Размышления о музыке в общем и о проге в частности.

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

BAGOSHA,
про рок музыку говорим
ты наверно забыла название темы :)

BAGOSHA,
про всем известных групп
с каких это пор "известность" стали ассоциировать с исполнителями, исграющими умную музыку?

TormentoR,
чета я не слыхал никада этих японцев.......и даж по телеку не видал........да и в какихлибо чартах тож их не встречал(и не тока я).......
я думаю, ты много о чем хорошем не слыхал и много чего хорошего не видал, но это твоя проблема :)
это конешно понятно что у них есть исполнители........но это не значит что их знает мир.....
я как бы не японец. и в Японии не живу. если я о них узнал, это значит, что о них знают многие. хотя - опять же - не думаю, что отношении хоть кого-нибудь из "умных" исполнителей можно сказать "их знает мир". мир знает Битлз и Бритни...

[off]добавлено спустя 35 секунд:[/off]

Primus man,
попробуйте-ка поищите хотя бы одну СНГовскую chaotic-hc или powerviolence группу!!!! Ужас...
ну, мы тут пытаемся об умной музыке говорить ;)
TormentoR
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TormentoR »

A.D.,
я думаю, ты много о чем хорошем не слыхал и много чего хорошего не видал, но это твоя проблема
тоже я могу скозать и про тебя........вкусы ведь разные............. :)
A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

TormentoR,
при чем тут вкусы? ты смысл фразы-то понял? :) я вообще-то о том, что то, что ты или твои друзья/знакомые чего-то не слышал(и) или не видел(и), совершенно не показатель того, насколько это "что-то" известно. capisci?
TormentoR
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TormentoR »

A.D.,
хы.....но палюбому многое зависит от вкусов и интересов.......вот например если там человеку не нравится или не интересует театр......он если даже и услышит там какоето имя великого актера он все равно это скоро забудет и не будет придавать этому большое значение........как никрути но вкусы всетаки очень даже причем........вот например если Блэк метал не интересен очень многим......ведь не значит что об очень хорошей группе данного стиля бует знать мир......а тока определенные круги заинтересованных...... :)
nigg@
Продвинутый

Сообщение nigg@ »

A.D. писал(а): мир знает Битлз и Бритни...
Хе, как ты лихо Бритни с Битлами поставил... Хотя все-таки разные это вещи, пусть и популярные.

А вообще возвращаясь к теме, да, конечно, все правильно пишем, размышляем.
Все упирается в коммерческую сторону. Сама по себе музыка не кормит. А играть профессионально, действительно, не дешево (инструменты, аппаратура, аренда, запись и др.), да отдавать нужно много-много времени...
А еще, конечно, уровень и процент образованного населения тоже много означает.
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

Прог как стиль будет находиться у нас в состоянии более чем зачаточном пока в корне не изменится коммерческая ситуация, одинн факт, что в россии есть пока единственная металлическая группа которая может устраивать крупномасштабные концерты, записывать альбомы, не прибегая при этом к спонсорской помощи, за бугром даж для малоизвестной начинающей банды ехать в гастрольный тур со своей аппаратурой и своей командой это абсолютно нормально, а у нас такое только Ария и может себе позволить
BAGOSHA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение BAGOSHA »

A.D.,
BAGOSHA,

про рок музыку говорим
ты наверно забыла название темы
ну воть тебе кусок из темы...
- Историческая: рок вообще не славянская музыка, поэтому ни хард, ни хеви, ни прог мы не можем сочинять, может только повторять.
Хорватские, чешские или словацкие рок-группы тоже как-то не в фаворе?
С другой стороны, Бразилия, Германия или Швеция - тоже вроде не те страны, откуда пошла рок-музыка, а ведь могут. Польский Behemoth тоже вроде неплохо котируется.
Значит, теоретически можно. Идем дальше.
BAGOSHA,

про всем известных групп

с каких это пор "известность" стали ассоциировать с исполнителями, исграющими умную музыку?
еще один кусок темы...
А может нас попросту запрещают на мировом уровне?
неужели это не про известность а про умность?
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

BAGOSHA,
Аня :
- Культурологическая: мы - более попсонастоенная публика, чем они там. Посмотри их худ. и док. фильмы, как часто они используют гитарную музыку. В Америке даже попса не такая попсистая, а поп-немного-рОковая. Почитай интервью музыкантов, многие их них начинали как школьные рок-банды, они играли на вечеринках. Играли рок, и их слушали. И, заметь, из школы их не исключали, репетировать на школьном оборудовании разрешали.
Ребята, берите шире. Основной упор да, делается на метал музыке, конкретнее на проге, исходя из самого контекста вопроса, на который человек дал настолько полный и в тоже время очень лаконичный ответ. Что меня поразило ? Как раз простота ответа. Ничего лишнего, но в тоже время всё понятно и даже классифицировано по нескольким отдельно взятым аспектам.
Данную тему можно развивать и развивать, но, как мне кажется, в цитате/ответе всё уже было сказано.
A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

TormentoR,
палюбому многое зависит от вкусов и интересов.......вот например если там человеку не нравится или не интересует театр......он если даже и услышит там какоето имя великого актера он все равно это скоро забудет и не будет придавать этому большое значение
тем, кому не нравится театр - в другую ветку - для нелюбителей театра :) таким не место в проге :)
например если Блэк метал не интересен очень многим......ведь не значит что об очень хорошей группе данного стиля бует знать мир.
опять же: мы говорим об умной музыке. примеры мимо кассы.
nigg@,
Хе, как ты лихо Бритни с Битлами поставил... Хотя все-таки разные это вещи, пусть и популярные.
а я их поставил рядом, потому что они сравнимы по огромной известности. в отличие от прог-команд. точно так же как можно поставить рядом Иисуса Христа, Ленина и Гитлера, потому что их известность сравнима.
Все упирается в коммерческую сторону
точно
Сама по себе музыка не кормит.
у нас - нет. на западе - да.
BAGOSHA,
ну воть тебе кусок из темы...
не то :) название темы: Размышления о музыке в общем и о проге в частности
---
еще один кусок темы...
А может нас попросту запрещают на мировом уровне?
неужели это не про известность а про умность?
не уловил твоей логической последовательности :)

Deathfan,
из всей цитаты согласен только с "финансовой" частью. остальное - в сад. нюни москвичей насчет "отсутствия хорошей музыки" вообще не понимаю. в западной части России дофига хороших прог-групп.

зы.
кстати
В Америке даже попса не такая попсистая, а поп-немного-рОковая
а вот это потому что у них поп и рок неразрывно связаны

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]

[off]Deathfan,срочно загляни в аську[/off]
ТАЛИБАН
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТАЛИБАН »

ProgressoR писал(а):Прог как стиль будет находиться у нас в состоянии более чем зачаточном пока в корне не изменится коммерческая ситуация, одинн факт, что в россии есть пока единственная металлическая группа которая может устраивать крупномасштабные концерты, записывать альбомы, не прибегая при этом к спонсорской помощи, за бугром даж для малоизвестной начинающей банды ехать в гастрольный тур со своей аппаратурой и своей командой это абсолютно нормально, а у нас такое только Ария и может себе позволить
сатриани в россию приехал только с малюсеньким дисторшном, гитару взял в музикмаге и попер с ней игратьт (ибанез везде одиковй, что у меня в штатах, что в москве) То же самое сделал дэйв вэкл с установкой ямаха. Кстати гитара сатриани щаз выставлена в том самом магазине с автографом
A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

ТАЛИБАН,
но он все таки ехал не выступать, а мастер-класс давать :)
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

ТАЛИБАН, да понятно, но я не это имел в виду, а то что до тех пор пока наш музыкант будет искать где бы ему подзаработать хотя бы на пропитание, до тех пор пока он не сможет заниматься своей музыкой по 10 часов в день прога у нас не будет, а ешо прога не будет до тех пор пока нас будут кормить дерьмом которое ежедневно льется изо всех эфиров, до тех пор пока действительныо интересные и достойные команды будут оставаться в тени, а всякое гомно типа зверей и ленинграда будет лидировать во всех чартах и конкурсах, короче долго можно ешо продолжать...
TormentoR
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TormentoR »

A.D.,
опять же: мы говорим об умной музыке.
вашета мы говорим о музыке в целом а не тока о Умной.......к тому же я бы не назвал даже тот же блэк тупым........ :)
SatariaL
Юзер
Контактная информация:

Сообщение SatariaL »

Black ....................рулит :super:
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

SatariaL писал(а):Black ....................рулит
рулит, но не тут, тут про прог дискуссия ведется ;)
BAGOSHA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение BAGOSHA »

A.D.,
извини стока цитат и не все мои... канечно как тут уловить смысл...
A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

TormentoR,
все же если ты перечитаешь ветку, то увидишь, что говорим мы именно об умной музыке :)

насчет блэка даже спорить не буду ;)

BAGOSHA,
рад, что не я один озадачен :)
ТАЛИБАН
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТАЛИБАН »

насчет прога, российского в частности создал тему о "Дрим театре" из иркутска со ссылами на видео, сайт, и музыку, тем кто считает что россияне не умеют играть прогрессив прошу туда....
A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

ТАЛИБАН,
это что за группа? пойду, поищу ветку...
ТАЛИБАН
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТАЛИБАН »

ну там в ветке все написано прикольно
Ответить

Вернуться в «Музыка»