ПАНК: что такое хорошо и что такое плохо

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

AnarhieA
>
Контактная информация:

Сообщение AnarhieA »

PunKersha,
богатые дети в розовых кедах--я уже богатая.. :P клёво!!!!!!!!
а...ещё знаю что все панк-песни создаються из 4 аккордов,а некоторые и 2-мя обходяться,да уж..не люблю позеров. у меня такое чувство что в Молдове нет реальных панков
DK
Новичок

Сообщение DK »

Ты сначала определись, кто для тебя реальные панки.
Маклай
Юзер

Сообщение Маклай »

А бывают великие произведения с 1 аккордом! Цитирую слова: "Заебу одним аккордом " *n раз (пока сам не заебёшься петь). :laugh:
Сам в лодке колбасил 3 аккорда и ничего, народ бодрился. А ещё я слова забыл... :shy:
Всемогущая КИКИ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Всемогущая КИКИ »

Маклай,
Маклай писал(а):А ещё я слова забыл...
[off]биссовисный)))[/off]
Cos
Завсегдатай
Откуда: место социальной несправедливости и просто деградации тела и сознания, Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Cos »

Маклай,
пипец....нашёл чем гордиться :cranky:

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

или это типо согласно
44. ......В зале всёравно все бухие , им покажеться то вы круто рубите.(с)100 правил настоящего панка.
Гранжик
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Гранжик »

если ты не видишь воздух, то это не значит, что его нет!
мда гениально!!!!!!!!!и к чему ты это ?? я сказал что тут нет тру панков это незначит что я их не видел тут их никто не видел
Маклай
Юзер

Сообщение Маклай »

Гранжик писал(а):
если ты не видишь воздух, то это не значит, что его нет!
мда гениально!!!!!!!!!и к чему ты это ?? я сказал что тут нет тру панков это незначит что я их не видел тут их никто не видел
А Я? :shy: :cry:

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Cos писал(а):Маклай,
пипец....нашёл чем гордиться :cranky:

или это типо согласно
44. ......В зале всёравно все бухие , им покажеться то вы круто рубите.(с)100 правил настоящего панка.
не, просто рульные аккорды были :D
L|VaMp|rE
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение L|VaMp|rE »

Ìàêëàé
òàêîå îùþùåíèèå â òâîåì îòïèñàíèå ÷òî ïàíê êóëüòóðà ýòî êàêîé-òî íåäîðàçâèòûé ñîöèàëüíûé ïñåâäî - ñàòàíèçì
Гранжик
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Гранжик »

Маклай,
да а ты тру панк???????
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

L|VaMp|rE,
сам понял что сказал???..........................я ощющаю что не очень...................

[off]Маклай,ты в какой группе играешь??.............
[/off]
L|VaMp|rE
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение L|VaMp|rE »

-krot-
[off]ðî ñåáå íå ñóäÿò[/off]
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

L|VaMp|rE,
:?
Гранжик
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Гранжик »

-krot-,
БОрт 0.5 это группа МАклая
Маклай
Юзер

Сообщение Маклай »

Гранжик писал(а):-krot-,
БОрт 0.5 это группа МАклая
нихера подобного, я херячу в другой подпольной команде, название которой - большой секрет!

Я не вчера пришел на панк-сцену и не намерен обсуждать, тру я или вру 8)
PunKersha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PunKersha »

AnarhieA,
--я уже богатая.. клёво!!!!!!!!
нет,ты не уже богатая,ты еще дура.
я образно сказала, не воспринимай всё в прямом смысле.

Маклай,
сомневаюсь что тебе есть чем гордиться,иначе ты бы не держал всё в "секрете".
Сашенька
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Сашенька »

Я раньше недолюбливала панков (ну пугали меня люди, которые в мусорках сидят...) Но на море я пообщалась с панкиами, и поняла, что они - оч даже хорошие люди ))) А главное не навязывают свое мнение....
Ну терь я сама не неаю. хто я..... панк из меня канеШа мощный...... рокеша что ли?...
и сколько бы КиШ не называли поганой попсой, меня все равно прет с их песенок... а еще с Арии. Sex Pistols и Кед....

В Кишиневе панковский «ирокез» становится явлением довольно обычным. Вот только не всем понятно, что такое «панк», и чего ему, собственно, надо?

Кто они такие?

Чтобы понять, кто такой панк, и с чем его «едят», нужно пролистать время назад, годиков эдак на сорок. Именно тогда, в конце 60-х, под музыку «Секс Пистолс», «Гриндэй» и «Пинк Флойд» в процветающих Штатах зародилось панковское движение. Америка захлебывалась пацифистскими лозунгами хиппи и не придала должного значения грязным, оборванным молодым людям. Те же монотонно выбривали голову (оставляли лишь в центре полоску волос, прозванную впоследствии «ирокезами») и гнули свою линию: давайте прекратим воевать и займемся любовью.

Первые ласточки в виде панков появились в Молдове в начале

90-х. Это были далеко не сопливые юнцы, а скорее зрелые дядьки, старательно выбривавшие голову и облачавшиеся в малопривлекательную одежду. Отечественные панки - далеко не нищенки, забитые жизнью. Скорее наоборот, они, как и их западные собратья, выходцы из состоятельных семей. Трудно сказать почему, но они предпочли пуховой перине мокрые мостовые.

Где собираются?

Если вы хотите посмотреть или понюхать (мы вам лично этого не советуем) настоящего панка, добро пожаловать в андеграунд-клуб «Черный слон» или гостиницу «Националь». Там их излюбленные места сходок. А вообще панкам присущ интерес к публичным местам.

Разновидности панков

Панки же, которым, к слову сказать, плевать на общественное мнение с высокой колокольни, остаются живым воплощением протеста абсолютно всему. Им до лампочки законы и ограничения, богатству они предпочитают бедность, а про государственные границы и слышать не хотят. Однако, несмотря на общность большинства взглядов на ключевые вопросы и внешнюю схожесть, молдавских панков можно условно поделить на группы. В Кишиневе существует более десяти направлений панков. Тем не менее, среди них можно выделить четыре наиболее крупных: коммунистов, анархистов, пацифистов и так называемых крези- панков. Коммунисты само собой верны идеалам Ленина и Сталина, пацифисты мечтают о том, чтобы мир навсегда распрощался с оружием. Анархисты ратуют за порядок хаоса, ну а крези-панки считаются самыми «оторванными». Они непримиримо агрессивны, призывают к насилию. Именно из крези-панков вышли первые скинхэды.

Их нравы

В свой мир панки принимают новичков довольно охотно. Существует даже ритуал: на новичка накидывают пакет и бьют до тех пор, пока у него не проступит кровь. После побитому собрату дают бутылку водки, которую нужно выпить до дна. Проснувшись на следующий день с дикой головной болью, человек может смело сказать: «Я - панк!». И с этого дня вся его жизнь будет похожа на сон: алкогольное опьянение будет сменять наркотическое. Мимолетные сексуальные контакты с такими же грязными партнерами будут нести вместе с животным удовольствием и все известные человечеству болезни. И уже через несколько лет подобной жизни панк сможет честно сказать: мы не умираем, мы заживо гнием.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Психолог Наталья Шемякина:

- По сути панк - это реакция. Реакция так называемого «поколения без будущего» на нелегкие условия жизни и невозможность полной реализации духовных сил. Одновременно это и протест против потребительско-мещанской сущности человека.

Гигиена, удобство, которое дарит нам технопрогресс, произведения искусства, этика человеческих отношений. Все это «гомо сапиенсу» необходимо. Но культура - это и огромный пресс, постоянное давление на личность, рамки, условности, традиции. Культура вступает в постоянный конфликт с архаичными желаниями человека, с его древними инстинктами. Самое гармоничное состояние личности - в ее детстве. Ребенок не знает рамок и правил, а значит и не знаком с культурой. Он внутренне абсолютно свободен. Именно к этой гармонии и стремятся те, кому по душе панк-движение. Панки не считают обязательным мыться, работать, платить налоги. Они считают, что вообще никому ничего не должны.

Подготовили Александр ПОРТАС и Кристина ПЛЕСКАН.','

Мдя.... вот что я в нэте нашла....
имхопанг
Юзер
Контактная информация:

Сообщение имхопанг »

Сашенька,
не статья а очередное навязывание стериотипов ... если бы вы Сашенька глубже заинтресовались течением то не стали бы этот бред тут постить ... :?
кроме как ужасс нах тут нечего добавить
Именно тогда, в конце 60-х, под музыку «Секс Пистолс», «Гриндэй» и «Пинк Флойд»
аргх долго смиялся ....

в статье огромное каличество ложной информации
Винсент
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Винсент »

«Гриндэй»
:lol:

Что делает обычного человека панком? Его нравы? Музыка которую он слушает? Внешний вид? А может все вместе?
Я знаю не очень много панков, зато очень хорошо. Мне кажеться, что наш тру-панк - это последний романтик, отрекнувшийся от свяких рамок поведения, и всего прочегу, что стесняет его свободу. Он одеваеться так, чтоб на него все пялились, чтоб максимально привлеч к себе внимание... То что они тупые, боряться не понятно за что, это бред. Да их волнуют некоторые полит. проблемы, задевает предвзятое необоснованное отношение к ним (кончено, я сразу откинул говно-панков). Волнует панк пазерство. Но как люди, они вовсе не тупые, напротив, некоторые из них поинтересней в общении, чем некоторые из блэ... нет... из металлистов ;) . Слушают они Експлоидет (кстати, они играют уже очень давно, пользуються бешеной популярностью у панков, при этом их можно назвать тру. Хотя такое редко бывает, когда есть возможность заработать... Эти Шотладны всегда нравились, хотя я не панк вовсе), из русского - "ПУРГЕН", музыка у них не важная, но слова, помоему именно в текстах ПУРГЕНА выражаеться натура и цели борьбы современного русского панка (к ним же можно примкнуть и молдавского)... Мое ИМХО, наши тру панки - романтики и максималисты. Насчет бухла - еще один способ самовыражения. Я тоже люблю выпить, и даже с панками :P
К панку я не причастен никаким боком, хотя не проч пообщаться со своими друзьями-панками и послушать тру-панк. Хотя сам я люблю блек и симфо-дет.
Сашенька
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Сашенька »

имхопанг,

Дык я же не говорю, что с этим согласна.... просто вы тут Молдавских панков обсуждали... вот я и нашла статью в тему.... :insane:
Alisa
Старожил

Сообщение Alisa »

мда ребята.. я панк очень уважаю... имею ввиду музыку, но стиль жизни нет... ненравицца, как можно ходить полностью в грязи... ит.д. но я также думаю, что есть разные панки... то есть не так выразилсь, вот панк Сектора Гваза- чувак беззаботный, грязный, законченный... а панк гробовский- депрессивный, анархист, и его что-то волнует в отличие от первого... короче, если кто- то мне понял хорошо. но не спорьте со мной, енто моё мнение... скажите своё мнение, мож переубедите...
Ответить

Вернуться в «Музыка»