Mp3 - кал!

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

DJ Танк,
в том смысле, который имел в виду ты. ;)
DJ Танк
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение DJ Танк »

Corea,
всеравно тебя не понимаю :)
вот вощем если вдруг станет интересно www.juno.co.uk
Primus man
Старожил

Сообщение Primus man »

DJ Танк,
Corea,
да, ребята, вы, видно мало музыки качаете. :shy:
nigg@
Продвинутый

Сообщение nigg@ »

У нас в городе особо и не осталось тех же магазинов с теми же дисками.
Я уже и не говорю про винилы там.
а то что продается - редко что встретишь интересного по своему вкусу, и что важно: я не видел чтобы стояли аппараты с наушниками, чтобы перед покупкой можно было бы внимательно послушать. А покупать те же лицензионные диски, цена которых высока, чтобы потом послушать неделю и закинуть на полочку я не хочу.
короче MP3 - Rulzzz!!!! :super:
Прогресс не остановишь, хоть в нем и есть недостатки, но и свои плюсы.
Последний раз редактировалось nigg@ Пн апр 07, 2008 12:15, всего редактировалось 1 раз.
MiSHY
Старожил
Контактная информация:

Сообщение MiSHY »

одно дело качать(качаю 5 гг минимум в день) для ознакомления - другое дело покупать для коллекции(ради такого не жалко).
nigg@
Продвинутый

Сообщение nigg@ »

MiSHY,
тоже верно.

да и вообще вы помните где наша страна на карте?
Изображение
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

Честно говоря, я не сильно то верил в то, что звук винила какой-то там уж очень особый. У меня в детстве была Вега 102 и я слушал много пластинок и помнил, что звук хороший, но ничего особенного. А уж после того как у меня в доме появился настоящий hi-fi, я винил больше не слушал. Усилки были без фонокорректора и даже Вегу я не подключал. Время шло, я сменил почти всю технику дома, вышел на невероятно качественный звук (по моим меркам ессно) от CD как дома, так и в авто и успокоился на этом.
Однако, когда я неделю назад побывал в гостях у нашего форумчанина Эндрю, я получил культурный шок - то, что я услышал у него, не было похоже ни на что, что я когда либо слышал в домашней обстановке. Инструменты звучали очень обособленно и органично, становились частью окружавшего меня мира, пропало ощущение исскуственности происходящего. Бас стал плотнее и четче, такого баса я вообще никогда не слышал с домашней аппаратуры, только на концертах. Я заболел.

По итогам недели болезни, я выпросил в подарок на ДР такую же виниловую вертушку как у Эндрю, докупил к ней хороший фонокорректор и включил уже у себя дома..

Сказать, что я в шоке, не сказать ничего. Это новый мир, новое измерение музыкального опыта, все, что я слышал до этого даже рядом не валялось со звуком винила. Это относится и к живым и электронным записям, звук стал нежнее, мягче, эмоциональнее, интереснее, менее утомляет на громкости, меньше резонирует в моей весьма неудобной для акустики комнате. Вылезли детали, которых я не слышал даже на фирменных компактах!
Я очень боялся, что звук винила будет живее, но менее детальным и четким - опасения не подтвердились, прозрачность высоких частот выше всяких похвал, слышны мельчайшие призвуки и придыхания. А уж как стала звучать классика!!! :super: Я теперь понимаю, почему мы не слушали ее даже на CD в отличном качестве - она неживая, а с винила она живая, ты реально слышишь как дышут инструменты, на скрипках слушен смычок, а рояль играет так как никогда мои колонки его не выдавали - мощно, солидно, такого похоже на реальный рояль звука я никогда не слышал.

Я слушал уже и записи 37-го года и 56-го - даже в моно они звучат ЛУЧШЕ самого лучшего компакт диска, который у меня был. Голос Армстронга такой, что слеза наворачивается, бархатный, хриплый, роскошный. Послушав такой звук нельзя не полюбить его голос.

А теперь отступление - винилы с классикой и старьем я слушаю в лучшем случае ГДР-овские, в большей части Мелодиевские, т.е. более чем галимые даже на фоне обычных фирменных западных. А уж как должны звучать аудиофильские 180-200 грамм винилы? А ведь это у меня одна из самых дешевых моделей hi-fi проигрывателей винила и самая дешевая головка от Ortofon... Мне даже страшно подумать как будет звучать 200 грамм Бетховен на профессионально отстроенной вертушке за пару штук баксов :shiz:

Я к чему - к тому, что почти никто не знает КАК на самом деле звучит винил. Я слушаю свои старые советские пластинки и они дают такой звук, которого я даже не подозревал в них! Всего-то расходов на качественный, но весьма бюджетный hi-fi и эта черная пластиночка укладывает на лопатки любой компакт даже на слух весьма непритязательных слушателей.
(c) Alien.

Знаете, я склонен верить. А не молдавскому непритязательному слушателю. :roll:

Primus man,
а разве дело в объёме или количестве ?
Знаешь, век живи век учись. Не попробовав, не узнаешь.
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

винил по всем параметрам превосходен, только не думаю, что то, что я слушаю - я смогу найти на виниле. та и по правде говоря -не покупал бы)) файлы с волшебным расширением .flac, .ape и .wv и все довольны// только не забывайте аудиочекером их пытать... а то можно "наслаждатса" лосслесом , перекодированным из мп3 ))
жена бэтмэна писал(а):а потом мучалась и не могла понять шозанафик и как слушать отдельно песни а не целиком :insane: :insane: прастите :help:
я ж кажется тебе отвечал на это в аське :roll:
.cue шыт файл делит образ в проигрывателе потреково ,)
MiSHY
Старожил
Контактная информация:

Сообщение MiSHY »

Corea,
за винил - респект !
DJ Танк
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение DJ Танк »

Изображение
nigg@
Продвинутый

Сообщение nigg@ »

Прочитал и я цитату. Это хорошо конечно, что чувак счастлив, и я за него рад. Но что он слушал? Винилы советских лет? Вы в курсе вообще сколько стоит пластинка и как ее достать? Нет, может когда мне стукнет под 40 или 50 лет и мне захочется послушать Луи Армстронга, вперемешку с классикой, то тогда я подумаю об "аналоговом звуке"...

Если я не ошибаюсь, то в средней звукозаписывающей студии сейчас все пишут на комп? Пусть и супер-пупер карты, но оцифровывают же звук? Конечно есть еще студии где запись идет на бабины. Думаю всю (или почти всю) музыку, что я слушаю сейчас пишут посредством компьютера.

Есть еще один нюанс: когда ты слушаешь музыку так, для удовольствия, то может и можешь себе позволить винилы, потому что тебе много не надо (может быть). но когда ты играешь (типа музыкант), что-то там сочиняешь, то тебе необходимо постоянно слушать что-то новое, это как воздух.
Изображение
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

а чем тада помеха мп3 если надо много слушать? Миша уже писал - для ознакомления мп3 ВПОЛНЕ сойдет.
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

Так и слушайте mp3, я что мешаю. :)
Да и не пропагандирую покупку винила. Но тот, кто стремится, всегда дойдёт.

К слову:
Колонки куплены 10 лет назад за 800 дол.:
B&W 603 S2

Усилитель куплен весной прошлого года за 340 дол.:

Cambridge Audio 640A

Вертушка куплена 4 дня назад за 360 дол.;):

Pro-Ject Debut III

Фонокорректор куплен 4 дня назад за 120 дол.:

Cambridge Audio 640P

Итого, без проводов это стоит 1620 дол. (это я без скидок цены указывал, чтобы проще ориентироваться). Хорошие провода добавят еще около 200 дол.
Astralus
Старожил

Сообщение Astralus »

DJ Танк, впервые слышу..реально)так шо ладна)
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

mp3 в битрэйте 256-320 вот уже который год качаю и собираю музыку и нах мне не надо флаки и прочие эйпы.да.
Винни
Старожил

Сообщение Винни »

рипы с винила - вот это настояшчий кал :(
DJ Танк
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение DJ Танк »

Винни,
da ato tac 8)
Saint Jimmy
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Saint Jimmy »

Согласен с Автором ! )
В молдове никада лицензионки не видел, у самого дисков 10, со Штатов.
Вчера у меня был приступ ностальгии, шлялся по городу с другом, искал CD-плеер ))) вот тока уже нет таких :(
MiSHY
Старожил
Контактная информация:

Сообщение MiSHY »

Птичка - полно !!!
ТАЛИБАН
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТАЛИБАН »

рибята вы о чем? - уже была такая тема - ну почти такая - если слушаешь дж тиесто - flac вам в руке - с джона зорна на виниле - простигосподи - легче дсотать стокилограмм ботулизма какогонибудь. такто не партьесь с завялениями о том кто тут любит музыку а кто нет.
Я настолько люблю музыку что то что я слушаю невозможно достать даже на цд не то что на чемто удобоваримом. Дествительно мп3 - звучит как жопа - но приэтом мои фирмовые диски валяются под жирным слоем пыли - слушаю всерано мп3 - ибо ну их в баню - даставать из коробки. и вы знаете при постоянном использовании чдрома работая с лушая музыку одновременно - трудно слушать диски. такшо чисто практических соображений юзаю мп3. флак мне отвратителен своим рамером. какаянибудь дискография будет весить как весь мой хард блин.
Ответить

Вернуться в «Музыка»