Alamaailman Vasarat

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

Ответить
ТАЛИБАН
Старожил
Контактная информация:

Alamaailman Vasarat

Сообщение ТАЛИБАН »

Изображение
Уникальная сумасшедшая финская команда Alamaailman Vasarat (название переводится примерно как "Молоты подземного мира") образовалась в 1997 году из обломков другой замечательной финской группы - Höyry-Kone (эта группа у нас тоже обязательно будет). Käärmelautakunta - второй альбом группы.
Что же касается музыки, то гм... Я тут покопался у себя в архивах и нашел любопытный текст авторства Ильи Прутова - пожалуй, мне лучше не написать. Оный текст и привожу полностью и без каких-либо исправлений. Итак, пристегиваем покрепче ремни и поехали:

"Aiya!

[забивает]

Alamailman Vasarat - "K:a:armelautakunta".

Хорошая,годная, кошерная музыка, одобренная и обобренная раввинатом - финские музыкальные псевдоевреи-кащениты зажигают по полной программе. Как уже известно по первому альбому - "Vasaraasia" - берётся клезмер (это такая еврейская шапоч... тьфу ты - музыка), чуток молдавской (по крайней мере, мне так слышится) музыки, хумппа (то бишь просто полька, но на финский лад), танго, вальс, турецкая и арабская традиционная музыка, трэш-метал, хардкор, тонны обаяния и весёлого хулиганства, вагон драйва, взбалтывается, но не перемешивается. Звучит зажигательно, слухоласкательно, не очень сложно, но достаточно тяжело и экспериментально, а для слушателя непривычного - ещё и ушемозгобрюхожопоразрушительно. Вплоть до, гмм... ну, скажем, последняя вещь - чуть ли не funeral, извините, doom.

[поджигает]

Для тех, кто не в курсе: Finnish Funeral Doom Metal - это когда мееееееееедленно и печально аки секс голожопогосских слоновых черепах, когда гитара ДЖ-ДЖ-ДЖ!!!, когда бас УХ-УХ-УХ!, барабаны БУМ-ЦЫ-ЦЫ-БДЫЩ-ЦЫ-ЦЫ!, БУМ-ЦЫ-ЦЫ-БДЫЩ-ЦЫ-ЦЫ!, клавишные УУУУУУ!ЫЫЫЫЫ!ШШШУУУ!, а вокал ХРЮ-ХРЮ-ХРЮ!

[с наслаждением затягивается]

Ну вот, последний трек - что-то такое, только без вокала, без баса и без гитары. Как? А вот так - две виолончели, фортепиано/pump-organ, сопрано-саксофон, тромбон и барабаны. При таком инструментарии звучит музыка команды, тем не менее, архитяжко и гиперэнергично. Сие достигнуто при помощи "примоченных" виолончелей, избиения барабанов и тарелочек с неподдельным энтузиазмом, и, очевидно, не обошлось и без инвольтации к эгрегору Великого Шушпанчика*.
Остальные же композиции чрезвычайно разнообразны - от очень быстрых и убийственных - до сравнительно медленных и задумчивых. Нет, не заDOOMчивых - заDOOMчив лишь последний трек. А так - есть и отчаянно весёлые вещи, и отчаянно грустные. Всякие.

[выдыхает и довольно жмурится, как кот на батарее]

Кстати, меня таки просветили, что же означает название альбома. "Змеиная комиссия" или "Коварные судебные заседатели" - как-то так.

[всё, уффф, откидон!]

[Official team цой][Official КрУг team][ТАПОЧУШЧИИ ФФТИМНАТЕ]
Namarie!

Поцскриптум.

*Для справок: Великий Шушпанчик - мифический демиург-трикстер в мифологии одного из семитоиндейских народов, некогда населявших, как и слоны, территорию современной России - племени каш-и-нитль. Согласно верованиям этого ныне вымершего малого народа, лёгкая послеобеденная отрыжка Великого Шушпанчика и была тем самым Большим Взрывом, породившим нашу Вселенную, нас самих и - это уже собственное измышление докладчика - музыку группы Alamailman Vasarat.

Таки да."

Илья Прутов
спер с ннм .ru
Дискография

2000 Vasaraasia (Studio Album)
2003 Käärmelautakunta (Studio Album)
2005 Kinaporin Kalifaatti (with Tuomari Nurmio) (Studio Album)
2005 Palataan Aasiaan (with Tuomari Nurmio) (DVD / Video)

О диске

Track listing:

1. Kivitetty Saatana (4:48)
2. Vasaraasialainen (5:50)
3. Pelko Antaa Siivet (3:59)
4. Hamarapuolella (5:15)
5. Vanha Lapsuudenystävä — 6:14
6. Olisimme Uineet Vieläkin Pidemmälle (5:44)
7. Lentävä Mato (3:41)
8. Jää, Hyvä Mieli (6:00)

Total Time: 41:31

Line-up:

- Jarno Sarkula / Soprano saxophone, Tenor saxophone, bass clarinet
- Tuukka Helminen / cello
- Teemu Hänninen / drums and percussion
- Miikka Huttunen / pump organ, grand piano
- Erno Haukkala / trombone, slide trumpet, tuba
- Marko Manninen / cello
альбом тут:

http://ifolder.ru/491899
http://www.axifile.com/?3337227
http://www.filefactory.com/file/f9f9b8/
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

http://www.filefactory.com/file/f9f9b8/ - линк, а вернее файло сдохло
аксифайл как-то коряво открылса
и-фолдер у мне выдаёт страшнейшую скорость в полкилобайта (
это при 84 метрах )

чувак, если скачал - положи на трэкер
интересно таки очень :)
ТАЛИБАН
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТАЛИБАН »

у меня другой альбом есть. а на трекер нимагу ложить - рацио не позволяет:( етот альбом щаз качаю. мож кто другой кто скачает сможет:(

[off]добавлено спустя 52 секунды:[/off]

ифолдер щаз дает мне 7 кб в сек
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

подождём-с, не вопрос :roll:
ТАЛИБАН
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТАЛИБАН »

скачал - да нибаись, нармально качает - пошел по делам- пришел- готово! клевый альбомчик . ето таки тот шо у менея был, тока полный, у меня нехватало половины песен, достану еще скора
gonzo
Юзер
Контактная информация:

Сообщение gonzo »

Крутейщая коМАНда!!!!!:))))есть все три альбома но к сожОлению не могу выложить:(
Primus man
Старожил

Сообщение Primus man »

А все-таки мне не понравилось.
ТАЛИБАН
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТАЛИБАН »

gonzo писал(а):Крутейщая коМАНда!!!!!:))))есть все три альбома но к сожОлению не могу выложить:(
кстати етот альбом у меня был от мирчи тока песен было меньше чем по ссылке. по ссылке - 10
gonzo
Юзер
Контактная информация:

Сообщение gonzo »

ТАЛИБАН,
la Radukan tre sa fie toate albumili:))))
Ответить

Вернуться в «Музыка»