Trance...

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

gazоn
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение gazоn »

просветите идиота... а что есть транс?? кислота какая-нить?? типа трэки из фрутилупса??
[Vit]
Продвинутый

Сообщение [Vit] »

gazоn, транс бывает разным, слушай и поймёшь.

Вот описание стиля на http://www.oxidant.ru
Сформировался как стиль в 1992, центром Trance музыки были Германия и Бельгия (немецкие лейблы Eye Q, MFS, бельгийский R&S). Пик Tranceа приходится на 1993-1994 годы. Но к 1995 он практически сошел на нет, уступив место различным формам хард-транса и Goa.

Trance характеризуется прямым нетяжелым ритмом в диапазоне 126-145 bpm, ярко выраженными клавишными и стринговыми темами. Как правило довольно мелодичен, хоть как правило и построен на повторе одной музыкальной фразы. Цели ввести слушателя в состояния Tranceа эта музыка вовсе не ставит, хотя казалось бы название этого стиля и обязывает к этому. Trance это довольно спокойная, иногда даже немного грустная музыка. Зачастую универсальна с точки зрения танцевальности - может звучать как на танцполе, так и в чиллауте.

Характерные представители и альбомы:

Cosmic Baby "Stellar Supreme",
Paul Van Dyk "45 rpm",
Jam & Spoon "Tripomatic Fairytales 2001",
Cygnus X "Hypermetrical",
V/A "Logic Trance",
V/A "X-mix vol.1 - The MFS Trip",
V/A "Secret Life Of Trance",
V/A "Cosmic Cubes",
Лейблы: Eye Q, MFS, R&S, Logic, Platipus.

Если заинтересуешься, то заходи на http://www.dj.ru/musicstyle/ и читай подробнее о разновидностях транса.
ali3n
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ali3n »

вообще, если народ слышит слова типа "транс" или "джангл" то сразу идут ассоциации с "кислотой".. :? \хотелось бы узнать что такое "кислота" в народном понимании для начала :lol:

ну, хим-ое в-во не в счёт ;)

ммм... насчёт апекс твина - ОЧЕНЬ МАЛО ПЕСЕН, которые я могу слушать у данного автора... Клипы - вообще мозгой песдануцца можно... Кто не видел - совету посмотреть, слабонервным, детям и женщинам вход воспрещён :spy: :)
[Vit]
Продвинутый

Сообщение [Vit] »

ali3n, хз, что народ может иметь ввиду, транс - это транс, а кислота (асcid house) - совсем другой стиль, ничего общего между ними нет имхо. Скинь пару сылок на Apex Twin если не трудно, было бы интересно посмотреть пару клипов, у меня есть один альбом, музыка хорошая.
CJ_Ratix
Новичок
Контактная информация:

Сообщение CJ_Ratix »

raduet to sto atot topik apeati vernuli c jizni)
ali3n
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ali3n »

[Vit]

ты всё апексовское слушал? мне по душе больше тиесто и ван бурик... даруд тож здорово, только эт уже другая музыка..

насчёт клипов - я не любитель АТ, и не качаю подобного рода музыку... У друга на харде есть... Посмотри в нэте :P ;)
[Vit]
Продвинутый

Сообщение [Vit] »

[off]ali3n, я слышал "Windowlicker", ничего так.

CJ_Ratix, как же поговорить о хорошей музычке? :)
[/off]
Доберман
Новичок

Сообщение Доберман »

Lad писал(а):Ктото слушает??... можете предложить какихто Дижеев ))... ток чтонибудь новенькое...
EURO-Trance-XXL
Angel of Trance
Blank and Jones
SONIK RANGE
Dj- Manne
Sonic M.P
The Gizmo
Brooklin Bounce
JKB Ibiza
Aln Van Dahi
Dj- RED
Yakooza
The Cynik Project-Trnace

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Если што то магу скинуть 50 г Trance Кто заинтересован тот обратьтса ;)
[Vit]
Продвинутый

Сообщение [Vit] »

Лучшее что слышал за последнее время - Dj Iridium, к сожалению он только миксует, своего у него насколько я знаю нет, но можно скачать его сеты:
http://trance.maker.ru/lives/dj_iridium ... he_sun.mp3
http://trance.maker.ru/lives/dj_iridium ... mn_mix.mp3
http://trance.maker.ru/lives/dj_iridium ... er_mix.mp3
http://trance.maker.ru/lives/dj_iridium ... wy_mix.mp3
ali3n
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ali3n »

Aln Van Dahi

настоящее имя = Ален Ван Дахл ;)
о евро трансе могу сказать немного - хорошая мягкая музка... свой стиль... ближе к поп-трансу, сборники основаны на единичных трэках почти неизвестных диджеев или дж-комманд. Уровень средний, больше 2-х 3-х раз такое слухать не тянет

Насчёт Апекс Твина - мне кажется что у дяди или чертовски экстраординарный мозг и взгляд на жизнь, либо с мозгами лажа полная... Музыка очень разная... но больше всего пугают названия и клипы музыканта. Несмотря на его загадачность и необычность он собирает огромные стадионы... А люди приходят к нему на концерты очень разные, от 16 (условно) до 50 лет, с соответственными склонностями, увлечениями и образом жизни. Чертовски популярный дядя в США и ВБ.
[sKiF]
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение [sKiF] »

трвнс это вещь , хотя мне больше по душе что нибудь по прогресивней , а из самого транса carl cox , tiesto , ferry corsten , gabriel and dresnde , paol oakenfold ... и др
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Infected mushroms.- играют в основном hard , очень качественная музыка,
альбом 2003-го года слушается как свежак.
[Vit]
Продвинутый

Сообщение [Vit] »

Larry Flint,hard trance? Последние пару дней слушал "В. P. Empire" и "Classical Mushroom", отличные альбомы.
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Сообщение Nosferatu Lat. Pinicilin »

... блин ну простно надо добавить Above and Beyond, Lasgo, QED, Ocean Lab, Armin Van Bureen, Oxigen, Orielle, Asterix, Gladiator and Izzu, Ultrabit, Tomcraft, 4 strings, Oxigen, Jens & Marco V, DJ Shah, Laruzo, No Iron, Anya Macleod, P.O.M., Brian Laruzzo, Master Wong, Souldiver.... думаю для начала хватит! :beer:

[off]добавлено спустя 17 минут:[/off]

из выше перечисленных в живую видел Above and Beyond, Armin Van Burien, Paul Van Dyke, Lasgo, Asteryx, Tiesto. И хотел бы заметить что корни транса, хауса, днб и многих других вещей очень тесно связанна с клубной культурой - не смотря что это музыку можно и нужно слушать в рекреационном плане - полностью понять ее можно только погружаяс в клубную жизнь и все положительное и не очень связанное с ней. По работе я 60% времени провожу в командировках в разных странах Южная Америка, Европа, Австрали вообщем глобальное покрытие - и для того чтоб скучно и противно не становилось о вида дядек в костюмах я пристрастился клубится + легче с народом познакомится на чужбине. По этому говорю из опыта - хочеш насладится трансом - трать денги едь в Москву, Питер или Бухарест и попади на хорошую транс парти - тогда будиеш на эту музыку смотреть подругому (запрещенные стимулирующие субстанции на ваш выбор - однако их употребление стоит у самых истоков клубного движения и муз стилей им поражденнх) :beer: :super: :beer:
[Vit]
Продвинутый

Сообщение [Vit] »

Nosferatu Lat. Pinicilin, слушай, если ты знаешь, то скажи какие из перечисленных исполнителей относятся к hard, а какие к progressive trance, а то что-то я их путаю. На счёт клубов это ты прав, но вот слушать какой-нить попсовых хаус или рнб нет сил.
Butcheredtodeath
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Butcheredtodeath »

ВНИМАНИЕ 11 ноября DJ TIESTO в Бухаресте!!!

Я хочу собрать 5 человек, чтобы поехать на машине, выйдет поденьгам столько же сколько на автобусе, зато нас довезут прямо до места концерта, а потом сразу заберут.Дорога будет стоить 450-500 леев(если ехать на автобусе это выйдет 470 леев)
Билет в день концерта будет стоить наверное 20 евро, хотя если подсуетится то я думаю сейчас можно достать билет дешевле. Концерт будет 11 ноября.В субботу вечером мы будем в кишиневе(17.00)
Обращаться tiamat@bk.ru или 079619784 Максим
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Сообщение Nosferatu Lat. Pinicilin »

Butcheredtodeath писал(а):ВНИМАНИЕ 11 ноября DJ TIESTO в Бухаресте!!!

Я хочу собрать 5 человек, чтобы поехать на машине, выйдет поденьгам столько же сколько на автобусе, зато нас довезут прямо до места концерта, а потом сразу заберут.Дорога будет стоить 450-500 леев(если ехать на автобусе это выйдет 470 леев)
Билет в день концерта будет стоить наверное 20 евро, хотя если подсуетится то я думаю сейчас можно достать билет дешевле. Концерт будет 11 ноября.В субботу вечером мы будем в кишиневе(17.00)
Обращаться tiamat@bk.ru или 079619784 Максим
... одно скажу - я Тестяка весной видел - одназначно стоящяя вещ! Жаль мне чтоб добратся до Киш. нужно лететь часов 14 :ermm:
Teran3000
Юзер

Сообщение Teran3000 »

кто нибудь слышал о DJ BENZINA прикольная штучка, классные миксы мутит кто хочет узнать поподробнее www.benzi.ru
[Vit]
Продвинутый

Сообщение [Vit] »

Teran3000, слышал о ней, девушка красивая, сейчас скачаю миксы и уже поделемся впечатлениями.
Teran3000
Юзер

Сообщение Teran3000 »

[Vit] писал(а):Teran3000, слышал о ней, девушка красивая, сейчас скачаю миксы и уже поделемся впечатлениями.
я где-то читал,что она бывшая стриптизёрша
ну чё скачал?

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Teran3000 писал(а): я где-то читал,что она бывшая стриптизёрша
ну чё скачал?
а она ещё миксует в Программе по MTV-Звезда Танцпола 2
Ответить

Вернуться в «Музыка»