::размышления о вокале::

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

DenisSaltykov
Старожил

Сообщение DenisSaltykov »

Для текстов придумали стихотворения. Музыка же может быть и без вокала, а если он есть, то должен играть роль очередного музыкального инструмента. Так как это - музыка, а не поэзия. Конечно же, это всего лишь мое мнение.
skunk
Продвинутый

Сообщение skunk »

я в принципе о гитаре размышляю.
гитаре, на которых играют в песнях нашы любимые\ненавистные очень гитаристы различных металических и недометолических групп.

Песня. песня она же из покон веков несла в себе смысл, вспомните например песни древних славян, не словян, которые были с родни сказки, которые игрались долго и вкусно. неслив себе смысловую нагрузку которая будоражыла сознание и дух слушателей, которая бросала их на мечи, с камнем на шее в воду. Песня в которой было все понятно, которая игралась приемущественно красивыми гуслями либо просто на балалайке.

теперь что мы видим? нам орут, рычат, ревут хрюкают и прочее (нужное подчернкуть)
из трешняка нам воют хлажолетами или как их там флажолетами,
совершенно не слышно мелодии. вотя о чем.
мало осталось таких групп которые дарят нам при прослушыивании не только текстовосмысловой но и музыкальный отжыг.
это плохо мне кажеться. плохо то что мы не слышым то что до нас хочет донести гитарист.
приходится понимать что в принципе музыкальная нагрузка нас теперь не еб№ет? или как.
я голосую против дисторшна которого не понятно! против флойдроуза который визжит, против хоруса который растягивает.

даешь чистую гитару

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Я это к тому написал, что поменьше размышляйте о тои что нужно, и что не нужно. Другой вопрос, если ты сам что-то создаёшь и делаешь выводы применительно себя самого. А в отношении окружающего мира воздержитель от категоричных выводов и лозунгов
BAGOSHA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение BAGOSHA »

skunk,
зачем же так жестоко стебаться? :gg:
воть взял и обосрал..... :lol:

сравнение отличное!
Аццкая Ви
Старожил

Сообщение Аццкая Ви »

BAGOSHA писал(а):Папенька,

Аццкая Ви,
певец должен донести но нас смысл жестами взглядами мимикой
особенно на аудио записях.......
вообще я говорила о пении вживую
и оперу принято обычно слушать вживую
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

поменьше размышляйте о тои что нужно, и что не нужно
вот да! вот это конешно да.. я ждал. это квинтэссенция тупости соверменной молодЁжы. браво!
меньше размышлять и все отлично.
да и сравнение не отличное (кивок Багоше)
Primus man
Старожил

Сообщение Primus man »

Папенька, читал Стругацких "Хищные вещи века?" Узнаешь фишку? Ей Богу, все повторяется.
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

Primus man,
опп не не читал. а што там если в кратце?
Primus man
Старожил

Сообщение Primus man »

Папенька, вкратце?
Меньше думать, побольше развлекаться.
То же самое мона применить и к большинству современных вокалов - смысла ни на грош.
ТАЛИБАН
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТАЛИБАН »

Блин, так может тогда на цоя перейти - вокал - явно не музыкальный ин=струмент, и все понятно, видно славянские любители смысла таки побросались все с камнем на шее и на колья....Шучу
На самом, деле, говорят, что смысл текстов задествует одно полушарие мозга, а сама музыка - другое, так что свсетаки получается более полное впечатление,
кстати, запросто понимаю тексты гроулинга SUFFOCATION, IMMOLATION, MORBID ANGEL,CANNIBAL CORPSE с Фишером и многого другого....
Пусть каждый сам разбирается со своими мозговыми полушариями, какое у кого лучше работает, а я сомневаюсь, что морбид эйнджел далеко ушли бы с шевчуком каким-нибудь на вокале, или кэнибал корпс с хэтфилдом.....Так, что вокал должен быть таким, который подходит больше к музыке, а на счет, случаев, когда вокал просто воспринимается просто как еще один инструмент - не вижу в этом ничего плохого, он и есть самый сложный музыкальный инструмент....
А кому не нравится набор звуков в нек. гроулинговых командах, вспомните классические вокализы, которые тоже в принципе набор звуков...
Не надо мыслить шаблонами....
Вова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вова »

лучшие вокалы:
Lisa Gerrard
Sarah Mclachlan
Sinead O’Conner
Ответить

Вернуться в «Музыка»