Rotting Christ vs Dave Mustaine

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

Larsz
>

Rotting Christ vs Dave Mustaine

Сообщение Larsz »

"Фронтмен ROTTING CHRIST Sakis Tolis ответил на недавние заявления лидера MEGADETH
Dave Mustaine, сказавшего, что он не хотел бы выступать на одной сцене с сатанинскими
группами. Заявление было сделано лидером американских трэшеров в связи с тем,
что Rotting Christ должны были открывать, по крайней мере один из концертов Megadeth
в Греции: "К сожалению, мы оказались в очень сложном положении, и в результате,
скорее всего, вынуждены будем отказаться от выступления на двух крупных летних
фестивалях (к сожалению,
уже не в первый раз), из-за названия нашей команды - названия, которое отражает
наш протест против любой формы организованной религии, названия, которое является
нашим ответом на все лживые иллюзии вечного мира и согласия, названия, которое
является ударом в лицо консервативным лицемерам и так называемым демократическим
религиозным обществам. К несчастью, средневековье все еще достаточно сильно и
в новом тысячелетии и в мире Metal, который со дня своего основания был оплотом
свободной мысли".

помимо Rotting Christ также еще и Dissection обьявили о том, что не будут играть вместе с Megadeth на одной сцене.
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

ну как бы есть Мегадет - деды хорошей музыки, а есть Роттин Крайст - греческая группа с названием "Гниющий Христос". Я не лицемер, и не верующий, но название "Гниющий Христос" мне не нравится. И дело даже не в том, что оно такое анти-социальное и неправильное, а в простом уважении к чувствам людей, которые может быть искренне верят.

И никогда в жизни метал не был оплотом свободной мысли. Крайне политизированная музыка на мой взгляд.
Larsz
>

Сообщение Larsz »

политизированная?
ну ты слишком уж обобщаешь..

к примеру, Sepultury еще можно отнести к таковым, исходя из крайне социальной лирики..
но вот остальных грести под одну гребенку я бы не стал.
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

"К сожалению, мы оказались в очень сложном положении, и в результате,
скорее всего, вынуждены будем отказаться от выступления на двух крупных летних
фестивалях (к сожалению,
уже не в первый раз), из-за названия нашей команды - названия, которое отражает
наш протест против любой формы организованной религии, названия, которое является
является ударом в лицо консервативным лицемерам и так называемым демократическим
религиозным обществам. К несчастью, средневековье все еще достаточно сильно и
в новом тысячелетии и в мире Metal, который со дня своего основания был оплотом
свободной мысли".
Larsz, я бы это назвал весьма анти-социальным и пропогандистским заявлением, не лишенного и политической подоплеки. Да и политики и пропоганды антисоциальных взглядов здесь куда больше, чем самой музыки.

И что значит оплот свободной мысли? Выражение своего мнения в широких кругах уже является мощным рычагом, способным повлиять на мировоззрение многих людей. Со дня своего основания метал-команды стремились повлиять на социальные устои, а следовательно изменить курс политики в этом отношении, будь то в культурной, религиозной или какие-нибудь другой сфере.

Касаемо темы - в данном случае, Мастэйн поступает просто этично. Это может не всеми позитивно восприниматься, но в конкретном данном случае его поведение объясняется с "этической" точки зрения.
Larsz
>

Сообщение Larsz »

а по моему очередной ПиАр
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

помимо Rotting Christ также еще и Dissection обьявили о том, что не будут играть вместе с Megadeth на одной сцене.
ну думаю Мегадэс и без них как нить справится :)
наш протест против любой формы организованной религии
их личное дело... пущай протестуют...
ответом на все лживые иллюзии вечного мира и согласия
вот тут я не был бы таким категоричным, хотя не могу назвать себя истинно верующим человеком.
так называемым демократическим
религиозным обществам
вот тут я полностью согласен :(
Larsz
>

Сообщение Larsz »

возможно пойду против большинства, но в данном случае я на стороне RC
diabolique
>
Контактная информация:

Сообщение diabolique »

Larsz,
сначала было вот такое заябление народу
Dave Mustaine оставил следующее сообщение на форуме официального сайта группы:
"Мое внимание привлекло, что в Греции собирается играть сатанинская группа (ROTTING CHRIST), а также в Израиле (DISSECTION). Никто не знает наверняка, каково их намерение или настрой, так что я не собираюсь говорить о них".
"Да я сказал, что действительно не заинтересован играть с сатанинскими группами, и это связано с тем, что я изменил свои взгляды на жизнь, и они отличаются от тех, которые были 3 года назад. Я стал христианином, да, я сделал очень много ошибок, но теперь я знаю, что я должен и не должен делать, и я не делаю того, что не должен.

Да, я говорил, что не хочу играть на концертах с сатанинскими группами. Это не подразумевает, что я не буду с ними общаться (иногда у них это все ради забавы). Но делать изменения в своей жизни и потом быть верным им может не каждый, не так ли? Это как сторониться спиртного, когда вы дали решение не пить.
Концерты и фестивали, в которых мы участвуем, обычно выбираю я. Я не чувствую, что имею право делать заявления, по поводу своего участия и не участия, и требовать убирать какие либо группы, если они подтвердили свое участие.
Я должен придерживаться канонов своей веры, если этого не будет, то это не вера, не так ли? Я не думаю, что любой сможет понять это, но я знаю – многие, из вас отнесутся с пониманием и поддержат нас.

Для тех, кто будет нас осуждать, я хочу сказать следующее – легко для человека без веры унижать и дразнить тех, у кого она есть. Я сомневаюсь, что вы будете относиться к таким вещам как и прежде, можете словесно нападать на меня, но я буду надеяться что найду понимание.
Мораль к истории - это... Я не люблю некоторые группы, и это никогда не изменится в моем сознании".
а Сакису уже только и оставалось что взять да и пернуть в сторону МегадеЗа чтоб быть вери-тру-ивэл бандой...
Larsz
>

Сообщение Larsz »

diabolique писал(а):Larsz,
сначала было вот такое заябление народу
Dave Mustaine оставил следующее сообщение на форуме официального сайта группы:
"Мое внимание привлекло, что в Греции собирается играть сатанинская группа (ROTTING CHRIST), а также в Израиле (DISSECTION). Никто не знает наверняка, каково их намерение или настрой, так что я не собираюсь говорить о них".
"Да я сказал, что действительно не заинтересован играть с сатанинскими группами, и это связано с тем, что я изменил свои взгляды на жизнь, и они отличаются от тех, которые были 3 года назад. Я стал христианином, да, я сделал очень много ошибок, но теперь я знаю, что я должен и не должен делать, и я не делаю того, что не должен.

Да, я говорил, что не хочу играть на концертах с сатанинскими группами. Это не подразумевает, что я не буду с ними общаться (иногда у них это все ради забавы). Но делать изменения в своей жизни и потом быть верным им может не каждый, не так ли? Это как сторониться спиртного, когда вы дали решение не пить.
Концерты и фестивали, в которых мы участвуем, обычно выбираю я. Я не чувствую, что имею право делать заявления, по поводу своего участия и не участия, и требовать убирать какие либо группы, если они подтвердили свое участие.
Я должен придерживаться канонов своей веры, если этого не будет, то это не вера, не так ли? Я не думаю, что любой сможет понять это, но я знаю – многие, из вас отнесутся с пониманием и поддержат нас.

Для тех, кто будет нас осуждать, я хочу сказать следующее – легко для человека без веры унижать и дразнить тех, у кого она есть. Я сомневаюсь, что вы будете относиться к таким вещам как и прежде, можете словесно нападать на меня, но я буду надеяться что найду понимание.
Мораль к истории - это... Я не люблю некоторые группы, и это никогда не изменится в моем сознании".
а Сакису уже только и оставалось что взять да и пернуть в сторону МегадеЗа чтоб быть вери-тру-ивэл бандой...
не видел этого
не знал
:ermm:
diabolique
>
Контактная информация:

Сообщение diabolique »

Larsz,
[off]на Дарксайде было, только немного пониже чем заява Сакиса[/off]
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

уже нашёл, я о понимании.
diabolique
>
Контактная информация:

Сообщение diabolique »

Larsz,
Deathfan,
а вот что ответил фронтмен Диссекшена на слова Мастейна...
Воссоединившиеся шведские дэт-металеры DISSECTION вынуждены были отменить свое участие на Metalist Festival в Израиле. Ниже приводится заявление лидера DISSECTION Jon`а Nödtveidt'а:

"К сожалению, в должен известить вас о том, что DISSECTION не выступят на фестивале Metalist Festival в Израиле (концерт, который был на 100% согласован), из-за Мистера Дэйва Мастейна из MEGADETH (которые являются хэдлайнерами), который не хочет играть вместе с сатанинскими группами (из-за его Христианской веры)! Также, мы должны были играть с MEGADETH на Fury Fest (Франция) в июне, но я и DISSECTION заявляем - Мастейн, ты встал на нашем пути, но ты не соизволил с нами встретиться? Ты хочешь, чтобы DISSECTION отменили выступление, но почему не сказать нам это в лицо? Ты думаешь, что это нас остановит?! Да, мы cатанисты, настоящие твои враги! Таких трусов как ты! Если ты человек с твердыми убеждениями, то соизволь встретиться с нами во Франции на Fury Fest и отвечай за свои слова! Или ты снова отменишь наше выступление?"
как говорится, ничто не предвещало бури =)
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Да, мы cатанисты, настоящие твои враги! Таких трусов как ты! Если ты человек с твердыми убеждениями, то соизволь встретиться с нами во Франции на Fury Fest и отвечай за свои слова! Или ты снова отменишь наше выступление?
чисто пацанский базар :)
как говорится кто платит тот и заказывает музыку, в данном случае "платит" хэдлайнер...
который не хочет играть вместе с сатанинскими группами (из-за его Христианской веры)
опять же, его право.
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

религиозные ценности личное дело каждого человека....

почему лидер Мегадэза просит уважать его религию, когда он сам не уважает выбор данных команд??? раз уж на то пошло....

мне кажецца - типично американские замашки....

[off]добавлено спустя 54 секунды:[/off]
Larsz писал(а):возможно пойду против большинства, но в данном случае я на стороне RC
я с тобой, чувак :)
hellpaso
Юзер
Контактная информация:

Сообщение hellpaso »

nu voi lua partea nici uneia dintre formatiile intrate in conflict, intrucat nu ma pasioneaza in mod deosebit nici una dintre acestea :)

parerea mea este insa ca atat Mr megaDave cat si cei de la rothing christ si dissection dau dovada de atitudini nedemne de un artist creand dispute banale pe marginea unui subiect despre care nu poti sa vorbesti aiurea fara cunostinta de cauza ::RELIGIA si care trebuie lasat in pace.

esti credincios --foarte bine , continua sa fii, fa-ti meseria, participa la concerte, la festivaluri, si nu invoca motive religioase in public.(chiar daca vrei sa dai dovada de POlitical correctness--care e foarte la moda in USA)

esti ateu :::foarte bine, fa-ti meseria, canta metal, si lasa-l in pace pe hristos, si nu te mai declara Satanist doar pentru ca suna bine si pentru a starni ura..milioanelor de crestini, protesteaza impotriva altcuiva, sint ATATEA cauze pe lumea asta..
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

нас трое...
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

почему лидер Мегадэза просит уважать его религию
где ты видел в той цитате приведенной Марулей, чтобы он что то просил?
Я, если бы являлся истинным храстианином, тож б не согласился играть с такими коммандами.
hellpaso,
исчерпывающе, но это только теория, на практике это сделать не так просто.
Меня например тож много что бесит на этом форуме, а иногда хочется проигнорировать некоторые высказывания, что в принципе было бы правильнее, но иногда не выдерживаю, выражая что то типа протеста, но это все бесполезно. Как говорится " что позволено Юпитеру ...." :(
В данном же случае Мегадэс хэдлайнер и в какой то мере "Юпитер"... это не в том смысле что он не должен уважать чьи то религиозные убеждения, а в том что в праве решать с кем ему играть а с кем нет.
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

Deathfan,
хэдлайнеры - хэдлайнерами, но Роттинг Крайст и Диссикшн тож группы не низкого уровня... ;)
hobbit3D
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение hobbit3D »

*-за названия нашей команды - названия, которое отражает
является ударом в лицо консервативным лицемерам и так называемым демократическим религиозным обществам *

Бред какой !!!!! Дешевая попытка оправдаться ! Интересно , сколько раз успели бы выступить греки , с таким названием группы , где вместо Christ было бы , допустим, имя бога последователей ислама .... ???? головы анти-религиозных музыкантов вскоре были бы найдены в одном из мусорных баков . Ведь True , не так ли ? * а ну да - ведь они только о демократии и *демократических религиозных обществах*.... грустно и гнусно !
Sпеш
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sпеш »

нас четверо...
не хотят играть? ну и не нада, думаю от Роттинг Крайст много не убудет, и ваще ИМХО это Мегадэз должен открывать всякие кнцерты, а не РК!
Ответить

Вернуться в «Музыка»