панк-рок

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

Какое из направлений вам больше всего по душе?

pop-punk
13
14%
oi!/стрит
5
5%
ska-punk
13
14%
hardcore
62
65%
emocore
3
3%
revival
0
Голосов нет

Всего голосов: 96

AnarhieA
>
Контактная информация:

Сообщение AnarhieA »

PunKersha,
ну ты ещё..и всё!! :cry:
Троцкист
Новичок

Сообщение Троцкист »

AnarhieA,
а ешё кто то кто панк слушает тут сесть ?
Последний раз редактировалось Троцкист Чт фев 24, 2005 21:56, всего редактировалось 1 раз.
AnarhieA
>
Контактная информация:

Сообщение AnarhieA »

ну вроде ещё 2 чёла и всё! :P
bassyak
Продвинутый

Сообщение bassyak »

Троцкист писал(а):оффтоп
bassyak,
я окидываю картину трушным взглядом с высоты птичьего полета и вижу редкую зеленую растительность в серой и безжизненной пустыне панк"а и не вижу дальнейшего продолжения музыкальному направлению
наверно мы по разному понимаем что такое панк и какие идеи он выражает ....
и каков образ мышления панка ...?
можно получить от тебя ответ на эти вопросы ...
расскажы своё имхо что такое панк ....
не буду выражать щас свои идеи о панке, просто мы со Скатиной эту тему претерли до дыр, не хочется возвращаться, короче сошлись на том, что панк вымирает и ваще не модно :ermm:
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

bassyak,
а причём здесь модно или не модно?
bassyak
Продвинутый

Сообщение bassyak »

shagrath,
типа ты не знаешь, мля, и ваще, что ты в топик-то залез (может панкуешь вныкаря :? )
Троцкист
Новичок

Сообщение Троцкист »

bassyak,
я вот не знаю ..
обьясни как это панк модно или не модно ...
а что модно ваше ...?
ты всегда следуешь моде ?
bassyak
Продвинутый

Сообщение bassyak »

Троцкист,
ну..вопрос конечно на диссертацыю потянет...
начнем пожалуй...

Расцвет панк-рока пришелся на середину 70-х –«рассерженная» английская молодежь решила, что институт рока обуржуазился и застыл в заданных рамках. Корни панк-рока прослеживаются с первой половины шестидесятых. Элементы панка на американскую землю занесли представители «британского вторжения», в частности The Kinks, чья композиция «You Really Got Me» (1964) считается первым произведением в стиле панк-рока. Немалое усилие к развитию панк-культуры приложила супружеская пара (не помню имен), образовавшая группу Sex Pistols.

Это была сырая, резкая и быстрая музыка с хаотичными изменениями ритмических структур и гармоний. Играли панк-рок любители, не обладавшие даже минимальной музыкальной подготовкой и практикой. Голос вокалиста обычно далек от приятного, с интонациями иронии, издевки, агрессивности.
Панк-музыкант делал шокирующие заявления, носил короткую стрижку, одевался в черную кожу и вещи, напоминающие лохмотья – имидж почти не изменился и сохраняет свое "лицо" и по сей день. Еще один символ – портрет английской королевы с булавкой в губе или басист Sex Pistols, погибший от наркотиков.
В США первыми проводниками панк-идеологии были New York Dolls. В Великобритании – Sex Pistols,The Сlash. В 90-е годы в Америке проявился поп-панк: Green Day, Offspring (американизированный, причесанный, более массовый и мелодичный).

У нас часть музыкантов пошла по дорожке Green Day, к панк-року имеющих весьма отдаленное отношение. Это «Тараканы», «Наив» и им подобные электроники. К русскому панку относят и так называемую«сибирскую волну»: «Гражданская оборона».

Как социальный феномен панк-рок может считаться естественной реакцией низших и средних слоев населения на сложности жизни в постиндустриальную эпоху, а основные компоненты этой реакции – нигилизм, пассивный протест и агрессивность. Все сложилось более чем удачно. Но к термину «панк» прочно приклеился ярлык революционности, знак «анархия» и некий кодекс панка: настоящий панк должен быть грязным, спать на помойке, ненавидеть деньги...

Прошло немного времени, и панк-рок стал таким же солидным напрвлением как и ненавидимый им ортодоксальный рок.
А в США панк-рок просто стал очередной модой, причем собственно музыка была далеко не определяющим компонентом этой моды. У нас этот жанр остается социально окрашенным: недовольные подростки из малообеспеченных семей превращаются в сонмы поклонников «Короля и Шута» и «ГрОб».

Перспективы на сегодня таковы: приемы панк-рока прижились в тяжелой музыке, фактически на инструментальной базе возникли хард-кор, трэш, гранж. «Чистого» панк-рока почти не осталось. При том, что жанр давно перестал быть оппозиционным по отношению к остальному шоу-бизнесу и плавно влился в него, сопутствующий панку имидж становится все более дешевым и балаганным. По крайней мере в России. Думается, в таком виде жанр еще какое-то время просуществует, однако всякая бутафория надоедает. Даже детям.

Вот собственно и все... Думай 8)
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

bassyak,
а чё в конце на написал использованную литературу ? :gg:
bassyak
Продвинутый

Сообщение bassyak »

shagrath,
как придумаю, - сразу напишу :)
Троцкист
Новичок

Сообщение Троцкист »

Но к термину «панк» прочно приклеился ярлык революционности, знак «анархия» и некий кодекс панка: настоящий панк должен быть грязным, спать на помойке, ненавидеть деньги...
ярлык созданный сми чтобы дескредитировать и навязать стеретипное воприятие ...
панк единственная музыка даюшая шанс протестовать против того что твориться ...
она не говорит тебе .... углубится и отгородится от всего этого ...
никого не интерисуют идеи .....
конечно легче сидеть гдето в кресле ....
с убеждением о том что это устройство мира самое лучшее ...
или погрузить свое сознание в мир музыки ...
отгородив себя от всего ...
или жить по правилам навязаным телевидением ...
и правяшей горсткой людей ....
родиться работать на государство ...
на этот аппарт эксплуатации отдавать налоги ....
на которые содержаться тупые институты насилия и угнетения такие как армия и полиция ...
очень жаль что в виде аргументов ты приводишь статью ..
написаную каким нибудь теоретеком на заказ ...
опираюшимся в своих сужлдениях на сми и прочие инстуты выроботки обшественных мнений ...
:insane: :insane: :insane:
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

Троцкист писал(а):панк единственная музыка даюшая шанс протестовать против того что твориться ...
нет ...ты не прав....но в чём смысл этой борьбы....система съедает всех - это факт...ща , пока молодые, все протестуем....а потом что ??? будешь панковать до конца жизни???
bassyak
Продвинутый

Сообщение bassyak »

Троцкист,
ничего, время все лечит
(я повторюсь в который раз, но панк не прошел и мимо меня. Не спорю, времена бывали веселые, но сегодня я гляжу на такое положение вещей довольно скептично)
Троцкист
Новичок

Сообщение Троцкист »

shagrath,
вот такая точка зрения и позволеят системе сьедать всех ....
а потом .... я даж не думал ....но точно не буду повторять жызнь миллионов ...
тем более врядли про меня можно сказать что я панкую ....
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

bassyak, этот панк рок уже пережил чуть ли не три волны. Тот панк, о котором ты говоришь умер еще в конце 70-ых вместе с Вишезом. Олдскул остался и живет еще до сих пор в лице всякого рода экплоитед, дед кеннедис или рэмонс, но он-то как раз и умирает вместе со всем рок-эн-роллом. Панк на данный момент просто до такой степени развился, что он совсем перестал быть похожим на то, чем был раньше. Появилось гигантское количество направлений и стилей, а это я бы не назвал смертью. Он развивается.
А эти антайсошил настороения не обязательно должны заключаться именно в валянии на помойках. Это может быть любой протест, который только можно представить. Даже не обязательно социальным или политическим. Наглядный пример - эмоподобные группы, которые вечно плачутся о том, как в этой жизни все херова.
Поэтому, панк будет жить до тех пор, пока у него будет жить целевая аудитория, а она будет всегда. Дети переходного возвраста и прочий молодняк до где-то 25 лет. Так что, я бы не был так категоричен на твоем месте, товарищь Бассяк.

AnarhieA, это ты за всех тут решила высказаться, или как? Может хватит подтесывать всех под свою нихеранешарющую гребенку?
bassyak
Продвинутый

Сообщение bassyak »

dexta,
вот спасибы, наконец-то разобрались, кто есть ху.., вот насчет целевой аудитории полностью согласен, а вот с музыкальной точки зрения спешу заверить, что панк как задумывался простым до безобразия так таковым и остается по сей день

приведу малюсенький примерчик об одной группе, которая первый раз выступала на площадке Подлодки - у них все визжало, фонило и не было настроено, на претензии об этом ихний гитарист ответил мне "мы панки, нам по х..й"
Последний раз редактировалось bassyak Пт фев 25, 2005 01:09, всего редактировалось 1 раз.
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

Троцкист писал(а):shagrath,
вот такая точка зрения и позволеят системе сьедать всех ....
а ты будешь сопротивляться? до каких пор? чем взрослее становишься - тем больше появляется правил, которым приходится подчинятся :( иначе тебя просто задавят... хотя, не спорю, бывают исключения....но это редкое явление...вот я, типа, слушаю блэк-метал...это тоже был изначально протест системе (только немного в другой сфере)...протест против своего окружения (если бы ты меня знал...или хотя бы видел, то бы понял о чём я :) ) ... и всё...мой протест на данный момент просто игнорируется обществом...вот я о чём...ты можешь протестовать скока хочешь....тока понту?...
Троцкист
Новичок

Сообщение Троцкист »

Да буду ... до конца своей жизни ......
понту ? ... зату я буду понимать что я честен с самим собой ...
что я не принимаю ... этих лицемерных правил ....
демокртической пропаганды ...
правил правильной жызни ....
законов стаи ....
я принимаю .. протест ....
протест против обывателей ...
против системы ценностей которые мне навязывают с детсва ...
против градации людей ... против ...
кастрации мозга .... против насилия ...
расизма ...против власти .....
я хател даже собрать группу но не нашёл ни одного единомышленника ...
всех кого я встречал интересовали ....
лишь ...либо эстетика движения ...
либо способ самоутверждения ...
встричал и маргиналов но им так же было пофиг .....
я решаю сам ... и всегда могу прекратить своё сушествование здесь .....
у меня не осталось ..друзей после того как я перестал говорит то что не думал ...
я также игнорируем ...
но я рад .... потому что у меня теперь больше свободы ...
мне не нужно каждый день играть чужую роль ...
и в этом всём выражается мой панк .... который нот дэд ....
bassyak
Продвинутый

Сообщение bassyak »

Троцкист,
судя по твоим грустным размышлениям, никакой свободы у тебя не осталось
Троцкист
Новичок

Сообщение Троцкист »

bassyak,
нет именно её я и обрёл ....
правда дорогой ценой ...но я бы не сказал что хотел бы что то из менить из того что со мной было ....
Ответить

Вернуться в «Музыка»