Зацените DEMO ансамбля STYX
Модераторы: gloom, dexta, Primus man
Зацените DEMO ансамбля STYX
Зацените DEMO '06 группы STYX! http://www.realmusic.ru/styx_/
- ProgressoR
- Завсегдатай
-
- Продвинутый
- Откуда: MIPT, Department of Physical and Quantum Electronics
- Контактная информация:
Скажу сразу, дабы потом не возникало недоразумений, - мне понравилось, правда я и прослушал всего-то две вещи(1-ю и 4-ю), и как уже говорили выше действительно интересные гармонии, рифы тоже удачны, а замечания у меня к технической стороне вопроса. Я надеюсь участники группы люди адекватные и не будут на меня набрасываться, я то всего лишь хочу поделиться советом и своим скромным мнением. Первое что бросается в глаза(точнее в уши) - сбивки бывают не в тему и притом часто, т.е. постарайтесь "почистить партию ударных", сделать её более чёткой, чтобы барабанщик "цементировал", а вообще как уже говорил выше Прогрессор, надо было действительно барабаны залепить на компе(не в обиду барабанщику - на концерте оторвёшься), далее что касается гитары - гитаристу настойчиво рекомендую писать дабл-трэки всех ритм-партий, результат будет как говорится налицо, гитара будет звучать намного жирнее, звук будет объёмней, его будет больше, правда для этого надо будет немного потрудится, но оно того стоит. Ну и напоследок - очень часто гитарист не попадает одновременно с барабанами, не попадает настолько чтобы качало, хотя вообщем нет большого расхождения, но нету того перектрытия импульсов которое создаётся при попадании. Вообщем рекомендую на это обратить очень много внимания, это очень важно. Ну и соло... а чёрт с ним с соло! Хватит мне на сегодня этих соляков...
Вообщем, чуваки, работайте и всё у вас получится, удачи!

Вообщем, чуваки, работайте и всё у вас получится, удачи!

как я думаю записывались они у дайвера, а как мы знаем запись у него за 8 частов стоит 20 евро, и поэтому чтобы доделать музыку надо пару дней, слудовательно бабло надоGanz писал(а): неправда, можно и не имея кучи денег нормально записаться, тем более сказанные мною нюансы к деньгам не имеют практически никакого отношения
- gazоn
- Продвинутый
- Контактная информация:
Ganz,
дэстрактор 3 трэка писали 3 дня. всё по партиям расписывали, дублирование ритм-гитары и т.п. вот считай 3 песни=60 евро, если у тебя нет ти нормального комба, ни звуковухи... 6 песен стикса стоили бы 100-120 еврей...
[off]кстати, слышал твои записи, реально офигел... на чём пишешь? про технику уже молчу
[/off]
дэстрактор 3 трэка писали 3 дня. всё по партиям расписывали, дублирование ритм-гитары и т.п. вот считай 3 песни=60 евро, если у тебя нет ти нормального комба, ни звуковухи... 6 песен стикса стоили бы 100-120 еврей...
[off]кстати, слышал твои записи, реально офигел... на чём пишешь? про технику уже молчу

- ProgressoR
- Завсегдатай
gazоn, повнимательне прочитай че ганз посоветовал чтобы прописать сэмплированные барабаны и гитару дабл-треками бала добавлятьне надо, а опыт показывает что гитара записанная дабл-треками даже в линию звучит намного мощнее чем записанная обычныс способом, так что вовсе не обязательно выкладывать бабло чтоб существенно поднять качество записи, по крайней мере резерв есть и очень большой
-
- Продвинутый
- Откуда: MIPT, Department of Physical and Quantum Electronics
- Контактная информация:
gazоn, во-первых, 100-120 евриков - это не такие уж и громадные деньги, тем более на группу, а как говорил Холст - "плохо записаться - это всё равно что плюнуть в вечность", хотя у каждого свой подход и каждый сам считает стоит ли это потраченного времени и денег или нет. Это что касается записи в студии. Если проблемы с финансами(всяко бывает), вариант - запись дома(единственное что барабаны всё-таки придётся в студии писать, если сэмплированные не устраивают, ну и вокал тоже лучше не дома), гитары же и бас, как показывает опыт, можно неплохо прописать в домашних условиях. Вообщем об этом можно говорить до бесконечности.
[off]если ты о чикен-пикен - то писал в линию, потом обрабатывал плагинами, а вообще пишу по-разному, иногда на своём комбе, иногда у знакомого на Пиви Классик-30(мощная дура, там явно больше 30 ватт!!!)[/off]
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
А вообще как для живой записи, то у Styxa очень даже неплохо получилось.
[off]если ты о чикен-пикен - то писал в линию, потом обрабатывал плагинами, а вообще пишу по-разному, иногда на своём комбе, иногда у знакомого на Пиви Классик-30(мощная дура, там явно больше 30 ватт!!!)[/off]
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
А вообще как для живой записи, то у Styxa очень даже неплохо получилось.
- Larian.Von.Lich
- Юзер