Студийные записи Молдавских Групп

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

sum yuga писал(а): но увы, эти, как равно и др. зв. карты страдают куда бОльшими проблемами, странно что ЭТО вы не слышите )

ХХа... ну и какая-же болезнь у карт серии ЕМУ ??? (на ваш взгляд)
sum yuga писал(а):извините но это не ответ, речь у вас о субъективизме, да хоть и о нем, но вы хоть критерии назовите по каким проводилось сравнение..
Есть так-называемый Диск Аудиофила... Вставил... - послушал... проанализировал... потом осцилографом поигрался...

И речь идёт не осубьективизме... Аудиокарта либо передаёт слушателю запись - такой какой она должна быть - либо свестит неподелу. А судить карточки по Тех. Характеристикам - БРЕД. Оцениваю вполне обьективно.

А исходя из великолепных результатов самой бюджетной ЕМУ 0404 - можно прийти к выводу что вся серия карт ЕМУ не страдает серьёзными неполадками плане записи-воспроизведения Аудиоматериалла (чего нельзя сказать про карточки серии М-Аудио).

Если на ЕМУ - запись звучала ровненько, красивенько - без излишеств... - то на М-Аудио - Высота зашкаливает, - середина неправильная - разве что низ. частоты впорядке. ПОтом... у М-Аудио - наличие одно Каврца - говорит о передискретизации. Этим всё сказанно.
sum yuga писал(а):Те же кассетные мафоны, при условии что это действ. хороший мафон, много лучше всяких ПК и мультимедии типа E-MU.
А вообще я уже сказал про винил )
Ну насчёт кассетных мафонов... - незнаю незнаю... Хотя... вчём-то вы правы... (если исключить то фактор трения магн. ленты о головку ЗСМ - что собственно и создаёт ШуМ... То согласен)
ТАЛИБАН писал(а): и вообще что делать в такой ситуации.

В такой ситуации следует отказатся.
sum yuga
Новичок

Сообщение sum yuga »

ХХа... ну и какая-же болезнь у карт серии ЕМУ ??? (на ваш взгляд)
болезнь очевидна, причем это касается всех зв. карт без исключения в большей или меньшей степени, а проблема навиду - это джитер. Кот-ый как известно происходит из-за любой AD/DA конвертации аудиосигнала. Страдают все эти карты ОЧ. посредственным опорным генератором клока, кот-ый и плавает по таймингу, причем происходит это нелинейно и не поддается не одому математическому описанию, причем зависимость проявляется даже с изменением клим. условий таких как температура, влажность. Так вот это самое "дрожание" и рождает проблемы с фазой, отсюда изменение в АЧХ (как понятно не в лучшую сторону ;), а проблема с фазой порождает в свою очередь проблемы детализации, пространство и стереообраз зв. картины.
В зв. картах важно не качество АЦП и ЦАП и громкие имена и названия той или иной модели, а именно стабильность клока. Да будет вам известно что стоимость зв. карты прямо пропорциональна стоимости кварца, ну и имени (это для тех кто страдает брендофилией ;)

И я не про диски зоо.. , простите, аудиофилов спрашивал и всяч. измер. приборы, а про саму оценку, по каким критериям, но как я понял все одно - субъективно, причем без анализа, а по принципу нравится не нравится. Ваше право, я не осуждаю, у каждого своя оценка, по мне, так лучший измер. прибор для меня это мои уши ) Да и вообще, субъективизм правит миром, разве кто-то от этого отказывается? )
Да и не по тех. хар-ми я оцениваю. В ввиду своей работы перещупал.., простите, переслушал знаете ли всякое, так шта...
Да и причем тут передескретизация, она везде есть, только алгоритмы разные и в любом случае негативно сказывается на выходном сигнале.
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

Уважаемый... - а вы внимательно читаете мои посты ??? Я неоднократно говорил про термозависимость дискретных решений...
sum yuga писал(а):Страдают все эти карты ОЧ. посредственным опорным генератором клока, кот-ый и плавает по таймингу, причем происходит это нелинейно и не поддается не одому математическому описанию, причем зависимость проявляется даже с изменением клим. условий таких как температура, влажность.
Нелинейность - и это я упомянул - как один из самых противных минусов дискретной техники (правдо это касалось в предыдущих постах - несколько других устроиств - но суть одна)
sum yuga писал(а): зв. картах важно не качество АЦП и ЦАП и громкие имена и названия той или иной модели, а именно стабильность клока.
sum yuga,

Вы неправы в первом утверждении. АЦП и ЦАП - очень важные факторы. Вы сами-то подумали что написали ???
sum yuga писал(а):Да будет вам известно что стоимость зв. карты прямо пропорциональна стоимости кварца
Ваша неправота в предыдущем утверждении - заключается в этом Правильном вашем утверждении.
Давайте подумаем... - на какой карточке с Хорошим(и) кварцом(и) нормальный производитель поставит ЦАП стоимостью 0.5 долларов ???
Ответ очевиден.
sum yuga писал(а):И я не про диски зоо.. , простите, аудиофилов спрашивал и всяч. измер. приборы, а про саму оценку, по каким критериям, но как я понял все одно - субъективно, причем без анализа, а по принципу нравится не нравится.
Да нет... ваащет. по принципу Звучит правильно - Звучит Неправильно... - все анализы кстати делаются в последвтвии прослушки.
sum yuga писал(а):Да и не по тех. хар-ми я оцениваю. В ввиду своей работы перещупал.., простите, переслушал знаете ли всякое, так шта...
Опять противоречите себе... "переслушал"...
sum yuga писал(а):Да и причем тут передескретизация, она везде есть, только алгоритмы разные и в любом случае негативно сказывается на выходном сигнале.
Значит опыта у вас мало рас такие глупости высказываете. Как... в целом пост правилен - но вот то что вы утверждаете что передискретизация есть везде - Полный Бред.

ПОчитайте про карточку ЕМУ 0404 (как я и говорил - самое бюджетное решение) - у посмотрите - Сколько там КВАРЦОВ!!! Да-Да... - Их ДВА!!!! Один для работты на частоте 44.1 другой для 48 !!! Ни о какой передискретизации речи нету! Вон она проффесиональная карта. А вот ресэмпл как-раз... - одна из самых противных вещей в аудиокартах....

У участника этой темы Les - a спросите - сколько кварцов на его нынешней карточке ЕМУ1212 ??? А Лес ??? Сколько ??? не 2 случайно ??? =)))
А миди-блок Где ??? А Лес ??? =))

sum yuga,

Насчёт минусов ВСЕХ зв. карт вы были абсолютно правы - но эти минусы - их неприодалеть... - цифра... миллионы транзисторов... что там говорить... но ненадо кричать что вы их знаете а мы их нет... - Мы о них даже говорили...

Дело в том что помимо физическизх недостатков (нелинейность, термозависимость, ООС итд итп) - Есть и другие недостатки - которые либо есть - либо их нету... - в зависимости от уровня сложности самого Девайса.
sum yuga
Новичок

Сообщение sum yuga »

KoRnEr я вам про мясо, а вы про конфеты. Причем здесь дискретная техника вообще, если речь идет конкретно о качестве зв. аудиоустройств. Про АЦП и ЦАП сказал лишь, что не важно будет это решение топ класа или 10-и летней давности (может привести в пример AD конвертеры, той же Apogee&), важна стабильность клока. Если кто и не понимает суть вопроса, в таком случае просто мола удалюсь, о чем спор то соб-но. Я здесь не для этого, меня спросили что есть ЗЛО в мультимедии, я ответил. А про стоимость АЦП и ЦАП так это уже стандарт ставить чипы топ класса на посредственные карты, а вот грамотный генератор, да еще и со своими алгоритмами коррекции джитера это удовольствие не из дешевых (технологии и разработки), а кому охота заморачиваться, если народ и так схавает, имея ввиду производителей.
Не хочу никого тыкать мордой (боже упаси) и говорить очевидные вещи, да и опыта у меня нет, правильно сказали. Так что пусть остается каждый при себе. Хотите E-MU, да ради бога, просто я эти карты сравнивал и разницы не услышал, да и не может ее там быть, вот что меня заняло.
И не забывайте про такое страшное слово - МАРКЕТИНГ, пусть хоть там миллион этих кварцев, суть одна. )
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

sum yuga писал(а):Причем здесь дискретная техника вообще, если речь идет конкретно о качестве зв. аудиоустройств.
Ну как так причем ??? Аудиокарта - не числится в дискретной технике ??? Усилитель выходной мощности построенный на вых транзисторах либо на микросхемах (которые как всем известно тоже из транзисторов состоят) - тоже работает по принципу Да-Нет... там задача просто-напросто другая...

Вот причём Уважаемый.
sum yuga писал(а):Про АЦП и ЦАП сказал лишь, что не важно будет это решение топ класа или 10-и летней давности (может привести в пример AD конвертеры, той же Apogee&), важна стабильность клока.
Ну как-же такк... производители гоняются за Цапами а вы говорите что они напрасно это делают... Я к Тому что ЦАП - это не маловажный фактор! Что такое ЦАП - вы знаете ? - Расшифровка : Цифро-аналоговый преобразователь!
Пусть у тебя будет я незнаю какой кварц на картеле... - если ЦАП поршивый - толку снего Нету (и наоборот кстати) и наоборот - если ЦАП афигенный - а кварц поршивый.
sum yuga писал(а):да еще и со своими алгоритмами коррекции джитера это удовольствие не из дешевых (технологии и разработки), а кому охота заморачиваться, если народ и так схавает, имея ввиду производителей.
sum yuga писал(а):Не хочу никого тыкать мордой (боже упаси) и говорить очевидные вещи, да и опыта у меня нет, правильно сказали. Так что пусть остается каждый при себе. Хотите E-MU, да ради бога, просто я эти карты сравнивал и разницы не услышал, да и не может ее там быть, вот что меня заняло.
А на чём слушали-то ? Усилитель + колонки(какие??) или наушники(какие???) ?

Разница есть - уверяю вас. Рас уж вы затронули тему кварца... - я ещё рас говорю - На ЕМУ - 2 кварца!!!! Соостветственно никакой излишней коррекции проводить там не следует потому-что передискретизацией там НЕПАХНЕТ!
Вот к чему я всё вёл.

Хотите избавится от нелинейности, термозависимости, ООС и прочих недостатков нынешних Аудиокарт ??? Это ПРОСТО!!!!
Строим ЛАМПОВУЮ Аудиокарту !!! С Ламповыми ЦАП ,АЦП =))))
Вот только в конечном счёте ваша Аудиокарточка превратится в Комнату набитой лампочками и трансформаторами и Высоковольтными Конденсаторами =))).
sum yuga
Новичок

Сообщение sum yuga »

Я уже избавился от нативных решений )
и проблемы там в другом, просто нЕкто их не замечает или делает вид.
С вашего позволения я отправляюсь в рид онли этого топега )
Всем удачи и хорошего звука.
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

sum yuga писал(а):Я уже избавился от нативных решений )
и проблемы там в другом, просто нЕкто их не замечает или делает вид.
[off]
Ещё бывает что люди сами себе выдумывают проблеммы которых нет...[/off]

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

[off]О всех недостатках различных устроиств тут уже всё оговаривалось... тут уже другой вопрос стоит - что более-менее звучит - а что НЕТ[/off]

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

sum yuga,

вы хоть ответьте на поставленный мною вопрос... (Ради приличия) - На чём слушали(сравнивали) Аудиокарточки ?
ТАЛИБАН
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТАЛИБАН »

Product search results for EMU sound card $
Emu E-Mu 1212M 1212 M PCI Sound Card New - $149.99 - eBay
E-MU 1616M Sound Card - $499.99 - Newegg.com
EMU 0404 Digital Audio PCI Sound Card (24 Bit, 192kHz, 4 ... - $99.95 - American Musical Supply

See EMU sound card $ results available through Google Checkout
M-Audio Soundcard MIDI Cable - $24.97 - Sweetwater
M-Audio Revolution 7.1 PCI Soundcard - $98.95 - E2Genesis
M-Audio Omni Studio PCI - $219.42 - audioMIDI.com

See m-audio soundcard results available through Google Checkout
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

ТАЛИБАН,

а к чему цены то ??? Кстати интересная цена на ЕМУ 1212...
побежал заказывать.
ТАЛИБАН
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТАЛИБАН »

цэны к чему? да вот решил просто поинтресовацо чтопочем, блин, если честно, то что такое саунд карты и с чем их едят я никогда не задумывался, ибо были другие задачи более важногоплана и вопрос о покупке не стоял. Теперь пытаюсь разобраться- пок ане получается. Вообще-то хотелось просто спросить и сразу получить ответ вместо того чтобы лазить по рекламным проспектам. Ему все встроенные карты? и скока там входов? и выходов и вообще чем это чревато.

[off]добавлено спустя 31 минуту:[/off]

как карта влияет на сохранение проэкта в аудио формате?

[off]добавлено спустя 41 минуту:[/off]

слушаю щаз английскую версию песни иксн, блин - если остальные так же записаны, тагда, уважаемый корнер, какой из инструментов вам напомнил звучание барабанов живых?

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

впринципе звучит неплохо, но легче помоему это все было забить сэмплами и не мучить барабанщика
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

ТАЛИБАН писал(а):какой из инструментов вам напомнил звучание барабанов живых?
Вопрос несовсем ясен. Это как-бы уже факт что в их Записях Барабаны - Живые... (есть и сэмплы в виде электроники) - но основной ритм+збивки - Евгений... - факт.
ТАЛИБАН писал(а):впринципе звучит неплохо, но легче помоему это все было забить сэмплами и не мучить барабанщика
Ну... легче...- но звучало-бы смешно... а для барабанщика (этого)- это скорее удовольствие...

ТАЛИБАН писал(а):Ему все встроенные карты?
Ты имеешь в виду все-ли они PCI-ные ?? - Ответ: Нет. Есть и в УСБ - исполнении.
ТАЛИБАН писал(а):и скока там входов? и выходов и вообще чем это чревато.
В зависимости от Модели. ЕМУ 0404 (самкая бюджетная) - 2-хканальная (Стерео). Карта Полупроффесиональнального класса... (по тех. фозможностям), - для воспроизведения цифрового Аудио - Идеальный вариант в плане соотношения цена-качество. Для записи тоже вполне хорошая вещь (это особенно касается записи с частотой дискретизации 44.1 Кгц т.к. для этой частоты на карте распаен отдельный кварц - а это значит что отсутсвует передискретизация 44.1->48).

Мультимедийные карты одного из ведущих производителя на сегодняшней день - Creative (для которого компания ЕМУ - всегда производила Кварцы - вспомните первый Саунд Бластер 5.1 Лайв - на легендарном ЕМУ-10К1 =)) ) всегда страдали по качеству воспроизведения аудио-контента изза непродуманного ещё хорошего алгоритма передискретизации 44.1->48.

Просто в случае распайки ещё одного кварца - эти карты заметно-бы поднялись в цене - что невыгодно рынку...

Вы неоднократно видели как на тех. характеристиках аудиокарт - уточнялось - 24 бита и 192 Кгц.
Вы скажете - ну Вот... - это больше чем 44.1 - значит 44.1 - будет воспроизводится без потерь! - А я (инетолько) скажу - Нифига!

Включим математику... 24 бита получаются в последствии умножения 8 на 3, 16 = 8*2. Вот. Теперь... если взять и посчитать... то как-бы мы неумножили 44.1 на натуральное число - никак невыйдет 192 или 96. ПОэтому кварц на картах Creative ставится изначально не на 44.1 а на 48. Теперь... умножив 48 на 2 - получится 96, а умножив это-же число на 4 - получаются те-же 192 - заявленные в тех. характеристиках.

Как-же проигрывается универсальный для АудиоСд и мп3 44.1 Кгц ???

В карту встроен аппаратный алгоритм передискретизации из 44.1 в 48... - и кварц работает без проблем только вот качество записи после передискретизации - теряется... Все карты - даже самые елитные (от креатива) до серии Адиджы4 - страдают этим недостатком - т.к. алгоритм передискретизации очень поршивый.

Появился на рынке Sound Blaster X-Fi - и тут картинка радикально изменилась... во всех планах... - алгоритм передискретизации существует НО... - он на 97% близок к изначальному 44.1 Кгц-качеству. т.е. на этой МУЛЬТИМЕДИЙНОЙ карте - построенной в основном для игрушек - этот алгоритм практически идеален... Частота АПУ - 400 Мгц на карте =)) - фигаСе ??? +)).

карты Серии X-Fi например... очень универсальны и хороши во всех планах. У самого такая стоит... (люблю в игры пошпилить =)) - но как оказалось -и в музыке звучит она дайБоже каждой карте для такой серии...).

Вот. Одним словом - самая страшная болезнь однокварцовых мультимедийных карт(в плане прослушивания АудиоСД) - более менее вылечина только Креативом в серии карт Х-Фай на сег. день - это алгоритм передискретизации.

Что кассается карт серии ЕМУ - там этой болезни нету (т.к. там изначально стоят 2 кварца).

Есть конечно и другие карточки - например Lynx22 - это вааще что-то нереальное... там стоит один кварц - но он имеет функцию выборки частоты - в зависимости от поступаемого аудиопотока ... - но удовольствие дорогое... - и в силу присудствия 2-х кварцов на сериях Ему - НЕНУЖОЕ.

Надеюсь - более-менее нормально - уму постежимо обьяснил.
ТАЛИБАН
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТАЛИБАН »

@Ну... легче...- но звучало-бы смешно... а для барабанщика (этого)- это скорее удовольствие...@
Да нет, просто сподклады практически перекрывают настучаные партии либо просто выбраны электронные сэмплы - но на живые барабаны не похож совершенно не идин из звуков на записи. Могу поспорить что можно забить барабаны с помощью тех же драм китс фром хэлл так что будет "живее всех живых" по крайней мере при таких партиях.
Cauze
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Cauze »

ТАЛИБАН писал(а):можно забить барабаны с помощью тех же драм китс фром хэлл так что будет "живее всех живых" по крайней мере при таких партиях.
личный пример в студию (просто интересно)
ТАЛИБАН
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТАЛИБАН »

в общем звучание ударных очень электронное.

[off]добавлено спустя 44 минуты:[/off]

вот забил щаз кусочек, щаз залью - дам ссылку

[off]добавлено спустя 17 минут:[/off]

жалко тока поставил какойто пресет с компрессией и видимо с гейтом на мастер - в общем натуральности это немного повредило - но не качеству:)
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

ТАЛИБАН писал(а):- но на живые барабаны не похож совершенно не идин из звуков на записи.
блин... ну вы даёте.... сдаётся мне - живые баорабаны для вас - это Unprocessed звук... - то что на их записях (ЕхНН) - все звуки тщательно обрабатывались различными фильтрами - эт незначит что они неЖивые.

Неживые барабаны = наложенные готовые пек. сэмплы на запись.
ТАЛИБАН писал(а):Могу поспорить что можно забить барабаны с помощью тех же драм китс фром хэлл так что будет "живее всех живых" по крайней мере при таких партиях.
Ну давай... поспорь... 8)

Cauze,

+1

ТАЛИБАН,

Скачай Где-нить студийную версию песни Time группы Pink Floyd... и послушай =))
ТАЛИБАН
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТАЛИБАН »

KoRnEr писал(а):
Ну давай... поспорь... 8)

Cauze,

+1

ТАЛИБАН,

Скачай Где-нить студийную версию песни Time группы Pink Floyd... и послушай =))
щаз, случайно вырубил рапидашару куда заливал - перезаливаю. Блин, сомневаюсь на счет обработки фильтрами, могу предположить что данные барабаны обрабатывались в основном на стадии изготовления сэмплов на родине процессора:)
а что там на пинкфлойде? и при чем тут это к сэмплам либо звукам барабанов?

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

кстати, пока мы тут говорили, скачалсо весь альбом икснн щаз послушаю, тада смогу судить не только по одной песне.

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]

да, действительно, иногда из-под кучи сэмплов повсеместных иногда выползает что-то напоминающее барабаны. А насчет получения ненатурального звука из процессора барабанов - хочу уточнить, чтобы получить какие-то странные звуки оттудова, совершенно нет необходимость корежить сэмплы фильтрами итп. достаточно просто выбрать из банка. гораздо легце предположить что - кое что, даже могу предположить что это именно железо и динами при "gost notes" к примеру на рабочем еще не совершенны на процессорах, в общем, если ты играешь к примеру как, корн, крэдл ов филс - то вполне можешь пользоваться и чуть ли не обязан пользоваться триггерами, существуют и противоположные случай, как например группы "Мегашиппа, "thу bad plus"

[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]

если честно, то что я писал выше относилось только к англиской версии одной песни, щаз слушаю альбом, впринципе в некоторых местах меня удивляют возможности процессора:)
Кстати с на процессорах приходилось писать барабаны, так что вполне знаком с возможностями.
ссылка на барабаны, сделал за пять минут, особо не парилсо с велосити итп, такшо не судите строго.
http://rapidshare.com/files/22225807/drchat.md.wav.html
Cauze
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Cauze »

ТАЛИБАН,
чё-нить кроме рапидшара можно ? у нас на 400 рыл в сетке один внешний айпи и получается что постоянно кто-нить уже качает с этой рапидшары
ТАЛИБАН
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТАЛИБАН »

блин, пыталсо на ифолдер - скорость заливки 0,06 кб.с
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

ТАЛИБАН писал(а):Блин, сомневаюсь на счет обработки фильтрами
А зря... - это тоже как оказалось факт.
ТАЛИБАН писал(а):а что там на пинкфлойде? и при чем тут это к сэмплам либо звукам барабанов?
Интересно что скажешь. Поверь - у песенки своя специфика что касается (и) перкуссий. А ещё Лучще When Yo-re In - Той-же группы.
ТАЛИБАН писал(а):да, действительно, иногда из-под кучи сэмплов повсеместных иногда выползает что-то напоминающее барабаны
Сэмплов не куча =)) (кстати) - и то что на записи - тоже самое играют и на концертах... На концертах-же нескажешь-же ты что "фонера" а не перкусии =))
ТАЛИБАН
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТАЛИБАН »

ТАЛИБАН писал(а):
да, действительно, иногда из-под кучи сэмплов повсеместных иногда выползает что-то напоминающее барабаны

Сэмплов не куча =)) (кстати) - и то что на записи - тоже самое играют и на концертах... На концертах-же нескажешь-же ты что "фонера" а не перкусии =))
еще как скажу!!! именно сэмплы "так сказать "фанера"+ живые барабаны.

качаю пинкфлойд тайм

[off]добавлено спустя 2 часа 12 минут:[/off]

слушаю пинкфлойд, ну, мне сейчас трудно судить наскока оригинально это выглядело тогда, щаз мне ето почему неумолимо напоминает чайлдинтайм, хатя если представить что тогда чтоб записать все эти барабанчики надо было настраивать куче каких-то кож и рскидывать долго по панараме снятые микрофонами звуки, то труд видимо был героический. Хотя при нынешнем богатом разннобразии сэмплов слушается не то чтобы очень феноменально. Установка тоже звучит в стиле 70 если не пятидесятых.

хочешь острых перкуссионных ощущений - скачай гденить ситуэйшн дэйнджерос (боззио, левин, стивенс) можно послушать хотябы песню цигане оттуда:)
Ответить

Вернуться в «Музыка»