в том смысле, который имел в виду ты.

Модераторы: gloom, dexta, Primus man
(c) Alien.Честно говоря, я не сильно то верил в то, что звук винила какой-то там уж очень особый. У меня в детстве была Вега 102 и я слушал много пластинок и помнил, что звук хороший, но ничего особенного. А уж после того как у меня в доме появился настоящий hi-fi, я винил больше не слушал. Усилки были без фонокорректора и даже Вегу я не подключал. Время шло, я сменил почти всю технику дома, вышел на невероятно качественный звук (по моим меркам ессно) от CD как дома, так и в авто и успокоился на этом.
Однако, когда я неделю назад побывал в гостях у нашего форумчанина Эндрю, я получил культурный шок - то, что я услышал у него, не было похоже ни на что, что я когда либо слышал в домашней обстановке. Инструменты звучали очень обособленно и органично, становились частью окружавшего меня мира, пропало ощущение исскуственности происходящего. Бас стал плотнее и четче, такого баса я вообще никогда не слышал с домашней аппаратуры, только на концертах. Я заболел.
По итогам недели болезни, я выпросил в подарок на ДР такую же виниловую вертушку как у Эндрю, докупил к ней хороший фонокорректор и включил уже у себя дома..
Сказать, что я в шоке, не сказать ничего. Это новый мир, новое измерение музыкального опыта, все, что я слышал до этого даже рядом не валялось со звуком винила. Это относится и к живым и электронным записям, звук стал нежнее, мягче, эмоциональнее, интереснее, менее утомляет на громкости, меньше резонирует в моей весьма неудобной для акустики комнате. Вылезли детали, которых я не слышал даже на фирменных компактах!
Я очень боялся, что звук винила будет живее, но менее детальным и четким - опасения не подтвердились, прозрачность высоких частот выше всяких похвал, слышны мельчайшие призвуки и придыхания. А уж как стала звучать классика!!!Я теперь понимаю, почему мы не слушали ее даже на CD в отличном качестве - она неживая, а с винила она живая, ты реально слышишь как дышут инструменты, на скрипках слушен смычок, а рояль играет так как никогда мои колонки его не выдавали - мощно, солидно, такого похоже на реальный рояль звука я никогда не слышал.
Я слушал уже и записи 37-го года и 56-го - даже в моно они звучат ЛУЧШЕ самого лучшего компакт диска, который у меня был. Голос Армстронга такой, что слеза наворачивается, бархатный, хриплый, роскошный. Послушав такой звук нельзя не полюбить его голос.
А теперь отступление - винилы с классикой и старьем я слушаю в лучшем случае ГДР-овские, в большей части Мелодиевские, т.е. более чем галимые даже на фоне обычных фирменных западных. А уж как должны звучать аудиофильские 180-200 грамм винилы? А ведь это у меня одна из самых дешевых моделей hi-fi проигрывателей винила и самая дешевая головка от Ortofon... Мне даже страшно подумать как будет звучать 200 грамм Бетховен на профессионально отстроенной вертушке за пару штук баксов :shiz:
Я к чему - к тому, что почти никто не знает КАК на самом деле звучит винил. Я слушаю свои старые советские пластинки и они дают такой звук, которого я даже не подозревал в них! Всего-то расходов на качественный, но весьма бюджетный hi-fi и эта черная пластиночка укладывает на лопатки любой компакт даже на слух весьма непритязательных слушателей.
я ж кажется тебе отвечал на это в аськежена бэтмэна писал(а):а потом мучалась и не могла понять шозанафик и как слушать отдельно песни а не целиком![]()
прастите
B&W 603 S2
Усилитель куплен весной прошлого года за 340 дол.:
Cambridge Audio 640A
Вертушка куплена 4 дня назад за 360 дол.:
Pro-Ject Debut III
Фонокорректор куплен 4 дня назад за 120 дол.:
Cambridge Audio 640P
Итого, без проводов это стоит 1620 дол. (это я без скидок цены указывал, чтобы проще ориентироваться). Хорошие провода добавят еще около 200 дол.