В воскресенье по НТВ услышал, как девушка по имени Пелагея перепела "Нюркину Песню" Яны Станиславовны Дягилевой. Честно сказать, меня обрадовало, я не обратил внимания ни на исполнение, ни на что другое. Мне было приятно, что память о Янке жива. После попбродив по просторам интернета набрел я на обсуждение сего события. Многие, точнее почти все почетатели творчества Янки не одобряют сей ход. Не спорю, как Янка спела никто не сможет спеть, хотя есть и исключения. Вспомним ту же Юту, которая перепела От Большого Ума. Первый раз это услышав я ужаснуля, ну не то настроение. Но сейчас уже вполне нормально слушается. Ждать того, что бы сейчас спела САМА ЯНКА - просто глупо. Так, что надо судить то, как перепевается, какой либо шедевр([off]в данном случае говорю именно о Янке, все её песни для меня шедевры[/off]) можно судить только по тому, на сколько искренне была спета песня. (ИМХО)
Теперь же о ГРОМАДНЫХ минусах. На мой взгляд, Янка и СашБаш - это люди, которые заслуживали славы, наверное даже более, чем Виктор Робертович Цой, если не больше, то по-крайней мере столько же(ИМХО) [off]хотя говорят, что человек заслуживает то, что ему дается. В данном случае я не согласен[/off]. Наверное разница в популярности между Цоем и такими, как Баш и Янка, связана с путем, который они выбрали. Каждый выбрал тот, который ему ближе. И наверное так лучше. Но все же хочется, что бы имя великого человека было известно людям. И пути к славе всем известны ТВ и Радио. Но есть же здесь и другая сторона медали. Мне например, лично, не хочется видеть, что б имена Янки и Баша опошлились до такой степени, как случилось с Цоем, когда человек не имея даже понятия о жизни В.Р., слышавший только "Черный альбом", пишет на стенах: ЦОЙ ЖИВ!!! Я ФАНАТ КИНО!!! И тут я прихожу к выводу, что такая слава наверняка им ведь не нужна была тогда, и сейчас наверняка не нужна. СашБаш бежал от этой славы. Про Янку, честно говоря, я не знаю. Так какой же путь выбрать, для продвижения их в массы?
Теперь все же хотелось узнать ваше мнение вообще о трибьютах.
PS Здесь ставим громадное ИМХО
Янка и трибьюты. Совместимы ли они?
Модераторы: gloom, dexta, Primus man
- Inkvizitor
- Юзер
- Inkvizitor
- Юзер
- ТАЛИБАН
- Старожил
- Контактная информация:
нашел у Лаэртского текстик посвященный Дягилевой
приходится подправить слова