[Gothic] Dead Can Dance

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

Ответить
Вова
Старожил
Контактная информация:

[Gothic] Dead Can Dance

Сообщение Вова »

Dead Can Dance

"Это исступленная, эзотерическая, эклектичная, благозвучная и эйфорическая, одновременно элегантная и грустная, евангелическая, пробуждающая и возвышающая музыка. И что особенно важно - высшая степень во всех этих понятиях" - указывает знаменитый обозреватель рок-музыки Мартин Эстон в своей статье в британском издании Catalog.
"Я думаю, что DCD - единственный в своем роде музыкальный проект. Каждый раз, когда я слышу их музыку, я словно переношусь в другое измерение. Мое тело полностью расслаблено и разум свободен от мыслей, Единственное, о чем я могу думать - это о красоте музыки..." - пишет поклонник творчества DCD Питер из Португалии.

Dead Can Dance изначально создавался как проект Brendan Perry и Lisa Gerrard. В течение многих лет как в записи альбомов, так и в концертных турах с ними сотрудничали многие талантливые музыканты. Вот некоторые из них: Peter Ulrich, John Bonnar, Robert Perry и многие другие.

В 1980 году мультиинструменталист Brendan Perry и классически подготовленная певица Lisa Gerrard, оба англо-ирландского происхождения, встретились в Мельбурне, Австралия. В 1982 всего для одной записи (для австралийского кассетного журнала Fast Forward) решают ехать в Лондон, где экстраординарное соединение их музыки и редкого по качеству вокала быстро достигает внимания Watts-Russell'а (4AD лэйбл) и они заключают контракт с 4AD. Затем отправились в концертное турне с уже опытными Cocteau Twins, причем вернувшихся в Австралию Монро и Эрискона сменили англичане Питер Ульрих, Скотт Роджер и Джеймс Пинкер.

В марте 1984 музыканты выпускают свой первый альбом, являющий собой собрание песен, записанных ими в течение предыдущих четырех лет. Альбом был назван "Dead Can Dance" как и стал называться дуэт в последующие годы. На обложке альбома изображена ритуальная маска жителей Папуа Новой Гвинеи.

"Маска, которая некогда была живой частью дерева, мертва; тем не менее, из-за мастерства своего создателя, она впитала в себя его жизненную силу..."

"Так много людей упустили этот неотъемлемый символизм и предполагают, что мы, должно быть, страшные готические типы ["morbid gothic types" - прим. пер.], ошибка, о которой мы сожалели и сожалеем..." (Brendan Perry)

Оффициальный сайт
:)БоЛяЧкА
Продвинутый

Мне нравится.
Но всегда удивлялась, что группу к готике относят. Скорее, музыку племен напоминает.
Вова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вова »

:)БоЛяЧкА,
атмосфера этой мзыки очень пахоже на готическую...
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

не знаю не знаю.. я б тоже скорее к фолку отнёс её бы :)

хотя Cantara - ето готика :)

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

[off]классная ава :) [/off]
hobbit3D
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение hobbit3D »

с детсва люблю DCD.. вот уже лет 11 - одна из самых моих любимых групп...
korvin,
готика это или фолк - давний спор.... я бы сказал , что это пропитанная фолком готика ....
[Vit]
Продвинутый

Сообщение [Vit] »

отличная команда, вроде бы не готика, музыка ближе к Эние и Deep Forest.
hobbit3D
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение hobbit3D »

[Vit],
Enya и Deep Forest - это абсолютно 2 разных направления : new age и этника
DCD - 3-е
не путай :)
Вова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вова »

в любом случае, очень хорошая музыка
Lisa Gerrard умничка, и сольные альбомы, и саундтрэки к Гладиатору получились суперр !!!
[Vit]
Продвинутый

Сообщение [Vit] »

hobbit3D, просто много у них общего, везде шаманские темы)))
hobbit3D
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение hobbit3D »

[Vit],
да,согласен ,намешано: готика, этника, фолк
:)БоЛяЧкА
Продвинутый

korvin,
Спасибо, старалась :)

Сабж.
"Началось величественное движение Dead Can Dance от готики к собственному звучанию, не укладывающемуся ни в какие из существующих стилистических рамок. В 1987 году компания 4AD выпустила альбом Dead Can Dance Within the Realm of Dying Sun, который утвердил дуэт в статусе законодателей моды и обладателей некоего не доступного никому из конкурентов музыкального ноу-хау. Под аккомпанемент струнной и духовой групп коллектив на глазах расширял границы возможного, совмещая симфоническое звучание с протоэтнопопом, вокальные традиции XVII-XVIII веков – с авангардом, походя рождая новые стили, которым критики не успевали придумывать названия: дарк-фолк, неоготика, дрим-поп, этник-фьюжн..."
Не стоит спорить, к какому стилю отнести группу, если даже критикам не удается справиться с классификацией. Нам остается лишь слушать и наслаждаться. Не худший вариант :)
hobbit3D
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение hobbit3D »

Не стоит спорить, к какому стилю отнести группу...
так мы и не спорим , мы сделали вывод :
намешано: готика, этника, фолк
:) 8)
ТАЛИБАН
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТАЛИБАН »

черт его знает, может я пропустил какой-нибудь альбом, только по-моему в ДКД готики столько же сколько в тигрнных зубах на шее эжноафриканского шамана...

[off]добавлено спустя 36 секунд:[/off]

я бы скорее к психоделии какой-то отнес
A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

да-да. и Найтвиш - это тоже пропитанная пауэром готика :)

зы. а ДКД - группа, конечно, хорошая
hobbit3D
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение hobbit3D »

ТАЛИБАН,
тогда ты не в курсе , что такое психоделия... в ДКД психоделией и не пахнет :)
A.D.,
фсе, Адский папа пришел ;) ... все равно не соглашусь с тобой. У нас уже был с тобой мини спрор о ДКД , и ,если ты помнишь, к компромису мы не пришли... хорошо, пусть будет по -твоему :этник-фьюжн. :lol: :gg:
A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

hobbit3D,
да я просто так. для профилактики :)
ТАЛИБАН
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТАЛИБАН »

hobbit3D писал(а):ТАЛИБАН,
тогда ты не в курсе , что такое психоделия... в ДКД психоделией и не пахнет :)
A.D.,
фсе, Адский папа пришел ;) ... все равно не соглашусь с тобой. У нас уже был с тобой мини спрор о ДКД , и ,если ты помнишь, к компромису мы не пришли... хорошо, пусть будет по -твоему :этник-фьюжн. :lol: :gg:
я же не назвал их психоделией, я просто сказал, что ей пахнет.... потому что остальные определения нашел ваще неподходящими
Вова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вова »

выложил на торрентах:
http://www.torrents.md/details.php?id=10179
Ответить

Вернуться в «Музыка»