Вот мой небольшой отчёт о прошедшем фестивале.
День 1
Поехали мы с братвой в ночь и уже около 9 утра были в стольном граде Киеве. Благо гостиницу забронило мну заранее, то с этим траблов не было…и по приезду в неё мы сразу уложили свои уставшие и пьяные тела под мощные струи прохладного душа. После прихода в норму пошли завтракать в кафешку отеля, где мною были обнаружены музыканты нескольких групп, которые должны были принять участие на фестивале. Немножко пообщавшись с ними и подкрепившись 50 граммами перцовки «Немирофф», мну с братвой отправилось на место феста добив по ходу бутылку коньяка. Там было встречено куча авторитетного народа, например смотрящий по Харькову Влад Талисман, центровая по Одессе Ирина Вербицкая, металлист в законе из Винницы Ваня Фростер, авторитет из Черновцов Катаклизм, положенец из Москвы Виталик Man, и прочая СНГ-металмафия. Пройдя кое-как очередь обмена тикетов на ленты мы попали в эпицентр метал-движения Снг этого лета, спорткомплекс «Чайка». Там были обнаружено сразу место для жратвы и питья, что мы и начали дружно делать.
Попив кваску и поприветствовав еще пару десятков знакомых металхэдов, я затарился мерчем и пошел смотреть концерт.
DIARY OF DREAMS – средь белого жаркого дня эти мрачные ребята смотрелись не очень хорошо, на мой взгляд такое музло должно играться только ночью, с отличным светом и так далее…ибо теряется эффект днём. Было видно по ним, что им не очень в кайф было выступать перед пустой почти площадкой, да еще и днем. Готообразных существ было маловато, поэтому особой поддержки оказано коллективу не было. А зря...на мой взгляд в своем направлении они весьма прикольные.
GRAVEWORM – итальянцы давно мной любимы, но до сей поры ни разу не мог лицезреть их живьем. На сцене смотрелись очень прикольно, а вот звук был какой-то кашеобразный и сырой…весь кайф терялся. Посмотрел половину выступления и пошел обедать, чтоб не портить себе еще больше впечатление. В жизни очень прикольные и общительные ребята. В конце очень порадовал кавер на Iron Maiden - Fear Of The Dark.
CREMATORY – очень и очень ждал выступление этой банды. Являюсь давним поклонником этого коллектива. Не разочаровали однозначно. Исполнили мои любимые треки Greed, Tick Tack, Temple Of Love, The Fallen, Left The Ground, Pray, ну а под Tears Of Time я чуть не кончил. Отличное поведение на сцене….наверно было вызвано бутылкой виски высосанное за время выступления Феликсом и компанией. Порадовала нарезка из каверов на Slayer, Sepultura, Machine Head. Короче мегапозитиффф.
KINGDOM COME – прикольные немцы. Живьем очень харизматичны особенно вокалист и басист. Но увы, опять же не моя музыка. Но смотреть на них живьем было весьма приятно. Чики с флагами на сцене были однозначно в фаворе у братвы. С репертуаром не знаком, наверно я муль. Поэтому судить о сетлисте не могу, но мои Кенты остались довольные и это главное. Рок
KREATOR - круто. Полтора часа адццкого немецкого трэша мне пришлись по душе. Почему-то не слышалось хорошо железо у драммера. Очень обидно было, что не было треков из альбома Renewal и только один трек Fobia из альбома Outcast. Надеялся на Europe After The Rain и People Of The Lie, но чуда не случилось. Под Violent Revolution толпа хорошо отвязывалась. Но в целом Милле и Ко звери. Не обошлось конечно же без Pleasure To Kill. Прикольно помахали флагом в конце…Flag Of Hate бла-бла-бла
MY DYING BRIDE - если честно, то свалил после 3 композиции. Хороший звук, хорошая группа. Но увы, поклонником не являюсь и тем более, что в своё время видел их уже в Румынии. Но играют очень достойно и без сомнения являются корифеями жанра.
После этого мну с братками сели в таксо и поехали в гостиницу Верховина. Почему-то нас высадили в другой гостинице с таким же названием, что для меня было полным ахуем в 12 ночи. Затем прождав еще полчаса новый мотор нас доставили в нужный пункт назначения, где мы с одесситами моментально направились в кафе-ресторан отеля и затарились хавкой и коньяком «Арарат», который оказался каким-то адццким пойлом в духе дешевого бренди «Солнечный». Но нам было уже по барабану…тем более, что за соседним столом упали пасанчики из Kingdom Come и по синей волне у нас пошла с ними беседа. За другим столом сидел гитарист Тарьи…чуть дальше братки из МДБ…и все слушали волшебные звуки раздававшиеся из колонок…играла группа Бутырка и Стас Михайлов, чему я был несказанно рад. Другого диска у барменши не было)))Однако после очередного круга водочки, нам был подарен диск Kingdom Come и мы стали слушать его.
Короче угар шел до 4 ночи и всё было круть.
День 2.
Проснувшись и приняв душ мну резко понял, что надо срочно что-то похавать. Подкрепившись рюмашкой коньяка у Параноида в номере мну пошло завтракать, а затем начали готовицца к отбытию в Чайку. В холле нашего отлеля были встречены какие-то персонажи, которые с понтом ждали своего друга, однако у каждого из них в руках была фотка Тарьи и маркер. Поржав с цирка мы поехали в Чайку, где продолжалось собрание проводимое Фростером с товарищами при помощи водки Немироф. Устоять мы не смогли и снова пошел алкогольный удар по печени. Посидев часика полтора я понял..что надо срочно прилечь…ибо тяжка становицца…в итоге попал в номер к Варде…пообщался с Висте…полежал…и пошел снова в бой на место концерта))
MY FAVORITE SCAR – пропустил, так как в это время потреблял алкоголь перед Чайкой с уважаемыми товарищами . Футболка группы Крылья ата наше сфё )
EPICA – очень интересен был этот коллектив лайвом. Не опозорили свою страну. Молодцы. Вокалистка на сцене просто ляля. Приятно было слушать и смотреть, но врать не буду, что в конце уже казалось немного однообразным это всё. Респект за автограф и фотосессию для фэнов, надеюсь они это оценили. Тот же самый After Forever живьем мне показался более интересным в своё время.
TARJA TURUNEN – без сомнения очень профессиональная команда. Был в своё время на концерте Найтвиш еще с Тарьей и могу сказать, что эти музыканты ни чуть не хуже. Сам материал её сольного творчества мне не очень по душе, но исполняет она бесподобно. Не буду кривить душой и скажу, что ждал от неё песен времен группы Nightwish и дождался…Wishmaster, Nemo, Sleeping Sun, Over The Hills And Far Away меня порадовали. Новые её треки немного скучноваты имхо по сравнению с этим материалом.
В любом случае ей мегореспект.
Затем мне сообщили приднестровские блатные металлситы, что в продаже на мерче есть кружка с Григорием Лепсом, но увы когда я туда пришел, какой-то урод приобрел сей раритет и мне пришлось купить кружку с логотипом группы Slayer.
MOTORHEAD – достойная и жирная команда. Никогда не являлся большим поклонником этой банды и в данном случае они для меня были просто для галочки. Своё дело они сделали на отлично. Всё было исполнено кошерно и фэны были счастливы. Я же просто
Снова понял, что это не моя музыка. Прикольно, но не моё.
ENSIFERUM – пропустил ибо не было сил уже на этих ребят. Да и желания особо тоже, ибо фэном не являюсь такого направления.
SONIC SYNDICATE – ничего сказать про них не могу. Этот коллектив не знаю, да и в 2 часа ночи на них уже не было никаких сил. Если были бы днём, то заценил бы конечно, а так…пропустил их выступление, значит так должно было быть, но если они достойны моих глаз и ушей, то обязательно еще попадуцца на моём пути)
Затем погрузили наши тела и отбыли домой. Молдавский десант доволен. Параноиду, Артемке, Тине, Миру, Хацу и прочим монстрам респект за веселую квампанию)
1. P.S.
Это действительно можно назвать событием года на территории Украины. Когда же я у нас вижу всякие «события года», то хочется рыгать почему-то и плакать. На фесте в Киеве замечено было мной очень много музыкантов разных украинских коллективов, которым видать действительно интересна музыка. У нас же музыканты в основном могут только писать в инете всякую чушь и мутить события века. Посмотрите как играет Милле, Террана, Лемми и мой вам совет, разбежитесь и ап стенку головой.
2. P.P.S.
Пообщавшись с музыкантами итальянской группы Graveworm об условиях, было получено предварительное согласие о выступлении их в нашей стране в следующем году.
3. P.P.P.S.
Metal вечен.
Ну и пару фот с моим рылом…
Crematory
Graveworm
Diary Of Dreams
Kingdom Come
SONIC SYNDICATE
Epica