Где гордые стяги над Росью могучей
И сокол над ними парит в небесах,
Идёт богатырскою поступью войско,
Что волей Словена не ведает страх
Этот эпиграф, как нельзя кстати подходит к творчеству группы. Только войско вот малочисленное, всего ничего - пять человек.
Но идет оно гордо. И громогласно.
Очень странно то что, группа не заимела больую популярность, нежели ту, которую она имеет сечас. Ведь потенциал у группы большой. Да и музыкальная составляюшаяя творчества весьма и весьма хороша.
Ребята сыграны и наворочены в плане музыкальной техники. И по сравнению с прошлыми альбомами, они еще выше подняли поднятую собой же планку. И я думаю, стоит им одтать должное за то, что они играют музыку в своем ключе, не отходя принципиально от него уже на протяжении 10 лет. (группа собралась в 1997)
На альбоме, кроме традиционных "металических" инструментов, используются разнообразные народные мзыкальные инструменты предков. =)) Хотя, хочется отметить умение гитариста на простой электрогитаре создать красивейшую сказочную атмосферу.
И вообще, необходимо подчеркнуть умение и мастерство гитаристов, поскольку, овладели они им в полной мере, и в полной мере же используют это мастерство. Очень сыгранно и отлично звучат их гитарные партии.
Уже ставшая характерной чертой, "прерывистость" музыки, и на этом альбоме ярко выраженна. Резкие переходы от тяжелых и быстрых к мягким и мелодичным мелодиями записаны отлично, и все таки не смотря на эту прерывистость, песни слушаются целостно и обьемно, а не по частям, как это могло бы показатся.
Вокал представлен приемущественно скримингом. Надрывно и во всю глотку орущий, вокалист прекрасно вписывается в скоростную музыку и дополняет ее. Я не совсем люблю такую манеру пения, но в целом мне нравится.
Единственным минусом, на мой взгляд, является использование драмм машины, которая используется вместе с работой живого барабанщика. Даже несмотря на то что, вплетена она весьма грамотно и звучит достаточно ровно и професионально, она добавляет быстроту музыке, делая ее чуть труднее для восприятия.
Да и еще один минус, хотя кому как. Поют ребята исключительно о язычестве, не забывая рассказывать о вреде христианства. Мне кажется, что можно было бы уже о чем нибудь другом рассказывать. Ведь отлично получается петь песни про природу, воска и честь и отвагу.
Оформление диска также порадовало. Уже не такая "мультяшная" как предыдущие. Только я не совсем понял, для чего музыканты на фотосессии обмазывались всякими красящими веществами или просто грязью.

И почему тексты написаны руническим или каким то там славянским шрифтом, ужасно нечитабильным. Хотя это болезнь многих паганистов.
В альбом вошло 10 компзиций, 4 из которых уже выходили отдельным синглом.
В общем, подитоживая все вышенипаснное хочется сказать, что альбом хорош, профессионален, и веллеколепно сыгран. Он займет достойное место, в коллекции любого любителя pagan музыки.
8/10 ( 2 балла забрали драмм машина и вокал)
Новгородские Пляски (гудочно плясовая).mp3
Славянское Востание.mp3