::Bolt Thrower::

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

Ответить
Аватара пользователя
Папенька
Отец
Сообщения: 3105
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2004 19:09
Контактная информация:

::Bolt Thrower::

Сообщение Папенька »

Изображение

Информация о группе
Bolt Thrower(Громовержец) - это группа из четырех человек, образовавшаяся в Великобританском городе Бирмингеме. Ребята начали свою деятельность в Январе или Феврале 1987 года (иные источники сообщают, что начало было положено в Сентябре 1986). Тогда они играли некий сплав хардкора и трэш- металла. Основателями группы были Гэвин Уард (Gavin Ward) и Андрю Уэл (Andrew Whale). Гэвин в то время играл на бас-гитаре. Через некоторое время в ряды "Болтов" был принят Алекс, который играл на гитаре. Вокалистом же стал Алан Вест.

В апреле 1987 года было записано демо "In The Battle There Is No Law" ("В Битве Нет Закона" или "Бой без правил"). После этого к группе присоединилась басистка Джо Беш и гитарист Барри Томсон.

Следующий состав Bolt Thrower считается первым действующим:

Alan West (Алан Вест): Вокал
Gavin Ward (Гэвин Уард): Гитара
Barry Thompson (Барри Томсон): Гитара
Jo Bench (Джо Беш): Бас
Андрю Уэл (Andrew Whale): Барабаны

Следующим рывком стало демо "Концессия Боли" которое было записано в Сентябре того же самого года. В указанном выше составе они дали свое первое выступление на радио. Это было одно из выступлений на передаче Джона Пила (John Peel), которые назывались Peel Session. Этот альтернативный диджей BBC ставил в прямом эфире композиции с их первых демо, а также - рассказывал о группе. Здесь ими были записаны четыре трека, а затем выпущены на фирме Vinyl Solution.

Изображение

Перед записью своего самого первого полноформатного альбома, они заменили своего прежнего вокалиста на Карла Уиллатса (Karl Willetts), который прежде был их водителем. И кто же их теперь будет возить?..
Во всяком случае они смогли записать свой первый альбом, который получил такой же название как и первое демо 'In Battle There Is No Law'. Его продолжительность всего лишь полчаса и звучит он очень примитивно. Однако ж на некоторых треках они действительно показали мастерство, и особенно стоит выделить заглавную вещь (которая могла бы даже конкурировать с их более поздними творениями, если бы не отвратительная продюсерская работа).

Музыканты не были удовлетворены своим сотрудничеством с фирмой Vinyl Solution, который был одним из крупнейших лейблов выпускающих музыку hardcore. Лейбл не мог обеспечить должную промоцию для Bolt Thrower и их стилю death-grind. Итак, после выпуска одного альбома Bolt Thrower покинули Vinyl Solution и перешли на крупнейший лейбл выпускающий тяжелейшую музыку Earache "Ушная Боль" (Я знаю, что такая характеристика уже не верна в наше время). Они продолжали работать в своем стиле и разве что их песни становились еще более быстрыми, агрессивными и мощными. Уходили ранние влияния hardcore`e - они все больше и больше становились grindcore, death metal группой. По крайней мере относящаяся к этому материалу продюсерская работа была значительно улучшена. Что касается художественного оформления, то оно было поручено Games Workshop (они известно по оформлению таких игр как Warhammer). Но перед тем как выпускать новый полнометражный альбом, Bolt Thrower записали композицию для второй Peel Session - эта запись была произведена 6 Ноября 1988.

Итак, началась работа над новым альбомом, и была произведена очень дорогостоящая художественная работа по оформлению этого диска. Запись была выпущена в 1989 году под названием "Королевство Хаоса" 'Realm Of Chaos', с подзаголовком "Рабы Тьмы". Художественная работа, а также - лирика для некоторых песен были вдохновлены играми, а вовсе не их сделкой с компанией Games Work Shop. Карл, Анди и Гавин были очень увлечены играми GWS, и поэтому некоторые из песен крутились вокруг этих игр - примером могут послужить такие вещи как 'Plague Bearer' и 'World Eater'. Тем не менее, большая часть лирики характерна для этого коллектива. После записи "Королевства Хаоса", они отправились в Grindcrusher Tour вместе с родственными по лейблу командами: Napalm Death, Carcass и Morbid Angel. На EP "Cenotaph" представлена песня ("Realm Of Chaos"), которая была записана во время этого тура. Также это EP включало два CD-бонус трека из альбомов "War Master" и "Realm Of Chaos" а также - композицию 'Cenotaph'.

Изображение

Далее они записали свою третью и последнюю передачу для Джона Пила - произошло это 22 Июля 1990 года. Там было представлено несколько песен из их нового, еще только готовившегося альбома, в необработанных версиях.
Следующим шагом в истории Bolt Thrower стал убойнейший альбом, который получил название "War Master" (Хозяин Войны). В целом, композиции на этом произведении искусства не слишком отличались от того, что было представлено на "Королевстве Хаоса", однако ж стали более изобретательными. Музыканты показали еще большее мастерство во владении своими инструментами, при этом нисколько не потеряли от былой экстремальности, на грани с грайндом, мощность же звука никого не могла оставить равнодушным. Также и уровень продюсирования вышел теперь на новый уровень. Так же как и предыдущий альбом, "War Master" был записан в Slaughterhouse studios, и продолжалось это в течении двух недель. И вновь компания Games Workshop помогла им в художественном оформлении. Для того чтобы выступить по Штатам с туром, они устроили там промо-кампанию "Хозяина Войны" - для этого, в качестве тур-автобуса, использовался старый Штатовский школьный автобус, который был заполнен компьютерными играми.

Все три передачи Джона Пила были выпущены на одном CD в 1991 году.

Следующим шагом к совершенству стал 'The IVth Crusade' - "Четвертый Крестовый Поход" . Название "Четвертый" было дано потому, что это четвертый альбом (здесь не учитываются передачи Джона Пила). Здесь меньше грайндовых вкраплений, гитары настроены очень низко, сами же композиции стали более медленными и в то же время тяжелыми - здесь присутствует и дум, скомбинированный с их прежним дэт-металлическим звучанием. Еще улучшилось качество звука. В поддержку альбома был организован тур, получивший название 'World Crusade', вместе с польским дэт-метал актом Vader и шведским Grave. В тоже время был реализован сингл 'Spearhead' (Острие), которые содержал очень тяжелый микс композиции с CD 'Spearhead', еще два новых трека и композицию 'Dying Creed', представленную также и на альбоме.

Их следующий альбом был назван "...For Victory" (...Для Победы) - было объявлено, что это последней альбом на котором мы можем услышать работу Карла Уиллатса (Karl Willetts) и Андрю Уэла (Andrew Whale). Причины по которым они оставили группу, были связаны с личной жизнью: учеба в институте, женитьба и т.д. Ходили слухи о том, что были ссоры меж ними и иными участниками команда, однако ж сами "Болты" этих слухи ни коем образом не подтвердили. На "...For Victory" порою можно заметить возврат к их грайндовым корням, однако и doom-metal веяния не забыты. Вокал претерпел некоторые изменения - теперь он стал менее рычащим, но более хардкоровым, более вопящим, и особенно это заметно на треках 'When Glory Beckons' (Если Слава Манит) и 'Armageddon Bound' (Привязь Армагеддона). По завершении записи Карл Уиллатс был заменен на Martin van Drunen-а, а Martin Kearns воссел за барабанной установкой.

Изображение

Но уже вскорости после этого Martin van Drunen по ряду причин оставил группу - одной из этих причин было то, что он никогда не чувствовал себя частью Bolt Thrower. Только на одно шоу в Германии был представлен Dave Ingram, который уже долгое время был их другом. В то же время Martin Kearns решил оставить этот коллектив, и за барабаны уселся Alex Thomas. Karl Willetts временно вернулся к группе, чтобы вновь исполнять свои вокальные обязанности. Также "Болты" решили сменить свою свой выпускающий лейбл с Earache на Metal Blade - причиной было то, что Американский '...For Victory'-тур не был организован. Действительно, Earache желали как можно скорее отделаться от них, и Bolt Thrower не стали медлить.

Новый альбом был выпущен 8 Сентября 1998 года в Европе и 10 Ноября в США, он получил название "Mercenary" (Наемник) и включал 9 треков. Это был великолепный альбом, общее звучание которого более медленное, нежели у его предшественников. Там можно услышать очень тяжелый саунд, который так характерен для Болтов. Ну а Карл Уиллатс вернулся к своей старой манере пения - харкоровые тенденции исчезли. После того как альбом был записан, Карл вновь оставил группу, а на его место был принят Dave Ingram, который к тому времени покинул Benediction. Теперь Дэйв стал постоянным участником коллектива..

В Ноябре 1998 года, прежний издатель Bolt Thrower - Earache представили еще один альбом, на котором можно найти старые записи - песни из Spearhead EP и Cenotaph EP. Называется это дело "Who Dares Wins" "Кто Отважится Победить". Группа не согласна с концепцией этого альбома и призывает не покупать его. В оригинале предполагалось назвать этот сборник 'No Guts - No Glory' (Ни Кишок - Ни Славы), но так как такое же название получила одна из композиций с "Mercenary" - Metal Blade выразили протест

Изображение

___________________________________________________________________
Рецензии
Bolt Thrower: "Realm Of Chaos" – 1989

Изображение

"Enter the realm of chaos,
Your nightmare has just begun
You may wake up screaming,
But there's no place left to run"
Bolt Thrower "Realm Of Chaos"

Вот такими, в общем-то незатейливыми и на первый взгляд пафосными строками британский дэт-коллектив громогласно заявил о себе всему миру, выпустив в 1989 году полноформатник "Realm Of Chaos". Приятно с высоты, так сказать, прошедших лет, осознавать, что слова этой композиции оказались воистину пророческими, ибо радует нас Bolt Thrower уже более десяти лет своими опусами на военные темы, и не видно их творчеству ни конца, ни края. Данный факт кажется мне вполне естественным, ведь сколько существует человечество, столько оно и воюет, следовательно, материала для плодотворного сочинительства более чем достаточно. Сейчас Bolt Thrower входит в элиту британского дэта, пользуется успехом у масс, а когда-то... Хотите знать как все начиналось?

После выхода в свет получасового первенца "In Battle There Is No Law" и лажовой его дистрибьюции, группа подорвалась на лейбл Earache Records, на котором и был выпущен рецензируемый альбом. Помимо лейбла ребятам еще подфартило и с обложкой: фирма, производящая компьютерные игры "Games WorkShop" предложила музыкантам помочь с художественным оформлением диска, поскольку новая игра этой конторы тоже называлась "Realm Of Chaos" – чистое совпадение! Кто же откажется от такого предложения? И обложка получилась отличная – какое-то мощнейшее сражение, двуногие в футуристических латах, лазерное оружие и все такое...

А что музыка? Подстать обложке, то есть – отлично! Здесь впервые появляются фирменные черты Bolt Thrower, правда, находящиеся еще, ну как бы в начальной стадии. Здесь еще нет фирменного болтовского звука, похожего на лязг гусениц Pz.Kpfw. VI Tiger. Здесь еще нет гордых героических ноток в музыке. Пока еще нет (почти) замечательных разгонов от ползания по-пластунски до стремительного штурма; в основном композиции состоят из частей либо быстрых, либо медленных. Как правило, мидтемповая часть резко обрубается и за ней тут же следует скоростное рубилово. Кому-то покажется, что соляков маловато. Но зато здесь есть отличные песни. Любители стиля обязательно оценят и классные риффы, и взрывоподобные "хай-спид" части, и медленную раскачку. Плюс не будем забывать, что на дворе был 1989 год, многие именитые нынче дэт-формирования находились либо также в самом начале пути, либо вообще были в зародыше. Поэтому также не ждите чудес качества звучания (хотя оно и так неплохо).

Если Вы знакомы с Bolt Thrower, но в Вашей фонотеке еще отсутствует сей релиз – настоятельно рекомендую им обзавестись. Если Вы вообще не знаете эту банду, то пора знакомиться. Хронологию соблюсти тоже будет полезно. Хотя большим привередникам лучше начать с более поздних трудов британцев.«
Bolt Thrower: "Mercenary" – 1998

Изображение

Год 1998-й. Британский громовержец воспрял ото сна и выдал всем страждущим новый альбом "Mercenary". Да, это снова дэт-метал. Да, снова про войну. Да, черт возьми, опять ничего нового. А что Вы хотите? Прогрессивности? Атмосферных клавиш? Женского вокала? Нет уж. На металлической сцене и так целый вагон команд, штампующих до неприличия мелодичные и до отвращения печальные и столь же пафосные композиции о войне, как между человеками (или людями? :-)), так и прочими тварями из всевозможных сказок. Поэтому долой пафос, война – это не игрушки. Война, при всей ее притягательности для мужской половины населения, явление в той же степени страшное. Должен же кто-то донести сие до наших с Вами умов. Вот Bolt Thrower и взвалили на себя эту нелегкую миссию. Как показывают годы и выпущенные альбомы, это задание оказалось им по плечу. Более того, мало кто может с ними в этом соперничать.

Музыка на альбоме – как всегда. Тот же дэт, тот же звук, тот же почерк, та же структура композиций, то неторопливая раскачка, то разгон до скорости легкой бронетехники. Один маленький минус, хотя он чисто субъективный: все-таки "Mercenary" слушается не так и не вызывает того восторга, что работы 1991-94 гг. Возможная причина – ни одного сражения (читай "альбома") за четыре года. Как хороший наемный солдат, который теряет квалификацию, если не будет участвовать в настоящих военных действиях. Тренировки (читай "концертная деятельность") это хорошо, но нужна и реальная практика: стрельба, захват пленников, рытье окопов и т.д.

Таким образом, этот альбом заслуживает высокой, но, увы, не высшей оценки. Пока ограничимся четверкой с плюсом. Самый раз.«
Bolt Thrower: "Honour Valour Pride"

Изображение

Death metal он и в Африке death metal. Именно этот постулат и решили доказать англичане из Bolt Thrower своим новым диском, что им полностью удалось. Ребята порадовали своих поклонников новым альбомом со столь претензионным названием. Компакт представляет из себя красочно оформленный диджипак с раскладывающимися во все стороны лепестками из которых можно сложить надпись: "HONOUR the fallen brave, VALOUR with their lives they gave, PRIDE that will never fade, WE STILL REMEMBER". Иными словами во всем узнается старый добрый Громовержец, даже обложка до боли напоминает "Realm Of Chaos", только в зеленых тонах.

Музыка коллектива тоже не претерпела значительных изменений. Все та же небыстрая, но зубодробительная молотиловка, те же гитарные запилы и рев вокалиста надо всем этим делом. Тяжело, брутально, небыстро. Bolt Thrower сразу дают понять слушателю, что торопиться им некуда, тяжелый танк это вам не болид Формулы один и ему более престало неторопясь сметать все на своем пути, чем наматывать на бешеной скорости круги на стадионе. Впрочем явно медленным альбом тоже не назовешь, все сыграно в среднем темпе, порой даже немного подразгоняется. Диск явно выигрывает по сравнению со своим предшественником "Mercenary", звучание стало более открытым и менее утробным, стало чуть побольше разнообразия, хотя все относительно, так как именно вышеупомянутым разнообразием Bolt Thrower никогда и не страдали. Изменения коснулись вокала в связи со сменой вокалиста. Я долго не мог понять, положительно это сказалось на группе или нет. С одной стороны, Karl Willetts всегда был неким лицом группы и его рев даже можно было распознать среди других вокалистов в этом стиле. С другой же стороны, новый вокал Bolt Thrower стал более живым и человечным чтоль. Благодаря ему все звучит поживее и посвежее. В любом случае хуже с приходом нового "рыкуна" не стало.

Тексты группы по прежнему об одном и том же – о войне. Битва – победа – триумф, и снова война. В данном случае речь уже идет не о концептуальности конкретного альбома, а о концептуальности целой группы.

Из всего музыкального материала трудно что-то выделить, все качественно, добротно и основательно. На десерт предлагается бонус "Cover Ascension" весьма недурственного свойства, что способствует необходимости приобретения себе в коллекцию этого красочного диджипака. Достойная вещь!«
____________________________________________________________________
Дискография.
In Battle There Is No Law" – 1988
"Realm Of Chaos" – 1989
"The Peel Sessions" – 1991
"War Master" – 1991
"Cenotaph" – 1991
"The IVth Crusade" – 1992
"Spearhead" – 1992
"...For Victory" – 1994
"Mercenary" – 1998
"Who Dares Wins" – 1998
"Honour Valour Pride" – 2001
"Those Once Loyal" – 2005

Dounlad
http://www.mustdie.ru/samples/b/bolt_th ... 01_643.mp3
http://www.mustdie.ru/samples/b/bolt_th ... 91_198.mp3 - скочать сэмплы

http://www.geocities.com/bolt_thrower20 ... loads.html - скочать альбомы
______________________________________________________________________

одна из моих любимых групп играющих в этом стиле. не с ложная в принципе музыка. запоминающаяяся и если так можно выразится легкая. да. мелодичная и военная. военизированая ядерная
ядренная. пцанская.
Аватара пользователя
DenisSaltykov
Старожил
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 15:28

Сообщение DenisSaltykov »

Нравится мне эта группа. Одна из первых, которые я начал слушать в этом стиле.

[off]Папенька, который раз укоряю тебя, сам знаешь за что![/off]
Аватара пользователя
Папенька
Отец
Сообщения: 3105
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2004 19:09
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

[off]DenisSaltykov, через время когда сделаю новый форум. все туда запосчу.. а теперь ручками корявить лень[/off]

Да. хорошкая команда... хотелось бы найти новый 2005 ого года альбом
Аватара пользователя
-slayer-
ГУРУ
Сообщения: 7863
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2004 20:27
Откуда: Ботаника нижняя
Контактная информация:

Сообщение -slayer- »

Уважуха и респект... 94 мой любимый....
Аватара пользователя
Primus man
Старожил
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2003 10:46

Сообщение Primus man »

Какие там у них альбомы прихардкоренные?
Ответить

Вернуться в «Музыка»