ProgressoR писал(а):The Number of The Beast - это что тот концерт который я с твоего винта переписал когода-то или что-то другое? When Dream & Day Reunite? - об этом не слышал поподробней пажалуста
У меня на винте не было этого концерта, возможно была одноимённая песня в исполнении Dr.Th., альбом же 2005 года. Вот немного инфы о нём:
"Во время выступления в знаменитом лондонском зале Астория, Dream Theater добрались и до Iron Maiden. Вернее, до их альбома "The Number Of The Beast", который также переиграли полностью.
Сообщается, что "мейденовский" материал был переигран практически один в один, за исключением композиции "Gangland", которую DT исполнили в джазовом ключе.
Интересно, что партии второй гитары, в том числе и соло, на удивление четко исполнил клавишник команды Джордан Рудесс (Jordan Rudess), причем не на гитаре, а на своих родных клавишных. Ну а за первую гитару, разумеется, отвечал знаменитый гитарист-виртуоз Джон Петруччи (John Petrucci)
Во время выступления все участники Dream Theater были одеты в майки Iron Maiden, а позади музыкантов была вывешена гигантская обложка "The Number of The Beast", на которой вместо логотипа Iron Maiden был изображен логотип Dream Theater, правда, в типичном "мейденовском" стиле."
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Хотя возможно некоторые вещи и выходили раньше, точно сказать не могу.
Вот немного итфы о When Dream & Day Reunite:
"Дебютный альбом Дрим Театра, When Dream And Day Unite, стоит несколько особняком из-за другого вокалиста. Не могу сказать, что Чарли Доминичи плох, вовсе нет. Его голос хорош, но достаточно зауряден, подобных вокалистов в тяжелой музыке - вагон. Вдобавок, у них в свое время не сложились личные отношения (плюс, он был намного старше остальных участников), так что смена вокалиста была лишь вопросом времени.
Первый альбом получился недооцененным. По словам Майка Портного, их постоянно спрашивали, не собираются ли они перезаписать его с ЛаБри? Этого ребята делать не стали, во-первых, из-за нежелания переписывать историю, а во-вторых, по юридическим соображениям. По одной-две песни оттуда они регулярно играли на каждом концерте, а к 15 годовщине своего дебюта исполнили альбом целиком. Так же, на бис, и неожиданно для слушателей.
Старые песни с вокалом Джеймса (правда, немного "зажатым" при сведении) меня весьма порадовали. Интересно, что на бис появился тот самый Чарли Доминичи, и спел две песни, известные как раз в исполнении ЛаБри, но написанные еще до него - To Live Forever и Metropolis. Таким образом, старые конфликты были похоронены, а фанаты получили редкий подарок.
Еще одним гостем на том концерте стал клавишник Дерек Шериньян, ныне весьма успешный сольный и сессионный музыкант.
Исполнение WDADU вживую современным составом было единственным, и таковым, по словам Портного, и останется. Уже поэтому ценность этого альбома бесспорна. "
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Я так понял что это перепетый первый альбом с другим вокалистом, хотя я могу и ошибаться, т.к. фанатом этой группы не являюсь.
Вообщем, если интересно, то в начале ноября буду в Кишинёве, могу заболванить.