в каком формате Вы слушаете музыку
Модераторы: gloom, dexta, Primus man
- mercury
- Старожил
- Контактная информация:
Tapok,
я не спец, но попробую ответить, извините, что без приглашенья )
у меня всё.
я не спец, но попробую ответить, извините, что без приглашенья )
при кодировании/сжатии в МП3 урезаются частоты, не воспринимаемые, а также еле воспринимаемые "средним" человеческим ухом. таких, как оказывается много, точнее даже они занимают в цифровом виде много места. они вот и урезаются. в связи с этим, разница между МПЗ и исходным WAV - ЕСТЬ! и всегда была! даже если мпз = 320 кбпс. Кстати, предельное качество для мпз - это не 320 кбпс, а всего навсего 256 кбпс (ессена документального док-ва этому нету, только лишь субъективные мнения, слепые тесты) если говорить о CBR, и для VBR предел где-то на ~224 кбпс [--alt-preset extreme / --alt-preset standard ] (имхо), что означает, что особой разницы между мпз VBR ~224 и CBR 320 kbps НЕТУ! и она минимальна, а на слух дык вообще не отличить, не говоря уже о разнице между CBR 256 & CBR 320, где её вряд ли раслышит даже самый мега аудиофил с дорогими новомодными наушниками. вывод: нехер БЕЗДУМНО кодить мпз на CBR 320 кбпс, теряя при этом огромную кучу пространства бестолку. Сам МПЗ формат таков, что при кодировании в _любой_ битрейт вносит искажения, от него не зависящие, и вот при битрейтах выше двух сотен уже слышны именно эти искажения, а не недостача битрейта, так что выше его задирать просто нету смысла.мне говорили что при компиляции в МП3 формат многие звуки стераюстся... ето правда?..
у меня всё.
Vital,
а что в А1 слабо?
Mercuree,
и все же Аудио от МР3 сильно отличается! в сторону Аудио!
а что в А1 слабо?
Mercuree,
и все же Аудио от МР3 сильно отличается! в сторону Аудио!

Последний раз редактировалось _HEPB_ Сб янв 17, 2004 15:43, всего редактировалось 1 раз.
- Alex Kornev
- Старожил
- Контактная информация: