самый напрасно распиаренный музыкант
Модераторы: gloom, dexta, Primus man
Huxley писал(а):Вот, специально зарегился сквозь тыщи километров, шоб проорать во весь голос и здесь - ЗИНЧУК, УБЕЙ СЕБЯ!!!![]()
На мой взгляд, более нещасного чела просто не найти. Быть настолько распиаренным и настолько бездарным - КАК С ЭТИМ МОЖНО ЖИТЬ?
Так шо отдаю товарищу Зинчуку заслуженную пальму первенства.
абсолютноверно
два альбома у зинчука и везде переигрывание классики и ни хрена своего
тьфу
- DenisSaltykov
- Старожил
Кстати, Викернеса никто вроде как не называл лучшим гитаристом... Поэтому наезд на него в этой теме считаю необоснованным, так как он сам говорил, что пытается противопоставить техничному дэту музыку, в которую вкладывает душу.
Хотя, я встречал у него некий намек на соло в конце песенки про войну. Но при этом все же никто не кричит, что он - мегасупергитараст, так что его здесь можно не трогать. Викернес не распиарен в качестве гитариста.
Хотя, я встречал у него некий намек на соло в конце песенки про войну. Но при этом все же никто не кричит, что он - мегасупергитараст, так что его здесь можно не трогать. Викернес не распиарен в качестве гитариста.
- ProgressoR
- Завсегдатай
- ProgressoR
- Завсегдатай
- DarkWolf
- Продвинутый
- Контактная информация:
Блин скиньте хоть пол страниццы журнала Rolling Stone где написано что Курт Кобейн - лучший гитарист! Конечно если читать жёлтую прессу можно многое узнать и о том что КиШ играют Блэк!!!! Перво наперво нужно обращать внимание на источник информации а потом выЁ и говорить: --- А вот там написали что Джонник лучший вокалис г.Кишинёва...... 

- ТАЛИБАН
- Старожил
- Контактная информация:
особенно, думаю, сатриани любил песни высоцкого про альпинистов.......gazоn писал(а):ТАЛИБАН,
просто объясни, почему лучшие петруччи, сатриани и вэи, а слушают металлику, слушали битлз, слушали нирвану, того же высоцкого. у технарей такой известности нет. наверно, потому что их оценивают толшько музыканты, которые понимают что-то вэтой технике, но опять же не в технике главное.
Блин, вечная тема с вечными аргументами, кочующая из форума в форум...gazоn писал(а):ТАЛИБАН,
просто объясни, почему лучшие петруччи, сатриани и вэи, а слушают металлику, слушали битлз, слушали нирвану, того же высоцкого. у технарей такой известности нет. наверно, потому что их оценивают толшько музыканты, которые понимают что-то вэтой технике, но опять же не в технике главное.
Короче, попытаюсь объяснить. Видишь ли, Газон, есть музыка, которая плавает на поверхности и которую себе в разжеванном виде надо просто положить в рот. То, что подавляющее большинство слушает битлз, нирвану, металлику и того же высоцкого, не значит, что это - лучшее. Это значит, что большинство людей просто не знает, что если не то, что копнуть, а ковырнуть, вывалятся огромные залежи охереннейшего музона, о котором они и не подозревали. У меня почти все знакомые слушают то, что им скармливают по радио и по телеку. Для них Dream Theater - это уже "слишком сложно". Певица Мара, Найтвиш, RATM в машине - да. И от этого блевать тянет реально.
А насчет того, что Сатриани и Вая слушают музыканты - чушь. Посмотри любой концерт Сатриани на DVD - на него ходят толпы народа, залы постоянно sold-out. В Японии Гильберты и Петруччи просто прописаны, патамуша там народ от мала до велика ходит на хорошую музыку, будь это гастролирующий хор альпийских пенсионеров или тараканистый фьюжен а-ля Грег Хоуи. А почему? Да потому [moderated] что там хоть и живет 10-15 млн японцев, народ там более высококультурный и шнягу вроде Полипа Хардкорова или Маши Распутиной жрать никто не буит даже за пол-йены.
А у нас что? Жри что дают и никто даже не сопротивляется. Фабрика? Ням. Любэ? Ням. Хотите мяталу и протеста? Нате вам Короля и Шута и ешьте их с горчицей.
СОВОК ЭТО ВОНЮЧИЙ, вот почему [moderated] народ втыкает целыми днями русское радио, дуплит в Высоцкого, в Нирвану с распиаренным мучеником и Металлику с блевотным Хемметом которого давно пора посадить на лом за его бездарность. Нету вкуса на музыку, одежду, машины и т.д.
-
- Продвинутый
- Откуда: MIPT, Department of Physical and Quantum Electronics
- Контактная информация:
По всей видимости для многих здесь собравшихся музыкант - это чувак круто, быстро и технично владеющий инструментом... А ведь это далеко не так. Как правило, хорошие исполнители - плохие композиторы, и наоборот, хотя бывают конечно исключения, например, Паганини. Да и вообще музыкант - понятие растяжимое. Поэтому говорить, что все те, кто слушают Метлу и Битлз - ничего не понимающие в музыке, а те кто Гилберта и Петруччи(к-ые хоть и являются кстати офигенными гитаристами, но при этом довольно посредственными композиторами) - высококультурные и т.п., так вот так утверждать - это большое заблуждение, товарищ Huxley. Вы всех чешете под одну гребёнку, а это не правильно. Да и вообще при чём здесь совок, если Битлов, например, слушает весь мир. Или может ты хочешь сказать, что они играли без драйва, подачи и в их песнях ничего нет особенно, да и вообще как это они вдруг стали известными? Наверное их по Муз-ТВ и Русскому радио крутили каждые полчаса!

Объективно, вся отечественная попса - распиаренная больше некуда, а музыкантов там-то как раз и нету... Да и вообще всю современную попсню пишут несколько композиторов и несколько текстовиков, для которых это просто работа, о музыке там и говорить нечего. Зато так назывемые "исполнители" вовсю фанерят на концертах и считают себя звёздами чуть ли не мирового уровня. У "Сектор Газа" есть даже песенка такая, называется "Звёздная болезнь".
А Метла, Битлз, Нирвана, Пейдж&Со абсолютно заслуженно достигли мировой известности. Даже тот же Высоцкий не просто так песенки под гитарку пел. КАК и ЧТО он пел! Вы бы ТАК смогли? Задайтесь сначала этим вопросом, а потом уже рассуждайте, кто достоин, а кто нет.

Объективно, вся отечественная попса - распиаренная больше некуда, а музыкантов там-то как раз и нету... Да и вообще всю современную попсню пишут несколько композиторов и несколько текстовиков, для которых это просто работа, о музыке там и говорить нечего. Зато так назывемые "исполнители" вовсю фанерят на концертах и считают себя звёздами чуть ли не мирового уровня. У "Сектор Газа" есть даже песенка такая, называется "Звёздная болезнь".
А Метла, Битлз, Нирвана, Пейдж&Со абсолютно заслуженно достигли мировой известности. Даже тот же Высоцкий не просто так песенки под гитарку пел. КАК и ЧТО он пел! Вы бы ТАК смогли? Задайтесь сначала этим вопросом, а потом уже рассуждайте, кто достоин, а кто нет.
Господибожемой, ктож ставит во главу угла технику? Для хорошего музыканта - это лишь базис для полного самовыражения. Просто есть музыканты типа Сатриани, которые тремя нотами повергают в шок, когда другие, сыграв из около 10 000 за одну композицию, вызывают только раздражение.
Насчет Паганини - а почему именно он был упомянут? А как же концертирующий виртуоз Рахманинов, как же мега-поливальщик Лист, как же Шопен и многие другие в прошлом и в настоящем? Они умудрились быть и виртуозами о охеренными композиторами.
А насчет высококультурия - прочитай мой пост повнимательнее. Тут можно провести параллель с людьми, которые читают Донцову, однако, прочитав из умного "Мастера и Маргариту" и бегло пролистав, скажем, Кафку, на каждом шагу начинают п?з?еть о своей начитанности. Для большинства из них книжный мир ограничивается рекламой новинок в метро и у них нет ни желания ни даже малейшей мысли копнуть глубже.
Я не утверждаю, что те, кто слушает Битлз или Метлу, некультурные люди, просто, посидев плотно 3 года на форумах, я много раз видел, когда люди, считающие Металлику, Лед Зеппелин, Дип Пепл и Рэйнбоу образцом для подражания, через несколько месяцев забывали напрочь эту музыку, када открывали для себя что-то, что никогда бы не догадались даже послушать в магазине дисков. А большинство таких людей просто зашорены в своей массе, не признают ничего другого и не стремятся даже попробовать.
Яркий пример - мой ученик, которому я преподаю э-гитару. Они пришел ко мне, фанатея от Лед Зеппелин и Рэйнбоу, потому что ему их впиндюрил его папа. А уже через пол-года человек шарится по магазам в поисках редких дисков и ТАЩИТСЯ от нестандартного музона, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ПО КАЙФУ эта новая музыка и ему Лед Зеппелин просто скучны...
А насчет Битлз - неужели ты думаешь, что они достигли стадионной славы за счет того, что их кассеты или пластинки передавали друг другу люди из рук в руки? Уже в те годы раскрутка работала на полную (журналы, телевизионные шоу) и если бы не волшебный пендель раскрутки, они так бы и остались клубной группой.
А терь про Высоцкого. У советского человека был такой выбор - либо читать книги про сталеваров, либо, сдавая макулатуру, покупать стерильные по идеологической части книги зарубежных писателей, где, по крайней мере,сталеваров не было. И еще такой - либо слушать прошедшие худкомиссию песни про "ребят, которые больше не глядят на девченок", либо слушать бунтаря Высоцкого, бряцающего на расстроенной гитаре и хрипящего, словно ему в горло затолкали гвоздей, за неимением лучшего. Он был для них просто отдушиной в мире сплошной идеологии. Я, лично, ни в его музыке ни, ТЕМ БОЛЕЕ, в его актерской работе, ничего великого и вечного не вижу.
Насчет Паганини - а почему именно он был упомянут? А как же концертирующий виртуоз Рахманинов, как же мега-поливальщик Лист, как же Шопен и многие другие в прошлом и в настоящем? Они умудрились быть и виртуозами о охеренными композиторами.
А насчет высококультурия - прочитай мой пост повнимательнее. Тут можно провести параллель с людьми, которые читают Донцову, однако, прочитав из умного "Мастера и Маргариту" и бегло пролистав, скажем, Кафку, на каждом шагу начинают п?з?еть о своей начитанности. Для большинства из них книжный мир ограничивается рекламой новинок в метро и у них нет ни желания ни даже малейшей мысли копнуть глубже.
Я не утверждаю, что те, кто слушает Битлз или Метлу, некультурные люди, просто, посидев плотно 3 года на форумах, я много раз видел, когда люди, считающие Металлику, Лед Зеппелин, Дип Пепл и Рэйнбоу образцом для подражания, через несколько месяцев забывали напрочь эту музыку, када открывали для себя что-то, что никогда бы не догадались даже послушать в магазине дисков. А большинство таких людей просто зашорены в своей массе, не признают ничего другого и не стремятся даже попробовать.
Яркий пример - мой ученик, которому я преподаю э-гитару. Они пришел ко мне, фанатея от Лед Зеппелин и Рэйнбоу, потому что ему их впиндюрил его папа. А уже через пол-года человек шарится по магазам в поисках редких дисков и ТАЩИТСЯ от нестандартного музона, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ПО КАЙФУ эта новая музыка и ему Лед Зеппелин просто скучны...
А насчет Битлз - неужели ты думаешь, что они достигли стадионной славы за счет того, что их кассеты или пластинки передавали друг другу люди из рук в руки? Уже в те годы раскрутка работала на полную (журналы, телевизионные шоу) и если бы не волшебный пендель раскрутки, они так бы и остались клубной группой.
А терь про Высоцкого. У советского человека был такой выбор - либо читать книги про сталеваров, либо, сдавая макулатуру, покупать стерильные по идеологической части книги зарубежных писателей, где, по крайней мере,сталеваров не было. И еще такой - либо слушать прошедшие худкомиссию песни про "ребят, которые больше не глядят на девченок", либо слушать бунтаря Высоцкого, бряцающего на расстроенной гитаре и хрипящего, словно ему в горло затолкали гвоздей, за неимением лучшего. Он был для них просто отдушиной в мире сплошной идеологии. Я, лично, ни в его музыке ни, ТЕМ БОЛЕЕ, в его актерской работе, ничего великого и вечного не вижу.
- ТАЛИБАН
- Старожил
- Контактная информация:
высоцкому риспект как поету и актеру в музыке, но не буде жу вы утверждать, что миронов и никулин = ниибаста воклаисты, хотя песни из бриллиантовой руки звучат круто=
выходит их можно сыграть по-яктерски, придавая интонацией интересную окраску...
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
и всеже согласен, самый .....самый.... ето Басков. ваще черт, петь не может, Шарманка, щарманка,.... а вначале если помните, его там черт-те чем нарекли, типа солист итальянского то-ли испанского театра....
кстати, кто не знал, даже есть страна Басков, где организация Эта терроризирует испанцев.
и всеже согласен, самый .....самый.... ето Басков. ваще черт, петь не может, Шарманка, щарманка,.... а вначале если помните, его там черт-те чем нарекли, типа солист итальянского то-ли испанского театра....
кстати, кто не знал, даже есть страна Басков, где организация Эта терроризирует испанцев.
- Nosferatick
- Новичок
- Контактная информация:
А Билли Шийхэн, жо по твоему не-не ?ТАЛИБАН писал(а):высоцкому риспект как поету и актеру в музыке, но не буде жу вы утверждать, что миронов и никулин = ниибаста воклаисты, хотя песни из бриллиантовой руки звучат круто=

- unforgiven
- Новичок
- Контактная информация:
- Алиска
- ГУРУ
- Контактная информация:
[off]ух ты раз! сказала великий критик тонча..ton4a писал(а):БЛЯ, что вы ваще понимаете!

по сабжу:
мне кажется это многие усопшие музыканты... тот же Цой... хм. столько шумихи, ах такой артист такой артист... а если бы жив был? не лучше бутусова может быть был... потом.. Курт... а был бы жив?- может быть и не стал бы легендой. ... а существующих ныне... хм.. слипноты, корны, и всякие окологатишные группы в целом. а... а ещё, баба из Арч Еними... ну не такая и афигенная...

-
- Продвинутый
- Откуда: MIPT, Department of Physical and Quantum Electronics
- Контактная информация:
Вопрос конечно интересный, что было бы "если бы"... ТОлько вот "всё именно так и не может быть иначе". Известность и распиаренность этих музыкантов не идёт ни в какое сравнение с изветсностью "музыкантов" из Фабрики, например. А вот какой-либо вклад у последних отсутствует. Мы же решаем кто тут "самый напрасно распиаренный музыкант".Алиска писал(а): мне кажется это многие усопшие музыканты... тот же Цой... хм. столько шумихи, ах такой артист такой артист... а если бы жив был? не лучше бутусова может быть был... потом.. Курт... а был бы жив?- может быть и не стал бы легендой. ...