Инструменты о которых можно только мечтать или не только

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

<БаСиСт>
Юзер
Контактная информация:

Сообщение <БаСиСт> »

Astralus,
Ещё один влюблённый в Вендер Бризижон!
Her Brutal Bunny
Продвинутый

Сообщение Her Brutal Bunny »

ProgressoR писал(а): эх не понять мне чего вы за мясистым звуком все гняетесь, ведь более яркого и сочного свука чем фендеровкий все равно не нарулить пример тому сольники стюарта хэмма, он там все партии писал только на фендерах, или же первый альбом мэйденов, там вообще все на прессижне писалось, в техническом плане не бог весть что, но само звучание инструмента просто потрясающее, яркое выделяющееся, такой звук ни с чем не спутаешь
ProgressoR писал(а): эх не понять мне чего вы за мясистым звуком все гняетесь, ведь более яркого и сочного свука чем фендеровкий все равно не нарулить пример тому сольники стюарта хэмма, он там все партии писал только на фендерах, или же первый альбом мэйденов, там вообще все на прессижне писалось, в техническом плане не бог весть что, но само звучание инструмента просто потрясающее, яркое выделяющееся, такой звук ни с чем не спутаешь
товарищи, никто ж не спорит что фендера обладают хорошими качествами(за исклёчением дешёвых моделей), но вы очень ошибаетесь думайа жто фендер басс это есть самый-самый. На самом то деле недостачь у него хватает как по мне, разве жто вариант покупать фендеры те жто стоют по полторы тысячи багзиков как минимум( там и плоть будет как минимум махагоний и гриф тебе един с ней и фурнитура впечатляющая), но зачем давать такое бабло когда сейчас вышло кучи моделей с прекрасными звучаниями за более скромные деньги причём превзойдут качетсве звука (и даже дизайне). Сколько фендеров, пресижнов и сквайров "видел и щупал" почти на всех одни и те же проблемы, недостаточно удобен, нихватка низких частот,а у дешёвых часто даже сустейна не хватает... единственное жто радует в них тэк энто чистенький звук и минимальный шум от ударов струн по ладам а так же дребезк редко замечается, но это легко обьясняется тем жто у них короткомензурные грифы от чего создаётся меньше проблем. Фендер стал эталоном хорошего звука по скольку фирма есть одна из первой или может даже самой первой из тех кто разработал такой превосходный звук тех раних времён, а это учитывать стоит было тогда раритетом. Да, Фендер был новатором когда-то, но сейчас в наши дни ... когда технология и качество инструментов прогрессирует как модели джинсов, зачем тратить такие большие деньги на приобретение хорошего по всем пунктам фендера, когда вдое меньше заплатив вы получите как минимум ни чуть не хуже инструмент, а кому надо "не для попсы" то не в малом даже превосходнее найдутся вам, за жо платить?? за легендарную марку Фендера ?
<БаСиСт>
Юзер
Контактная информация:

Сообщение <БаСиСт> »

Her Brutal Bunny,
От части и за марку! Но в основном за хороший инструмент! Просто я поиграв на нём один раз, понял что это моё! Он подошёл мне по всем запросам!
Astralus
Старожил

Сообщение Astralus »

Сколько фендеров, пресижнов и сквайров
если ты ставишь сквайеры и фэндэры в одну линию, то наш спор бессмыслен
полторы штуки за фэндэр отдаёшь за надёжность, марка тому гарант, за качество и глубину звука, за выддержанные породы дерева, которые между прочим тоже денег стоят
например на фэндэры 50 года стоят литые стальные струнодержатели
ибанезы\дины\есп и прочие басы серийного производства средней ценовой категории делают латунные, бронзовые и тд струнодержатели, несомненно качество ниже

и заплатив вдое меньше получаешь инструмент вдвое хуже фэндэра
их цена оправдана
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

Her Brutal Bunny, естественно говорилось о том самом фендере за полторы штуки, хотя насчет того что грф не совсем удобен соглашусь, особенно для игры на больших скоростях, ну а насчет звука, дык я неравнодушен к звучанию басиста айрон мэйден, а уж он-то точно не на дешевом фендере играл, но в принципе совет верен принаших финансал проще взять более дешевую модель, с удобнам грифом(тут уж можно под себя подобрать инструмент), с активной электроникой и за ее счет нарулить более-менее фэендеровскии или кому какой нужен звук, ибо увы сомневаюсь что у нас тут водятся любттели хэви-метала, могущие выложить сумму от полуторы штук зелени
Her Brutal Bunny
Продвинутый

Astralus писал(а):
Сколько фендеров, пресижнов и сквайров
если ты ставишь сквайеры и фэндэры в одну линию, то наш спор бессмыслен
полторы штуки за фэндэр отдаёшь за надёжность, марка тому гарант, за качество и глубину звука, за выддержанные породы дерева, которые между прочим тоже денег стоят
например на фэндэры 50 года стоят литые стальные струнодержатели
ибанезы\дины\есп и прочие басы серийного производства средней ценовой категории делают латунные, бронзовые и тд струнодержатели, несомненно качество ниже

и заплатив вдое меньше получаешь инструмент вдвое хуже фэндэра
их цена оправдана
дэ о чём ты гришь, челк...
я не ставил ничегов в линию... я же ясно выразился жто в них всех есть похожие проблемы, а так естественным будет жто фендерок фирменный стоит больших денег, но даже не смотря на позитивные качетсва в звуке есть недостатки так же как и в дизайне. Выдерженное дерево не всегда значит жо оно даст желаемый звук(если грить о тяжи то в фендере всегда будет нехватка глубин), ещё раз повторяюсь жо на данный момент есть из чего выбрать(тем более за полторы штуки зелени), найти можно такое жто по общему качеству и звуку фендер будет казаться "первым велосипедом". По возможности пройдись по киевским и одесским музыкальным лавкам и сделай вывод жто лучше, фендер за полторы штуки или тот же уошбарн, пивей, уорвик (дельфин например) или эрни болл...
Astralus
Старожил

Сообщение Astralus »

Her Brutal Bunny, давай я поставлю вопрос по другому ;) , ты играл на Фэндэре и для сравнения на других басах?
Her Brutal Bunny
Продвинутый

Astralus писал(а):Her Brutal Bunny, давай я поставлю вопрос по другому ;) , ты играл на Фэндэре и для сравнения на других басах?
играл чуваг(при чём на дорогом фендере), иначе бы переубеждать вас в этом не стал бы.
Astralus
Старожил

Сообщение Astralus »

Her Brutal Bunny, мы друг друга, чувак, не переубедим :)
хотя думаю каждый из нас извлёк что то полезное из спора))
<БаСиСт>
Юзер
Контактная информация:

Сообщение <БаСиСт> »

Astralus,
Кстати! Насчёт струнодержателя, ты зря! У меня на Jolane тоже литой стоит! Он один без гитары килограмма 2 весит!
gloom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение gloom »

Народ, тут разговор о том, про какой инструмент вы мечтаете, а не какой лучше. Всё равно эти споры про то, что лучше — пресижн или Ibanez K5 чаще всего основываются чисто на том, кто из нравящихся групп на каком играет. Фанаты Iron Maiden или Ингви Малмстина ни про что, кроме Фендера слушать не будут. А любители Корна, соответственно будут думать только о семиструнных Ё*анезах. М-да.
Моя мечта, хотя бы просто поиграть пару часиков:
Изображение
ТАЛИБАН
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТАЛИБАН »

gloom писал(а):Народ, тут разговор о том, про какой инструмент вы мечтаете, а не какой лучше. Всё равно эти споры про то, что лучше — пресижн или Ibanez K5 чаще всего основываются чисто на том, кто из нравящихся групп на каком играет. Фанаты Iron Maiden или Ингви Малмстина ни про что, кроме Фендера слушать не будут. А любители Корна, соответственно будут думать только о семиструнных Ё*анезах. М-да.
А фэны мишуги мичтают о восьмиструнных ибанезах
<БаСиСт>
Юзер
Контактная информация:

Сообщение <БаСиСт> »

ТАЛИБАН,
Хм... А такие бывают?
Shuric
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Shuric »

<БаСиСт>,
представь себе
ТАЛИБАН
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТАЛИБАН »

у мишуги есть

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]

http://www.meshuggah.net/p-news/Marten.jpg
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

ТАЛИБАН писал(а):http://www.meshuggah.net/p-news/Marten.jpg
ага, тока у Фредрика нижние струны под скотчем)
ТАЛИБАН
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТАЛИБАН »

ето тока на ролике с агреном. как же он соляки играет? кстати шото я смарю шо ето какой-то невман. мож они ужо слезли с ебанеза?
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

да вроде бы не только на том ролике.)
пох, не разбираюсь я в музыке.
Ganz
Продвинутый
Откуда: MIPT, Department of Physical and Quantum Electronics
Контактная информация:

Сообщение Ganz »

А вот моя мечта. Стоял в метре от неё и пускал слюни...

Изображение
Кирк
Отец

Сообщение Кирк »

http://www.sound-master.ru/dbpics/7520.JPG
КОРПУС: ясень
ГРИФ: клен
НАКЛАДКА: клен
КОНСТРУКЦИЯ: привинченный гриф
МЕНЗУРА /дюймы/: 34
ЗВУКОСНИМАТЕЛИ: Seymour Duncan SJB-2b/Seymour Duncan SJB-2n
КОЛКИ: Gotoh