Ленинград

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

Какая песня вам нравится больше всего?

ХХХ
4
4%
Дачники
4
4%
СКА
1
1%
Терминатор
10
11%
Мне бы в небо
17
19%
11
12%
Дикий мужчина
2
2%
Шоу-бизнес
6
7%
День рожденья
9
10%
Менеджер
5
5%
Распиздяй
5
5%
Бляди
8
9%
Money
1
1%
Меня зовут Шнур
7
8%
Агент 007
1
1%

Всего голосов: 91

йуХ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение йуХ »

Изображение
28 апреля в Германии выходит новый альбом группировки «Ленинград». Выпуском альбома занимается лейбл «Eastblok Music». Дистрибьютер: «Indigo».
В новом альбоме, кроме новых песен, имеются бонустреки, видеозаписи и очень подробный буклет с переводом текстов. Кроме этого, ограниченным тиражем будет выпущен диск с бонус-соло-альбомом Сергея Шнурова!
«Leningrad» - «Hleb»

1. Ленин-град (Lenin-grad)
2. Небесный Теннис (Nebesnyi Tennis)
3. На не (Na ne)
4. Суть (Sut')
5. Ф.К. (FC)
6. Нефть (Neft')
7. Кто кого (Kto kogo)
8. К@к@-in (K@k@-in)
9. Свобода (Svoboda)
10. Флаг (Flag)
11. Кредит (Kredit)
12. «На хуй» рок-н-ролл («Na hui» Rock-n-Roll)
13. Мчащийся сквозь грозу (Mchashyisya skvoz grozu)
14. Багдад (Bagdad)
15. Гитара (Gitara)
16. Песня старого фаната (Pesnya starogo fanata)
Bonus:

Супер Гуд (Super Good)
Геленджик (Gelendszhik)
Bonus video:
Геленджик (Gelendszhik)

Сайт группировки Ленинград в Германии

Изображение
o
Юзер

Сообщение o »

Сергей Шнуров в главной роли фильма "АССА -2"

Знаменитый музыкант и главный дирижер оркестра «Новая Россия» Юрий Башмет, а также Сергей Шнуров, композитор и лидер рок-группы «Ленинград», сыграют в главных ролях фильма «Асса-2», который снимает Сергей Соловьев.

Об этом сам режиссер рассказал в интервью радио «Культура»:

«В поезде едут великий музыкант и очень молодая пианистка. Великого музыканта играет Юрий Башмет. И у него действительно огромная драматическая роль, одна из главных ролей в этой картине. Просто, почему в голову забрел как исполнитель главной роли Юрий Башмет? Кроме того, что он - гениальный музыкант, он еще великий артист. Чтобы он не делал, на него смотреть страшно интересно. И еще большая роль у Сережи. И они оказались очень органичными партнерами. То есть они, когда просто садятся вдвоем, то видно, что этим людям есть, о чем поговорить».

===============================================

Сегодня исполняется 33 года лидеру группы "Ленинград" Сергею Шнурову
Его поздравляет режиссер Сергей Соловьев:

– С Сережей мы знакомы недавно. До знакомства я слышал о нем много разного, в основном кошмарного – матерщинник и хулиган. Зато я слышал песни, в результате чего мы и познакомились. А познакомившись, мы подружились.
Причин тому много: одна из них – матерщинная. Когда-то великий поэт Гена Шпаликов, теоретически обсуждая роль мата в русской устной речи, глубоко заметил, что на мате можно проверять человека – хороший он или плохой. Когда матерится плохой человек, тебе стыдно и за мат, и за этого человека; когда хороший (в частности, поэт Александр Пушкин), ты восхищаешься великолепием русской речи. Когда матерится Сережа и даже со сцены, мне никогда не бывает стыдно, потому что думать тут нужно не о нем, ужасном, а о нас, которые набиваются к нему в зал и которые оказываются достойны именно такой обращенной к себе речи.
С днем рождения, дорогой Сережа! Твое дело правое, мы победим! От имени "2 АССА 2" Сергей Соловьев. Ъ

================================================

Частный интернет-канал Шнура

Изображение

«Корбина Телеком» в интернете открыла частный телеканал SHNUR.TV.
SHNUR.TV — такое название носит новый частный телеканал, где размещены музыкальные клипы Сергея Шнурова («Ленинград») в оригинальной версии.
На данный момент на канале представлены следующие клипы:

1. Геленжик
2. Бабубуду
3. Менеджер
4. Дороги
5. Ноу-ноу фьючерс
6. Доктор Шнур и Медбратва - «News V.1»
7. Оле-оле
8. Бумер2
9. Суть
10. PC
зы
Новичок
Контактная информация:

Сообщение зы »

Германия, Мюнхен 2005г.

Изображение

Санкт-Петербург, ДС "Юбилейный", 11 марта 2006 г.

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

На концерте был Чача "НАИВ" Иванов, Гарик Сукачёв, и также была подружка Шнура, Оксана Акиньишна (для тех, кто не знает она играла в этих фильмах “Сёстры” “Превосходство Борна”)

Было Супер :super:
йуХ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение йуХ »

йуХ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение йуХ »

Матерные песни в Лондоне
Шнура слушали в смокингах

Наш специальный корреспондент продолжает следить за русскими в Лондоне: Российский экономический форум закончился, но светские тусовки продолжаются...
Гала-вечер “Русская рапсодия” начался с выступления оперной дивы Любови Казарновской. Ей внимала публика в смокингах и вечерних платьях. Уже через три часа те же люди, не сняв бабочек и высоких каблуков, яростно отплясывали под группу “Ленинград” и подпевали Сергею Шнурову: “Ну, где же ваши руки, бейте в ладоши, суки”.
На входе в зал “Рапсодии” гостей встречали горящие факелы и услужливые портье. Достать приглашение на вечер было очень непросто. Часть мест распределялась между знаменитостями, остальные продавали по цене 2000 долларов. Но на всех желающих их все равно не хватило.
Вечерняя форма одежды была обязательной. Но часть гостей, пренебрегла светскими условностями. Например, жена Евгения Киселева, телеведущая Маша Шахова, пришла в брюках, а одна девушка — даже в шортах. Многие мужчины тоже спокойно выдавали обычные пиджаки за смокинги.
Нижегородский губернатор Валерий Шанцев стоял в компании олимпийского чемпиона, пятиборца Дмитрия Сватковского. А потом долго рассказывал о том, что творится у него в губернии, телеобозревателю ТВЦ Алексею Пушкову. Президент РЖД Владимир Якунин и глава АФК “Система” Владимир Евтушенков обсуждали форум. Разговор плавно перетек на тему железных дорог. “А сами-то на поездах ездите?” — интересовался г-н Евтушенков у Якунина. “Конечно, когда на небольшие расстояния, то езжу”. В поездах, по словам руководителя железных дорог, очень удобно проводить совещания. Все чиновники едут вместе и не могут ни опоздать, ни “откосить”.
Королевский филармонический оркестр закончил свою программу, гости расселись за столы и стали угощаться черной икрой. Ее организаторы якобы везли в Лондон контрабандой.
За столиками рассаживались российские и английские знаменитости. Британская модельерша Вивьен Вествуд с ярко-оранжевыми волосами, Татьяна Михалкова, зампред правления “Газпрома” Александр Медведев, актер Колин Самон, владелец самого известного универмага в Лондоне “Harrods” Мохаммед Аль-Фаед с дочерью Камиллой. Подавали карпаччо, картофельное пюре и мясо на косточке. Российские тусовщики нервничали. С одной стороны, им хотелось остаться и послушать “Хор Турецкого”, с другой — всем не терпелось попасть на концерт группы “Ленинград”.
Сергей Шнуров привез свою группу в полном составе, и даже в более чем полном. Вместе с ним на одной сцене выступал еще один модный сейчас исполнитель матерных песен — Стас Борецкий. Бывший начальник службы охраны рынка, а теперь довольно успешный артист выкладывался по полной программе. В какой-то момент он так сильно стал надрывать горло, что слушатели начали за него беспокоиться. Банкир Петр Авен не мог усидеть на диване и пританцовывал недалеко от сцены. Компанию ему составлял губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин в бабочке. Главный продавец “Роллс-Ройсов” Борис Тетерев подхватил на руки актрису Елену Корикову. Русские бизнесмены бурно поддерживали Шнура и наизусть повторяли хорошо знакомые тексты. И только Борис Немцов в расстегнутой сорочке не дождался конца концерта. Он вместе с известной светской львицей отправился гулять по ночному Лондону.
Глубоко за полночь концерт закончился. Музыканты уехали, Шнур остался в зале танцевать с организаторами вечеринки, и только Стас Борецкий сидел в одиночестве в гримерке и каждого входящего умолял дать ему мобильный телефон Ксюши Собчак.

Московский Комсомолец
от 27.04.2006
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

ешо раз повторюсь, тупая имхо группа, безмозглый пошлый, безвкусный стеб, если уж на то пошло сектор газа им не переплюнуть, а что касается шнура, то дегенерат он какой-то, переслушивал вчера его интервью на эхе, такую фигню порет чувак...
DenisSaltykov
Старожил

Сообщение DenisSaltykov »

Кстати, мне вот вроде как известно, что он на самом деле умный очень чувак, этот Шнру. Просто сценический имдж и все вытекающее из него сделано именно для российской публики, которая бухает и такие песенки за столом поет.
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

ProgressoR,
Интересно ты так о людях рассуждаешь. Вот если бы ты с ним тет-а-тет пообщался, тогда да, я бы воспринял то, что ты сказал, а так - это просто твое мнение, а у каждого человека оно свое.

Может быть сейчас Ленинград уже не тот, что был раньше, но все равно уважать их стоит.
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

ProgressoR,

+1000000000000
SVR
Новичок

Сообщение SVR »

DenisSaltykov писал(а):Кстати, мне вот вроде как известно, что он на самом деле умный очень чувак, этот Шнру. Просто сценический имдж и все вытекающее из него сделано именно для российской публики, которая бухает и такие песенки за столом поет.

Сомневаюсь, что такие песни можно петь за столом (текст песен и ещё текст песен) для меня лично группа Ленинград это что-то вроде группы Doors с Томом Вэйтсом и Тупаком.
А в отдельности Сергей Шнуров это что-то вроде Ennio Morricone по-русски, ведь все мы видели такие фильмы как Бумер 1-2, и музыка была отличной!
Вообщем решайте сами слушать его музыку или нет, но то, что Ленинград одна из лучших, наших рок групп это точно!

[off]добавлено спустя 2 часа 9 минут:[/off]

Такую песню я думаю кроме Шнура больше не кто не сможет спеть за столом, и невозможно назвать эти слова к песни плохими.

Ленинград - Кто кого

Жизнь умещается в иголке шприца,
В этой игре нет начала конца,
Мертвая муха в углу подоконника,
Числится сутки уже как в покойниках,
Сколько осталось мне дней и ночей?
Я давно понял что я здесь ничей,
И не загадываю наперед,
Кто здесь кого, переживет.

Кто здесь кого... (4 раза)

Черные дни, белых ночей,
Эта игра завершиться ничьей –
Рукопожатьем тебя, и старухи,
Все при своих, умирают лишь мухи.
Мёртвая муха в углу подоконника,
Вдруг ожила полетела спокойненько,
Я не загадываю наперед,
Кто здесь кого, переживёт.

Кирпич, ножик, фомка, пистолет, пулемет,
Я не загадываю наперёд...
Авария, рак, инсульт, гололёд,
Бывают такие дни, что вообще навезет,
Поезд, машина, пешком, самолет.
Кто здесь кого, переживёт.

o
Юзер

Сообщение o »

prosecutor писал(а):ЛЕНИНГРАД уже хорош тем, что вся группа вкупе (песни и лица) не шаблонны!!!!!!!!! Это очень приятно...

Ленинград - это крик души...
----------------- это национальная идея, народная марка...
----------------- это зеркало поколений...
----------------- это не просто вульгарный мат-перемат - это искусство, в рамках которого нецензурщина перевоплощается в средство выражения настроения...
----------------- это качественная гармония...
----------------- и многое другое...
Вот с этим определение что-то такое группа Ленинград я соглашусь :yes:
88псих
Юзер

Сообщение 88псих »

Leningrad - Hleb

Сегодня в Германии вышел новый альбом Ленинграда.
Заказать CD можно на следующих сайтах:
Eatblok Music
Amazon
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

88псих,
Хлеб вроде уже давно как вышел...
88псих
Юзер

Сообщение 88псих »

clubber писал(а):88псих,
Хлеб вроде уже давно как вышел...
Нет, просто на сайте Шнура прочитал, что в Германии уже выпустили (причём со всем, с 1 видеоклипом, бонус песнями и с переводом на анг и гер язык в буклете) ещё вроде должны выпустить в Англии. У них то это всё новое. Я просто новости скопировал :)

[off]добавлено спустя 29 минут:[/off]

[mod="gloom"]Картинка, которая здесь висела раньше. Замечание за вставку чрезмерно больших изображений.[/mod]
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

88псих,
Понятно.
[off]Клевая фотка :)[/off]
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

SVR писал(а):Вообщем решайте сами слушать его музыку или нет, но то, что Ленинград одна из лучших, наших рок групп это точно!
да вот не соглашусь, по мойму, это дешовка, и позор отечественной эстърады, немногим дальше стоящий за всем тем гомном которым нас поливают из большинства радиоэфиров
йуХ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение йуХ »

http://www.diary.ru/~klocha/?comments&postid=11682657

Здесь можно скачать видео и песни с концертов :super:
SuperMan
Новичок

Сообщение SuperMan »

Одна из моих самых любимых групп, особенно нравятся альбомы “Дачник” “Пираты 21 века” “Хлеб” :super:
88псих
Юзер

Сообщение 88псих »

SHNUR.TV Появилось ещё два новых клипа Доктор Шнур и МедБратва – Птичий Грипп, Ленинград – Кто Кого. 8)
SuperMan
Новичок

Сообщение SuperMan »

«Ленинград» — «Губошлёп»
Изображение

Смотрите новый клип группировки «Ленинград» на SHNUR.TV.
Новое видео на песню «Губошлёп» было снято в ещё более рекордные сроки чем «Птичий грипп». На производство ушло два часа, смонтировано в тот же день. В роли Губошлёпа блистает Стас Барецкий.
В ближайшее время ждите новых супер-клипов от Шнурова и группировки!

http://www.corbina.tv/channels-shnur.html
Ответить

Вернуться в «Музыка»