cid
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Cid »

Мне понравилось, такие песни хорошие. Жаль что не я их придумал и пою их...
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

Cid,
все впереди ;)
kisska_yo
Продвинутый

Сообщение kisska_yo »

Goodbye my lover-классная песня :) очень понравилась, а остальные так себе :)
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

geniuzz,
не знаю, у меня всегда работают.
Ответить

Вернуться в «Музыка»