Студийные записи Молдавских Групп

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

skunk писал(а):2 Корнер. Я думаю, что ИксНН тебе нравятся больше из-за стилистики, из-за того, что там много электроники, которую легче вставить в микс, не надо писать вживую, которая найдена готовой и обработанной. Запись, ясен перец, хорошая, но не настолько в отрыве от остального, записанного в Молдове.
Да нет... у Здубов как и у ЕхНН - много весьма интересных моментов в композициях, дело в том что ЕхНН - звучат а Здубы - Нет =(( (А я кстати люблю больше здубов...)
А сравнение идёт именно меж. компиляциями которые продаются за немалые для них деньги. :spy:
skunk писал(а):И прогон про Викоша не понял. Что овцы, что часть этномеханики записана им
Эт ты счего взял ???
hedgehog писал(а):Вопрос к аФтару!!! А по каким канонам производился анализ записи групп "Ех-НН" и "Здубов"...стало очень интересно...

Достаточно иметь Хороший Слух, Хай-Энд Усилитель и Хорошие Колонки + Канеш. качественный сидюк. ВоТ. Ну и обьективность тож. нужна...

Вот в песне Хэитура которую я просто абажаю(ЭтО один пример) - Они ужасно записали лид- Гитару - Она гудит и сфестит так что уши закладывает, чего нельзя сказать про эту-же песню из компиляции - ТаБэра Ноастрэ.

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Primus man писал(а): но все же - один хрен, что мп3 в битрейте выше 192, что аудио СД

[off] оййй... как вы неправы молодой человек... вы даже не представляете себе... Даже Аудио Сд - далеко не идеальное качество даёт а такк.. - чуть выше середнячка...
Primus man
Старожил

Сообщение Primus man »

KoRnEr, ну а что по вашему идеальное качество? Грампластинка? Бобина? Манускрипт с нотами?
Попахивает бредком, если честно. :)
Les
Новичок

Сообщение Les »

Какая интересная тема..
Автор, спасибо...
-slayer-
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение -slayer- »

Les,
:gg:
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

Primus man,

[off] Вааще - Да... аналоговый звук - это Идеал как неплюнь... Но вот если вы не в курсе придумали SACD - (Super Audio Compact Disc) - вот этот формат на 95% можно сказать идеален. [/off]

Кстати переслушал я ешё раз более вникательно и придирчиво Етномеканику Здубов... - и пришёл к выводу что единственные более-менее продуманные и ближе к мастеровой записи - это Трэки про Бунику и про Хайдуков(Дойна Хацдукулуй). Вот эти 2 записи Да - красиво всё... чётко и сердито, остальное - лучше не слушать.

И опять-же ради сравнения взял опять Альбом ЕхНН- Внутри... Включил... - после здубов - такое ощушение что здубы не умеют писать более менее тяжёлые песни. Когда начинает реветь дисторшн Гитары - у здубов уже звуковая картина - не картина - а сплошная каша! ЕхНН - самые мясные композиции звучат красиво, чётко и разборчиво. Вот.

Ща Алтерносферу слушать буду.
Les писал(а):Какая интересная тема..
Автор, спасибо...
Для меня лично интересная... - ибо я человек который ценит качество в музыке.

[off]добавлено спустя 9 часов 21 минуту:[/off]

Послушал Альтерносферу от и до.
Вывод... - Хорошо записан только вокал и басс - так себе... а всё остальное... - нет слов...

Итак по 10-ти бальной шкале моя оценка к каждой выше рассмотренной мною комптляции:

ЕхНН - "Внутри" 9 (правда с минусом)
Здубы - "Етномеканика" 6
Альтерносфера - "Город 511" 4

Вот. Вполне обьективно...

[off] Напоминаю что все компиляции прослушивались с лицензионных купленных дисков и воспроизводились на качественных аппаратах. [/off]
Tod ist die...
Продвинутый

Сообщение Tod ist die... »

skunk писал(а):
Безвременно почивший, к сожалению
играют они, играют. просто состав урезали маленько.
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

Tod ist die... писал(а):просто состав урезали маленько.
:gg:
Les
Новичок

Сообщение Les »

KoRnEr - на самом деле это очень хорошо, что есть такие парни как ты делающие анализ…
Но Вот по твоему рейтигу у меня лично есть вопросы... Если ты не против…

Я немного в курсе где чего и как писали, те группы, которые ты перечислил.
И На самом деле ExNN и Alternosfera, писались на одной и той же студии, и писал их один и тот же человек.. Так как студии лучше в городе нет. А Здубы пишутся на своей студии которую создали у себя на базе… И как же так получается, что они посередине????
Кровавая Мэри
Юзер

Сообщение Кровавая Мэри »

У Ракетобиля записи неплохие, да и текста хорошие, слушаешь и получаешь удовольствие.
У не Предела тоже так ничего, ща сидят пишутся, видел их демки. Очень даже ничего =)
Shuric
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Shuric »

KoRnEr,
:lol: смешно читать такие посты. твои изречения - не совсем правильны. вот подумай сам. ты может быть слышал о таких командах , как Sepultura, Kreator, Slayer. перечисляю самые известные в надежде на то, что ты всё-таки хоть что-то слышал. так -вот... послушай первые альбомы этих групп, да даже и не первые. послушай качество записи. там далеко не идеально всё записанно. и мне мало верится, что у тебя прямо такие нежные ушки, что тебе их режет от не сссупер студийной записи. если всё настолько плохо, попробуй послушать музло в миди формате, занимает мало места, зато всё чётко и придраться не к чему. в мире огромное кол-во групп, которые играют прекрасную музыку и не имеют возможности записаться в ссупер качестве. есть очень многие группы, которые просто любят грязный звук, это их стиль, а играют совсем не хреновые музыканты. а то что ты писал, что тебе не нравится как там гитара гудит, прости за грубость, но это вааще бред полнейший. если у тебя дома прямо такая крутая аппаратура, то у тебя не может не быть аналогово эквалайзера. так вот попробуй изучить это устройство- очень поможет. и советую прикупить максимайзер, если ещё не приобрёл. штучка для гурманов ;)
Primus man
Старожил

Сообщение Primus man »

KoRnEr, неохота тут сыр-бор на тему звука разводить. Просто задумайся вот над чем.
Ты на первой странице приводил субьективный анализ по менньшей мере трех записей - ИксЭнЭн, Здубов и Альтерносферы. НА КАКОМ ОБОРУДОВАНИИ ПРОИЗВОДИЛОСЬ ЗАПИСЬ, СВЕДЕНИЕ И ТД ДАННЫХ КОЛЛЕКТИВОВ? Ну 500 процентов, что на компах (читай - цифровая обработка звука). Ну это нереальная редкость и безумные бабки, когда полностью на аналоге все пишется и сводится в наши дни.
А теперь о каком еще идеальном качестве (по твоим взглядам опять же) может идти речь? Причем тут Супер-пупер Аудио Диски?
Все, больше не хочу на эту малоосмысленную тему говорить.
Les
Новичок

Сообщение Les »

Primus man
Да ты дилетант парень

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Комп компу рознь...
А ExNN и Alternosfera Писали свои альбомы как минимум на оборудовании пост продакшн
Primus man
Старожил

Сообщение Primus man »

Les, комп - это аналоговый звук?
Les
Новичок

Сообщение Les »

Primus man
Вопрос не в этом
Уже давно не пишут на чистый аналог.. Стоят Компы с Motu или Pro tools И очень серьёзные пред-усилитили типа SSL или Neve а так же стрип ченалы....
Но сведение происходит не внутри компа а в аналоговом пульте тех же фирм....
Это и есть на сегодняшний день аналоговый вариант записи. А вот на штудерах на широкую плёнку уже давно не пишут, так как ооочень неудобно редактировать... ты наверно имеешь ввиду запись на компе - это когда комп микрофон и дешёвый пульт. Так в Молдове многие работают.. Но только не те группы о которых идёт речь в этой теме… В Молдове, к сожалению, нет пультов SSL и т д так как такой пульт стоит свыше миллиона долларов. Но есть студия АДМ где стоит пульт Amek Angela стоимостью до ста тысяч американских долларов. Ну вот так обстоят дела.
Primus man
Старожил

Сообщение Primus man »

Les, да хоть миллиард долларов.
Все издаются на 16 битах и 44100 Герцах - стандарт для аудио диска.
И по правде говоря, я еще не встречал человека, способного с завязанными глазами отличить мп3 в 320 кбит от аудио СД. Не то, что цифру от аналога, это вообще уникумы должны быть.
Les
Новичок

Сообщение Les »

Ну ты сильно не прав
Так как я тебе могу назвать с 10 человек только в Кишинёве, которые могут отличить не только цифру от аналога... :-)
Зайди в магазин грамофон, тот что на пушкина находиться, там стоят хорошие колонки
Называются B&W 802 в шоу руме... Пороси что бы тебе поставили записи Студии World Real (у них есть 10 дисков). И приниси с собой любой, свой диск. Даже ты услышиш разницу.... :-)
Просто вопрос надо ли тебе её слышать ???? если тебе и так хорошо.
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

Les писал(а):Но Вот по твоему рейтигу у меня лично есть вопросы... Если ты не против…
отвечу с удовольствием.
Les писал(а):И как же так получается, что они посередине????

Сравнение производилось не учитывая тот факт где писалась та или инная команда. То где пишутся группы это одно - а вот далее где и кто делает мастеринг - Это уже Главный вопрос. А мастеринг у Альт-сферы местами такое ощущение что он вааще отсутсвует.

(Но даже так... Даже несовсем верится что ЕхНН и Альтсфера писались на одной и тойже студии... Разница просто - Небо и земля.)

Насчёт Альтерносферы кстати... - будучи на пожалуй 60-ти процентов из всех их концертов - я сделал вывод что человек озвучивающий их неграмотен в озвучке таких инструментов как гитарра и Синтезатор. Ещё у них даже на концертах я заметил что 70% выходной мощности уходит в озвучку барабанов, аппарат всегда перегружен, и под конец аж Хрипит.

У альт-сферы кстати все композиции звучат одинаково поршиво! Чуствуется отсутсвие яркости в композиции - Явная нехватка выс. частот итд итп.

Вот. У Здубов все записи Ярко звучат, но всё портят опять-же неграмотное озвучивание Эл. Гитар (в основном) и еще Труба(Валерикэ) - Суперский инструмент - можно было сделать его партии Нааамного ярче и красивее... Я к Здубам в оценке - относился очень придирчиво - ибо это уже 4-й альбом... - он я думаю должен быо быть записан на уровне.

Shuric писал(а):смешно читать такие посты. твои изречения - не совсем правильны. вот подумай сам. ты может быть слышал о таких командах , как Sepultura, Kreator, Slayer
Из перечисленного незнаю только Креатор =))
Shuric писал(а):там далеко не идеально всё записанно
Ты прямВточку попал... =)) Вопрос - а Зачем вааще записыватся если делать это в конечном счёте паршиво ???
Shuric писал(а):и мне мало верится, что у тебя прямо такие нежные ушки
Очень нежные.

Shuric писал(а):что тебе не нравится как там гитара гудит, прости за грубость, но это вааще бред полнейший

Не бред - а факт.
Shuric писал(а):если у тебя дома прямо такая крутая аппаратура, то у тебя не может не быть аналогово эквалайзера
Ешё как может Небыть!!!
На то обрабатывают и мастерят компиляции которые стоят кучу денег чтобы и я ешё портил их Эквалайзером и прочими тембральными настроиками ???

Primus man писал(а):Причем тут Супер-пупер Аудио Диски?

Это АудиоСтандарт SACD =))

частота дискретизации у данного формата равна 2.8224MHz !!! Это против 192 КГц ДВД-Аудио и уже не говоря о повседневном 44.1 Кгц...

Разница есть - большая.

А если слушать запись на хорошем Ламопвом Уселителе... - Да-Да именно Ламповом! ... вот тогда - услышешь все самые тонкие эмоции записей в виде чистого и красивого звука.
Primus man писал(а):А теперь о каком еще идеальном качестве (по твоим взглядам опять же) может идти речь?

Ну тут сотоварищ Лес всё за меня сказал...

Primus man писал(а):Les, да хоть миллиард долларов.
Все издаются на 16 битах и 44100 Герцах - стандарт для аудио диска.
И опять-же... очень вы сильно заблуждаетесь... Умерает УЖЕ Аудио СД... и вместе сним и ДВД-Аудио...

Primus man писал(а):И по правде говоря, я еще не встречал человека, способного с завязанными глазами отличить мп3 в 320 кбит от аудио СД. Не то, что цифру от аналога, это вообще уникумы должны быть.
Мп3-шка она и есть мп3-шка... хоть и в 480Кбпс.., не забывай что для того чтобы её прочесть нужен кодек... - вот тут-то и портится всё звучание...
А Аудио СД-ДЕКА - стоит как правило 1-битный линейный цифровой конвертер... и всё дело... дальше цифро-аналоговый преобразователь...

А за Аналог... - заступлюсь я ща Падажи... =)))

Знач Эксперимент:

Беру Я... ставлю на свой Виниловый Проигрыватель Пластинку Пинк Флоид - Delicate Sound of Thunder 1990-го года. После этого Беру и ставлю этот-же альбом - но на Аудио СД с цифровым ремастерингом итд итп...

После прослушивания той и другой записей - Вывод: Оцифровка(даже высококачественная) в 44.1 кгц "Сьедает" кучу эмоций заложенных в саму запись.... - звук становится "железным" и резким... - Совсем нето...

То-же самое проделал и с одним из Альбомов Deep Purple...

Les писал(а):Зайди в магазин грамофон, тот что на пушкина находиться, там стоят хорошие колонки
Называются B&W 802 в шоу руме... Пороси что бы тебе поставили записи Студии World Real (у них есть 10 дисков). И приниси с собой

Да не надо 802-е... =)) Я себе взял у них B&W DM 602 S3.Я когда первый раз их послушал... - я взял с собой пластинку Пинк Флоид(У них там есть виниловый проигр. Маранц) - Даже Славик (продавец-консультант магазина) - нажопу упал када услышал как звучат они - Самые настоящие студийные мониторы, Совместил их с ламповым уселителем на выходных лампах 6с33с... + АудиоСД Дека от Onkyo. (Ну и проигрыватель виниловый... и ещё много всего но эт ща оффтоп)

Эт. так... чтоб люди знали на чём производилось сравнение.

Primus man,

Ещё... надо слушать не на компе... - где напрямую теряется качество уже при передискретизации из 44.1 в 48 Кгц. (Это касается кстаи любого АудиоФорматта). Конечно Есть элитные карты типа ЕМУ... у них наБорту 2 кварца... там этой болезни нету... но у нас таких карт нету... Ещё надо слушать на Хорошой акустике... с Толковым уселителем (не ресивером).

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

[off]

Les,

Кстати... у людей из грамофона лучше при прослушивании колонок B&W - лучше попросить записи с Abbey Road... - у них они есть. - Но невкоем случае не слушать их на Аудио Деках фирмы Маранц. На Онкио либо на Teac (на краиняк Кэмбридж Аудио). На Маранце звучит как-то неприятно.. -некрасиво... (кстати в независимости от модели)
[/off]
Primus man
Старожил

Сообщение Primus man »

Les,KoRnEr, а у себя дома вы отличите с завязанными глазами мп3 от аудио СД? (дада, я понимаю, мп3 типа дерьмо, через комп музыку слушать нельзя, теряется качество бла-бла-бла и тд, но все же!)
Отличите?
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

Primus man,

У себя дома - я отличу мп3-шку от АудиоСД - так как нигде =)). У себя дома - это у себя дома. Хоть с завязанными руками =)). Разница просто колосальная! Вопервых на компе мона слушать музыку - но это при наличии ооочень хорошей Аудиокарточки типа Ему0404 или Ему1212... но повторюсь - в молдавии их у нас нету к сожалению...

Первое что бросается в глаза в любой яко-бы качественнои мп3-шке - это свистящие выс. частоты и убиваюшие низкие (и тот и другой побочный эффект заложен изначально в сам кодек мп3-шный).Кстати Таже болезнь и у WaV-Формата... (Да-да... WAV отличается от АудиоСД. АУДИО СД - Это Не Wav - Не путать!) но правдо у Wav - высота не свистит... -а просто преукрашена опять-же кодеком... что кассается низов - тут всё нормуль. При перегоне (кстати)... из WaV - в АудиоСД - Всё становится на свои места.

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

[off]
Primus man,

Справедливости ради надо сказать... что у меня например на компе стоит Саунд Бластер Х-Фай Экстрим Музик... там тоже присудствует передискретизация из 44.1 => 48 КГц. Но опять-же... справедливости ради... отмечу что по сравнительным тестам от IXBT - она на редкость точная (почти на 97%!!!) но там и проц неХилый стоит...и цап тоже ниче-се... и при прослушивании даже на этой карточке... (на Х-Фай-е) Аудио СД - поёт по сравнении с любой мп3-шкой.
Les
Новичок

Сообщение Les »

У меня на компе стоит E MU 12 12 и к компу подключен усилитель Pioneer с колонками Tannoy......
И представь себе :-) я слышу разницу...

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Primus man
Могу с тобой поспорить на что хочешь :-)
Ответить

Вернуться в «Музыка»