RealDeath,
Хм....опять ничего не доказал...
Конечно на территории бывшего союза Кино остается популярной группой. Собственно, они никогда и не замахивались на мировое господство...впрочем, как и Битлз, вполне себя комфортно чувствовавшие на халтуре в Гамбурге, в свое время. Просто так случилось
А что касается фишек, перечисленных, послушай - копни поглубже, поймешь, что Битлы очень удачные музыканты, внедрившие чужие таланты в свой
SuperMario, естественно, нельзя говорить, что они первыми изобрели классическую музыку, но оркестр первым на записи они использовали, они первыми стали фонить, и это не моё мнение, а музыкальных критиков всего мира, они первыми использовали в рок-музыке габой, первыми стали крутить записи обратно. Если хочешь, то я тебе перечислю в каких песнях это в первый раз было использовано. И уж не стоит, наверное говорить, если ты их слушал, что Сержант Пеппер был признан мало того что лучшим, так ещё и опережающим своё время альбомом, потому что всё, что только возможно, все фишки, которые сейчас можно придумать там были, были только у них и ни у кого ранее.
На самом деле это глупый спор:) Так что его надо побыстрее завершать. Ты не думаешь, что Битлы это отстой, я так не думаю. Ты не думаешь, что Кино это гавно и я так не думаю. Спорим просто ради спора, как Портос:“Я дерусь просто, потому что дерусь!”
Просто я считаю, что Кино это группа на одно поколение. На моё поколение, плюс-минус пару-тройку лет. Это не плохо, просто это так.
А вот с тем, что Битлы удачные музыканты, внедрившие чужие таланты в свой я не согласен. Скорее наоборот. Я считаю это они гении сами по себе, коллективом.
Брайан Эпстайн был владельцем магазина грампластинок, до того как менеджером стал. У него не было связей. И ещё до того как Эпстайн вышел на Битлов они уже стали лучшей группой Ливерпупя, катались в Гамбург два раза с большим успехом. Эпстайн стал просто грамотным менеджером, и к их творчеству имел незначительное отношение. Он просто говорил кому и как давать интервью, где записываться и как одеваться:) И уж разумеется не он смог инициировать битломанию.
RealDeath, Твоя оценка заслуг Эпстайна здорово расходится с оценкой самих Битлов, которые говорили примерно следующее: "Не было бы Брайана...не было бы Битлз".
Что касается Гамбурга....то выступления в клубе и кабачке(самая что не на есть халтура) большим успехом можно назвать с большой же натяжкой...их заметили...это так.
SuperMario, на самом деле глупо принижать заслуги Эпстайна. Он действительно многое сделал для группы, но многое с точки зрения исключительно её финансовых дел, отношений с прессой. Короче он группу раскручивал. Но делал он это не имея никакого опыта, он учился параллельно с самими Битлами. Он не был крутым пиарщиком. И уже одно это говорит о многом, потому что не имея опыта и связей можно круто пропиарить только очень талантливую группу. Да и раскручивать группу, которая первым же официальным альбомом забила все Британские хит-парады не очень сложно.
Хех, странно, как ты ещё Мартина не вспомнил
SuperMario, если антидопинговую кампанию проводить не будут, то выживу и всех порву
КИНОшник, КиШ в Кинопробах круто отпел, ТекилаДжаззз рулеззз, Глюки мне понравились, Ленинград, Кукрыниксы хорошо спели. Оригиналь менее приятно слушать. Ну скучный вокал у Цоя, однообразный такой. Мне крайне не нравицца.
Сабж обожаю последние десять лет. [off]Не смотрите на этот мажорный смайл, он не сможет передать моего восхищения группой.[/off] Лично недолюбливаю считанные на пальцах песни.
КИНОшник, ну если каждому своё, тогда зачем вообще форумы создавать? Сансару лично я слышал только то, что на НР крутят, а что такое Альтерносфера вообще не знаю. Я всё более тяготею к прошлому