13/11/04 - презентация Offertorium
Модераторы: gloom, dexta, Primus man
- diabolique
- >
- Контактная информация:
NEVERMIND,
Ирен но согласись шо этот депеш мод перед оффертами никуда не пер...ни к ВлассоФой в интимное место, ни в Красную Армату....че Йухня одним словом-с пойми можно сделать лажу и чему-то от этого научиться, а можно сделать лажу и ничтоже сумняшеся посчитав всех остальных лохами восторгаться над говном...сие есть негуд..
Ирен но согласись шо этот депеш мод перед оффертами никуда не пер...ни к ВлассоФой в интимное место, ни в Красную Армату....че Йухня одним словом-с пойми можно сделать лажу и чему-то от этого научиться, а можно сделать лажу и ничтоже сумняшеся посчитав всех остальных лохами восторгаться над говном...сие есть негуд..
...2 diabolique : .....поскольку мне довелось услыхать Personal Space еще до выступления в лодке, я ,в отличии от слышавших впервые это в отвратительной звуковой подаче, уже успела составить свое мнение: ...положительная, легкая электронная музыка.....
...что же касается самого выступления, то, в течение последнего, для меня лично представляла интерес гитарная часть.....
.....и опять же МОЕ ЛИЧНОЕ мнение : мне понравилось.....
...но, во-первых, это был первый опыт подобной музыки здесь, на которую добрая половина пришедших изначально смотрела косо....
...а во-вторых, еще и на отвратительно настроенном звуке........
..поэтому реакция неудивительна.....
...мое же замечание относилось к форме выражения своего мнения некоторых личностей.....т.к.:
1 - для начала наплохо бы прослушать обсуждаемое....
2 - прежде чем критиковать и выливать ушат грязи на что-либо , неплохо бы обратить внимание на собственные достижения......
и 3 - как минимум воспитанный человек охарактеризует впечатления , как 'понравилось' либо 'не понравилось'...т.к. это сугубо личное восприятие...
.....ну а если и поливать дерьмом, то хотя бы аргументированно....
...что же касается самого выступления, то, в течение последнего, для меня лично представляла интерес гитарная часть.....
.....и опять же МОЕ ЛИЧНОЕ мнение : мне понравилось.....
...но, во-первых, это был первый опыт подобной музыки здесь, на которую добрая половина пришедших изначально смотрела косо....
...а во-вторых, еще и на отвратительно настроенном звуке........
..поэтому реакция неудивительна.....
...мое же замечание относилось к форме выражения своего мнения некоторых личностей.....т.к.:
1 - для начала наплохо бы прослушать обсуждаемое....
2 - прежде чем критиковать и выливать ушат грязи на что-либо , неплохо бы обратить внимание на собственные достижения......
и 3 - как минимум воспитанный человек охарактеризует впечатления , как 'понравилось' либо 'не понравилось'...т.к. это сугубо личное восприятие...
.....ну а если и поливать дерьмом, то хотя бы аргументированно....
абсолютно согласен с предыдущим оратором - выступление Персонал Спэйс носило экспериментальный характер, было некое прощупывание почвы - результат показал, что пока кишиневская аудитория не ГОТова к такому...
она враждебно и в штыки воспринимает все новое...
к тому же, как правильно было замечено, очень многие предвзято относились еще даже не слыша группы!
надеюсь, что последущие акции будут встречены публикой более благосклонно..
надеюсь, что они вообще будут...
к тому же, как правильно было замечено, очень многие предвзято относились еще даже не слыша группы!
надеюсь, что они вообще будут...
- Боeвой Робот Пехоты
- Юзер
Larsz: Оптимист! “Рекорд посещаемости”? Рекорд был, когда Гындул Мыцей нашару играли. А на Офферториум`е если и не штатный режим, то уж не рекорд это точно.
И вообще, что за понты, извините: “опять молдавский менталитет”, “молдавская публика не готова”? Молдавская публика готова, и молдавский менталитет тут ни при чём. Задача группы вылизывать жопу публике, а не наоборот. Если группа играет дерьмо, то извините, прикрываться менталитетом это глупо. Может быть в Лодку Бритня с Пирса приедет, отгрохает Ай Лав Рок-н-Ролл, повертит жопой? Публика будет орать: “Давай Офферториум, б*я!” А продюссеры скажут: “Снова молдавский менталитет и отчуждение всего нового”.
Короче, господин Ларс, до ульриха вам ещё далеко, а потому говорите то, что вы тут сказали малолеткам-металлистам, и не ставьте людей, которые _знают_ _что_ они хотят услышать на один уровень с 14-летними пацанчиками в батниках Нирвана.
Мнение же о концерте такое.
То, что хорошо для Сохо, плохо для Лодки, а потому то, что было до Офферториума - редкостное дерьмо. Без гитариста было бы не хуже, и без вокалиста тоже. Названия не запомнил, потому как надеюсь больше этого в Лодке на рок-концертах не услышать.
Офферториум. Шёл на концерт совершенно не имея понятия о группе. Послушал - понравилось. Хотя бы просто из-за того, что ребята круто отыграли, без заметных сбоев для моих непрофессиональных ушей. Сидел, тянул пивко и вспоминались старые добрые аккорды старого доброго Aegis`а...
Мне показалось, что мотивы ребята пёрли из альбома Velvet Darkness They Fear. Естественно частично. Но лично я не имею ничего против аккуратного передёра мотивов, благо выглядело и слышалось это очень даже круто.
Понравилось, что была скрипачка. Оригинально и вполне по теме.
Не понравилось отсутствие текстов. Они были вроде, но маловато, так что солистка работала вхолостую, по большому счёту создавая голосовой фон.
Не понравилась работа звукооператоров Лодки, которые сначала плохо настроили скрипку, её не было слышно. Они же - звукооператоры, не давали услышать бас и бочку. Обидно.
И вообще, что за понты, извините: “опять молдавский менталитет”, “молдавская публика не готова”? Молдавская публика готова, и молдавский менталитет тут ни при чём. Задача группы вылизывать жопу публике, а не наоборот. Если группа играет дерьмо, то извините, прикрываться менталитетом это глупо. Может быть в Лодку Бритня с Пирса приедет, отгрохает Ай Лав Рок-н-Ролл, повертит жопой? Публика будет орать: “Давай Офферториум, б*я!” А продюссеры скажут: “Снова молдавский менталитет и отчуждение всего нового”.
Короче, господин Ларс, до ульриха вам ещё далеко, а потому говорите то, что вы тут сказали малолеткам-металлистам, и не ставьте людей, которые _знают_ _что_ они хотят услышать на один уровень с 14-летними пацанчиками в батниках Нирвана.
То, что хорошо для Сохо, плохо для Лодки, а потому то, что было до Офферториума - редкостное дерьмо. Без гитариста было бы не хуже, и без вокалиста тоже. Названия не запомнил, потому как надеюсь больше этого в Лодке на рок-концертах не услышать.
Офферториум. Шёл на концерт совершенно не имея понятия о группе. Послушал - понравилось. Хотя бы просто из-за того, что ребята круто отыграли, без заметных сбоев для моих непрофессиональных ушей. Сидел, тянул пивко и вспоминались старые добрые аккорды старого доброго Aegis`а...
Мне показалось, что мотивы ребята пёрли из альбома Velvet Darkness They Fear. Естественно частично. Но лично я не имею ничего против аккуратного передёра мотивов, благо выглядело и слышалось это очень даже круто.
Понравилось, что была скрипачка. Оригинально и вполне по теме.
Не понравилось отсутствие текстов. Они были вроде, но маловато, так что солистка работала вхолостую, по большому счёту создавая голосовой фон.
Не понравилась работа звукооператоров Лодки, которые сначала плохо настроили скрипку, её не было слышно. Они же - звукооператоры, не давали услышать бас и бочку. Обидно.
Уважаемый, есть разница между ШАРОВЫМ концертом и концертом за деньги?Боeвой Робот Пехоты писал(а):Larsz: Оптимист! “Рекорд посещаемости”? Рекорд был, когда Гындул Мыцей нашару играли. А на Офферториум`е если и не штатный режим, то уж не рекорд это точно.
На моей памяти в лодке были еще пару подобных платных концертов, собравших большую толпу людей – это трибьют ту Слэер (февраль 2003) и трибьют ту Дэс (декабрь 2003).
Что касается Офферториума – то на их выступлении это был уж точно рекорд.
Боeвой Робот Пехоты писал(а): И вообще, что за понты, извините: “опять молдавский менталитет”, “молдавская публика не готова”? Молдавская публика готова, и молдавский менталитет тут ни при чём.
Теперь про менталитет – уважаемый, мероприятие анонсировалось как готик-пати.
Вы имеете хоть приблизительное представление, что это такое?
Да, я считаю, что для молдавской публики это было ново и очень экспериментально – новое всегда воспринимается настороженно и подозрительно.
грош цена тогда этой самой группе – тогда она ничем не отличается от пресловутой бритни спирс, которую вы упомянули ниже.Боeвой Робот Пехоты писал(а): Задача группы вылизывать жопу публике, а не наоборот.
Уважаемый, кто вам сказал, что я стремлюсь к его высотам?Боeвой Робот Пехоты писал(а): Короче, господин Ларс, до ульриха вам ещё далеко
Позвольте мне все же самому решать что, кому и как говорить и выражать собственную СУБЬЕКТИВНУЮ точку зрения.Боeвой Робот Пехоты писал(а):а потому говорите то, что вы тут сказали малолеткам-металлистам
Боeвой Робот Пехоты писал(а):и не ставьте людей, которые _знают_ _что_ они хотят услышать на один уровень с 14-летними пацанчиками в батниках Нирвана.
Ну-ка примеры, где я посмел себе наглость допустить такую крамолу?
Это был смелый эксперимент совмещения готик-рока и synth-goth - различных аспектов готической субкультуры – опять же, это был не рок-концерт, а попытка проведения готик-пати!Боeвой Робот Пехоты писал(а): То, что хорошо для Сохо, плохо для Лодки, а потому то, что было до Офферториума - редкостное дерьмо. Без гитариста было бы не хуже, и без вокалиста тоже. Названия не запомнил, потому как надеюсь больше этого в Лодке на рок-концертах не услышать.
Она и удалась и не удалась – вот поэтому я и говорил про менталитет, про консервативность и скупость суждений – раз это не джи джи джи, значит – остой! Зачастую все сводилось именно к таким суждениям…
Боeвой Робот Пехоты писал(а): Мне показалось, что мотивы ребята пёрли из альбома Velvet Darkness They Fear. Естественно частично. Но лично я не имею ничего против аккуратного передёра мотивов, благо выглядело и слышалось это очень даже круто.
Опять совковые стереотипы!
Мол, у нас ни на что свое не способны – обязательно должны откуда то содрать..
Стоит тебе послушать альбом – может еще какие ассоциации прийдут в голову.
Заодно и все более-менее расслышишь, в отличие от той же лодки с ужасным звуком, качество записи вполне приемлимое и прослушиваемое.
А вообще, за критику респект!
Всего наилучшего
- Боeвой Робот Пехоты
- Юзер
О-хо! Что-то вразумительное! На чате.мд! Нонсенс!
Ларс:
1. Когда Вы говорили о рекорде, то ничего о статусе концерта не говорили. Так что не стоит сейчас упрекать меня за то, что я не учёл этого самого статуса: платный/бесплатный.
2. Уважаемый, мероприятие анонсировалось как, цитирую: “концерт-презентация дебютного альбома группы Offertorium”. Мало того, ниже, Вы же сами говорите:“в концерте примут участие”. Так что нечего лгать и перепахивать собственные, Ваши же слова. Читать я пока умею.
Уважаемый, Вы когда-нибудь видели, чтоб на разогреве у рок-группы выступала, к примеру, группа Блястящие? Разговор про это тоже, кроме как про то, что мне не понравилось. Или Вам недостаточно этого аргумента? Что значит:“Аргументируйте”. Вот он, аргумент - не понравилось.
Господин Ларс, вытащите этих ребят на сцену, заставьте их микшевать всё в онлайне, и я скажу:“Респект!”
3. Вы не хотите понять что я хочу сказать. Группа должна сделать всё, чтоб понравится публике, потому что есть огромная вероятность, что в этом мире существует похожая группа, которая играет лучше. Задача новой группы показать чем они лучше.
А ещё замечу, что многие артисты говорят что-то типа: “Публика мне судья”. Да, я судья в этом случае. Мой голос теряется на фоне общей массы, но он есть, и я говорю - нет.
4. Велика вероятность того, что Вы их, даже при желании, не достигнете.
5. Вы считаете, что можно говорить глупости и обосновывать их “собственным мнением”? На это ваше заявление можно лишь рассмеяться.
Да, собственная, да, субъективная, но от этого она не становится умнее.
6. Вы сказали “публика”, тем самым смешав всех. Именно этим Вы и допустили крамолу.
7. Эту часть месски я уже выше откомментировал. Но тем не менее, добавлю ещё раз, что можно скрестить ежжа и удава, и из этого, как Вы знаете, не выйдет ничего хорошего, кроме 5 метров колючей проволоки.
8. Ну вот! Были молдавские, теперь совковые. Вы националист? Уж определитесь какие они, стереотипы. И чем, интересно, схожи и отличаются совковые и молдавские? К чему Вы употребили эти слова? Или вы американский шпийон?
Ну ладно-ладно, Офферториум всё придумали сами. Но до них, то же самое придумал Театр Трагедии. Вам от этого лучше.
Я сказал своё мнение. Я кое-чего слышал и слушал, и теперь, когда я слушаю что-то новое, то у меня возникают ассоциации и параллели. Это нормально и стереотипом не является. Или Вы утверждаете, что ребята из Офферториум`а не слушали Театр Трагедии? А если всё же слышали, то неудивительно, что они позаимствовали кое-что из их музыки. Все через это прошли, даже Битлз Чака Берри слышали и под Элвиса фанатели.
А альбом где можно взять? Есть варианты?
[mod="dexta"]зачем же вы превращаете этот нонсенс в переходы на личности, многоуважаемый?[quote][/quote][/mod]
Ларс:
1. Когда Вы говорили о рекорде, то ничего о статусе концерта не говорили. Так что не стоит сейчас упрекать меня за то, что я не учёл этого самого статуса: платный/бесплатный.
2. Уважаемый, мероприятие анонсировалось как, цитирую: “концерт-презентация дебютного альбома группы Offertorium”. Мало того, ниже, Вы же сами говорите:“в концерте примут участие”. Так что нечего лгать и перепахивать собственные, Ваши же слова. Читать я пока умею.
Уважаемый, Вы когда-нибудь видели, чтоб на разогреве у рок-группы выступала, к примеру, группа Блястящие? Разговор про это тоже, кроме как про то, что мне не понравилось. Или Вам недостаточно этого аргумента? Что значит:“Аргументируйте”. Вот он, аргумент - не понравилось.
Господин Ларс, вытащите этих ребят на сцену, заставьте их микшевать всё в онлайне, и я скажу:“Респект!”
3. Вы не хотите понять что я хочу сказать. Группа должна сделать всё, чтоб понравится публике, потому что есть огромная вероятность, что в этом мире существует похожая группа, которая играет лучше. Задача новой группы показать чем они лучше.
А ещё замечу, что многие артисты говорят что-то типа: “Публика мне судья”. Да, я судья в этом случае. Мой голос теряется на фоне общей массы, но он есть, и я говорю - нет.
4. Велика вероятность того, что Вы их, даже при желании, не достигнете.
5. Вы считаете, что можно говорить глупости и обосновывать их “собственным мнением”? На это ваше заявление можно лишь рассмеяться.
Да, собственная, да, субъективная, но от этого она не становится умнее.
6. Вы сказали “публика”, тем самым смешав всех. Именно этим Вы и допустили крамолу.
7. Эту часть месски я уже выше откомментировал. Но тем не менее, добавлю ещё раз, что можно скрестить ежжа и удава, и из этого, как Вы знаете, не выйдет ничего хорошего, кроме 5 метров колючей проволоки.
8. Ну вот! Были молдавские, теперь совковые. Вы националист? Уж определитесь какие они, стереотипы. И чем, интересно, схожи и отличаются совковые и молдавские? К чему Вы употребили эти слова? Или вы американский шпийон?
Ну ладно-ладно, Офферториум всё придумали сами. Но до них, то же самое придумал Театр Трагедии. Вам от этого лучше.
Я сказал своё мнение. Я кое-чего слышал и слушал, и теперь, когда я слушаю что-то новое, то у меня возникают ассоциации и параллели. Это нормально и стереотипом не является. Или Вы утверждаете, что ребята из Офферториум`а не слушали Театр Трагедии? А если всё же слышали, то неудивительно, что они позаимствовали кое-что из их музыки. Все через это прошли, даже Битлз Чака Берри слышали и под Элвиса фанатели.
А альбом где можно взять? Есть варианты?
[mod="dexta"]зачем же вы превращаете этот нонсенс в переходы на личности, многоуважаемый?[quote][/quote][/mod]
-
- Продвинутый
хм... а что есть "Aegis`а" со своим замечательным альбомом "Velvet Darkness They Fear"Боeвой Робот Пехоты писал(а):Larsz: Оптимист!
Сидел, тянул пивко и вспоминались старые добрые аккорды старого доброго Aegis`а...

- Faust
- Завсегдатай
... блин ... психоз ... насколько я помню, вечеринка задумывалась, как gothic-party ... чем вам Personal Space не электро-готика (или synth-gothic, как угодно) ?? ведь готика -это не только думовые и симфонические вариации a-la Tristania, Theatre of Tragedy и Bauhaus ... это очень емкое понятие ....
1. за всю кишиневскую аудиторию расписываться не будуLarsz писал(а): пока кишиневская аудитория не ГОТова к такому...

2. о да

3. я слышал (к глубокому своему сожалению - я человек с нежной психикой и ранимой душой

4. если вокалист хоть немного будет уметь петь, то, наверняка будут встречены более благосклонно

2 Боeвой Робот Пехоты
хм... я какого-либо сходства ни с Aegis, ни Velvet Darkness They Fear не заметил...
- Боeвой Робот Пехоты
- Юзер
A.D., с Aegis сходства нет, согласен.Но когда и если у меня появится альбом, то скажу точно, а сейчас только примерно. Когда играла 3 или 4 песня, то, допустим спокойные гитарные переборы на заднем фоне, мне живо напомнили And When He Falleth с Velvet Darkness, а конкретно момент диалога.
Nigga, Shuric, хе-хе, у Therion`а есть ранние альбомы, типа Theli (из подобных только его помню), они и на Дум-то не слишком похожи... Что хотите, но не дум, скорее Блэк.
В связи с подобными спорами мне не понравилось поведение и позиция ведущего при розыгрыше альбома, который говорил фразы типа: “Да какая же это Готика, да вы послушаете такой-то и такой-то альбом этой группы, где вы там Готику видите!?”
Мне кажется, что из такой позиции неверно было исходть, потому как у любой группы можно найти отступление от стиля в одном альбоме, не говоря уже о годах творчества.
Гадко, однако звучали такие реплики ведущего.
Nigga, Shuric, хе-хе, у Therion`а есть ранние альбомы, типа Theli (из подобных только его помню), они и на Дум-то не слишком похожи... Что хотите, но не дум, скорее Блэк.
В связи с подобными спорами мне не понравилось поведение и позиция ведущего при розыгрыше альбома, который говорил фразы типа: “Да какая же это Готика, да вы послушаете такой-то и такой-то альбом этой группы, где вы там Готику видите!?”
Мне кажется, что из такой позиции неверно было исходть, потому как у любой группы можно найти отступление от стиля в одном альбоме, не говоря уже о годах творчества.
Гадко, однако звучали такие реплики ведущего.
Последний раз редактировалось Боeвой Робот Пехоты Пт ноя 19, 2004 11:48, всего редактировалось 1 раз.