Les писал(а):Но Вот по твоему рейтигу у меня лично есть вопросы... Если ты не против…
отвечу с удовольствием.
Les писал(а):И как же так получается, что они посередине????
Сравнение производилось не учитывая тот факт где писалась та или инная команда. То где пишутся группы это одно - а вот далее где и кто делает мастеринг - Это уже Главный вопрос. А мастеринг у Альт-сферы местами такое ощущение что он вааще отсутсвует.
(Но даже так... Даже несовсем верится что ЕхНН и Альтсфера писались на одной и тойже студии... Разница просто - Небо и земля.)
Насчёт Альтерносферы кстати... - будучи на пожалуй 60-ти процентов из всех их концертов - я сделал вывод что человек озвучивающий их неграмотен в озвучке таких инструментов как гитарра и Синтезатор. Ещё у них даже на концертах я заметил что 70% выходной мощности уходит в озвучку барабанов, аппарат всегда перегружен, и под конец аж Хрипит.
У альт-сферы кстати все композиции звучат одинаково поршиво! Чуствуется отсутсвие яркости в композиции - Явная нехватка выс. частот итд итп.
Вот. У Здубов все записи Ярко звучат, но всё портят опять-же неграмотное озвучивание Эл. Гитар (в основном) и еще Труба(Валерикэ) - Суперский инструмент - можно было сделать его партии Нааамного ярче и красивее... Я к Здубам в оценке - относился очень придирчиво - ибо это уже 4-й альбом... - он я думаю должен быо быть записан на уровне.
Shuric писал(а):смешно читать такие посты. твои изречения - не совсем правильны. вот подумай сам. ты может быть слышал о таких командах , как Sepultura, Kreator, Slayer
Из перечисленного незнаю только Креатор =))
Shuric писал(а):там далеко не идеально всё записанно
Ты прямВточку попал... =)) Вопрос - а Зачем вааще записыватся если делать это в конечном счёте паршиво ???
Shuric писал(а):и мне мало верится, что у тебя прямо такие нежные ушки
Очень нежные.
Shuric писал(а):что тебе не нравится как там гитара гудит, прости за грубость, но это вааще бред полнейший
Не бред - а факт.
Shuric писал(а):если у тебя дома прямо такая крутая аппаратура, то у тебя не может не быть аналогово эквалайзера
Ешё как может Небыть!!!
На то обрабатывают и мастерят компиляции которые стоят кучу денег чтобы и я ешё портил их Эквалайзером и прочими тембральными настроиками ???
Primus man писал(а):Причем тут Супер-пупер Аудио Диски?
Это АудиоСтандарт SACD =))
частота дискретизации у данного формата равна 2.8224MHz !!! Это против 192 КГц ДВД-Аудио и уже не говоря о повседневном 44.1 Кгц...
Разница есть - большая.
А если слушать запись на хорошем Ламопвом Уселителе... - Да-Да именно Ламповом! ... вот тогда - услышешь все самые тонкие эмоции записей в виде чистого и красивого звука.
Primus man писал(а):А теперь о каком еще идеальном качестве (по твоим взглядам опять же) может идти речь?
Ну тут сотоварищ Лес всё за меня сказал...
Primus man писал(а):Les, да хоть миллиард долларов.
Все издаются на 16 битах и 44100 Герцах - стандарт для аудио диска.
И опять-же... очень вы сильно заблуждаетесь... Умерает УЖЕ Аудио СД... и вместе сним и ДВД-Аудио...
Primus man писал(а):И по правде говоря, я еще не встречал человека, способного с завязанными глазами отличить мп3 в 320 кбит от аудио СД. Не то, что цифру от аналога, это вообще уникумы должны быть.
Мп3-шка она и есть мп3-шка... хоть и в 480Кбпс.., не забывай что для того чтобы её прочесть нужен кодек... - вот тут-то и портится всё звучание...
А Аудио СД-ДЕКА - стоит как правило 1-битный линейный цифровой конвертер... и всё дело... дальше цифро-аналоговый преобразователь...
А за Аналог... - заступлюсь я ща Падажи... =)))
Знач Эксперимент:
Беру Я... ставлю на свой Виниловый Проигрыватель Пластинку Пинк Флоид - Delicate Sound of Thunder 1990-го года. После этого Беру и ставлю этот-же альбом - но на Аудио СД с цифровым ремастерингом итд итп...
После прослушивания той и другой записей - Вывод: Оцифровка(даже высококачественная) в 44.1 кгц "Сьедает" кучу эмоций заложенных в саму запись.... - звук становится "железным" и резким... - Совсем нето...
То-же самое проделал и с одним из Альбомов Deep Purple...
Les писал(а):Зайди в магазин грамофон, тот что на пушкина находиться, там стоят хорошие колонки
Называются B&W 802 в шоу руме... Пороси что бы тебе поставили записи Студии World Real (у них есть 10 дисков). И приниси с собой
Да не надо 802-е... =)) Я себе взял у них B&W DM 602 S3.Я когда первый раз их послушал... - я взял с собой пластинку Пинк Флоид(У них там есть виниловый проигр. Маранц) - Даже Славик (продавец-консультант магазина) - нажопу упал када услышал как звучат они - Самые настоящие студийные мониторы, Совместил их с ламповым уселителем на выходных лампах 6с33с... + АудиоСД Дека от Onkyo. (Ну и проигрыватель виниловый... и ещё много всего но эт ща оффтоп)
Эт. так... чтоб люди знали на чём производилось сравнение.
Primus man,
Ещё... надо слушать не на компе... - где напрямую теряется качество уже при передискретизации из 44.1 в 48 Кгц. (Это касается кстаи любого АудиоФорматта). Конечно Есть элитные карты типа ЕМУ... у них наБорту 2 кварца... там этой болезни нету... но у нас таких карт нету... Ещё надо слушать на Хорошой акустике... с Толковым уселителем (не ресивером).
[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]
[off]
Les,
Кстати... у людей из грамофона лучше при прослушивании колонок B&W - лучше попросить записи с Abbey Road... - у них они есть. - Но невкоем случае не слушать их на Аудио Деках фирмы Маранц. На Онкио либо на Teac (на краиняк Кэмбридж Аудио). На Маранце звучит как-то неприятно.. -некрасиво... (кстати в независимости от модели)
[/off]