Пагубное влияние музыки на человека - есть ли такое ?
Модераторы: gloom, dexta, Primus man
- Primus man
- Старожил
- BAGOSHA
- Продвинутый
- Контактная информация:
может погубить слабых и слегка повлиять на сильных...
если в общем брать музыку конечно...
[off](я не имею ввиду конкретизацию тип мне не нравится вообще инкубус а когото прет, что аж, извините за выражение, кончает... полюбэ влияет и я согласна)[/off]
кого-то наоборот... и не при чем тут стиль музыки... восприятие... вот....
[off]Отар Кушиношвили [/off]
[off]
[off]мне например, для поднятия настроения, хочется слушать пантеру
када мне херовата... я почему-то слушаю бритни...
от вскусов тож всё зависит
а дефтонс вааще никак не влияет... просто не магу слушать... а кто-то на них свихнулся...[/off]
ведь как на человека еще влияет звучание....
даже просто голос....
как он звучит в глухом помещении
и как он звучит в церкви например или в огромном зале...
имею ввиду эхо... даже простое эхо меняет восприятие...
а еще сколько эффектов звучания есть... даже на гитаре...
просто всё не просто...
[off]сорри пентру тавтология[/off]
воть и влияет.... не обязательно пагубно... просто влияет...
если в общем брать музыку конечно...
[off](я не имею ввиду конкретизацию тип мне не нравится вообще инкубус а когото прет, что аж, извините за выражение, кончает... полюбэ влияет и я согласна)[/off]
я считаю, что не обязательно влияет пагубно... ведь кого-то вдохновляет на прекрастные поступки... творить, любить, музыка воодушевляет, возрождает...Пагубное влияние музыки на человека - есть ли такое ?
кого-то наоборот... и не при чем тут стиль музыки... восприятие... вот....
[off]Отар Кушиношвили [/off]
[off]
[/off]"Когда во мне кипит злость мне хочется послушать че-то по тяжелее,когда я с девушками на дискотеке,прусь и танцую под Рукки Вверх и т.д.,а утром с бодуна очень хорошо идет русский рок."
[off]мне например, для поднятия настроения, хочется слушать пантеру
када мне херовата... я почему-то слушаю бритни...
от вскусов тож всё зависит
а дефтонс вааще никак не влияет... просто не магу слушать... а кто-то на них свихнулся...[/off]
ну музыка... эт по-моему тож не просто 7 нот... мелодия - да...сбитая из каких-то незамысловатых семи нот )))
ведь как на человека еще влияет звучание....
даже просто голос....
как он звучит в глухом помещении
и как он звучит в церкви например или в огромном зале...
имею ввиду эхо... даже простое эхо меняет восприятие...
а еще сколько эффектов звучания есть... даже на гитаре...
просто всё не просто...

воть и влияет.... не обязательно пагубно... просто влияет...

- ТАЛИБАН
- Старожил
- Контактная информация:
кароче:
Гипноз и музыка – ближайшая родня.
из интервью для журнала “Кругозор”1989г
С уличного холода – сразу за инструмент: разогреть руки и вжиться в клавиатуру. Мелодии, заполнившие студию, звучат будто с невидимого нотного листа, без помарок.
– Владимир Львович, только что сыгранное и есть то, что вы называете медитацией?
– Нет, пока только импровизация, вхождение... Разница та же, что между стихами и поэзией, которой может не быть и в стихах самых искусных. Импровизация – только “стихи”, действие от “я”. А медитация – инобытие. Звуки уже сами, помимо воли, стремятся к связности и законченности, все предслышится, все едино... Не сочинение, а рождение, как рождается уже готовое существо, живое.
– Но как понять эту “готовость”?
– Так же, как обыкновенное вдохновение, то есть, никак. Моя задача за инструментом единственная: не помешать музыке.
– Ваш случай, видимо, феноменален?
– Всего лишь уцелевшее детство. С древнейших времен известный медиумизм. “Медиум” – по латыни значит: “посредник”, “связующий”. Посредничество между мирами. Связь между жизнями, связь через человека – через кого же ещё ей быть?..
– Вы изучали медиумизм как психолог? Насколько помнится, медиумизм как-то связан с гипнозом?
– Да, именно, а гипноз и музыка – очень близкие родственники… Занимаясь и тем, и другим, я понял, что каждый человек – медиум, чудо, само о себе не ведающее. Медиумизм – естественное состояние ребенка, его первичное бытие; отсюда и поразительная детская восприимчивость. У человека, находящегося в глубоком гипнотическом трансе, психика переходит в первично-детское состояние, это можно сравнить с таянием толщи льда… Окружающая реальность почти не воспринимается. Зато предельно усиливается связь с иною реальностью – с кем-то или с чем-то в себе или вне себя, по другой терминологии – “с тонким миром”. Медиума в состоянии транса уже нельзя считать личностью, он не владеет собой, невменяем: его речь, чувства, воля, поступки – уже не его... Похоже иногда на психоз. Но если спросить у любого актера, знакомого с психотехникой Станиславского, бывает ли самоуправляемая невменяемость, он ответит: конечно, да. Самое необходимое рабочее состояние…
Собеседник снова за роялем. Пауза сосредоточения... Первые звуки – с закрытыми глазами. И дальше – почти не открывая глаз, руки неуследимы. После музыки, которую не стоит описывать(лучше послушать диск), продолжается разговор.
– Где вы учились?
– Полтора класса музшколы. Практически самоучка. Уже в зрелых годах – несколько частных уроков композиции. Попытки медитировать – с детства. Вживался в звуки, фантазировал, мечтал в них, летал... С юности – импровизации в разных стилях, попытки сочинений. Наработалась стихийная виртуозность, сама по себе мало стоящая. Медитативные миры развернулись позже, когда уже работал психотерапевтом. Помогло музыкальное общение с пациентами, музыкотерапия. Окрылось, что каждому для исцеления как души, так и тела, нужна музыка, но не какая-нибудь, а своя. Такой музыкой может, по счастливому совпадению, оказаться чья-то, уже сочиненная; иногда все или почти все творчество какого-то композитора или исполнителя, а иной раз всего несколько тактов... Но чаще это музыка, еще никем не написанная, но сущая... Музыка живет в каждом. Но не для всех слышима... В музыкальных вживаниях я перевоплощаюсь в своих слушателей и рисую их в музыкальных образах. Это общение без барьеров, душевная связь без границ и пределов.
– А что дает музыка лично вам?
– “Дает” – не то слово. Если не провожу за роялем хотя бы час-полтора в день, чувствую себя больным и ограбленным, неуместным в жизни. Растренированность души мстит жестоко, в сравнении с этим потери в профессионализме – мелочь. Сознаю огромные, уже невосполнимые пробелы в своем музыкальном образовании, недоработки в пианистической технике. Но происходят чудеса: технику рождает сама Музыка, руки вдруг делаются послушными любой сложности, важно только не успеть себе удивиться.
– Считаете ли вы себя композитором?
– Не считаю, но ощущаю. Дело ведь не в названии, и неважно, какими средствами мы работаем на духовную связь.
от себя добявлю, если с помощью музыки возможно ввести в транс, можно с ним проделывать все что угодно, получив доступ к подсознанию в обход сознания, с помощью, к примеру, гипноречи можно давать и негативные установки.......
Гипноз и музыка – ближайшая родня.
из интервью для журнала “Кругозор”1989г
С уличного холода – сразу за инструмент: разогреть руки и вжиться в клавиатуру. Мелодии, заполнившие студию, звучат будто с невидимого нотного листа, без помарок.
– Владимир Львович, только что сыгранное и есть то, что вы называете медитацией?
– Нет, пока только импровизация, вхождение... Разница та же, что между стихами и поэзией, которой может не быть и в стихах самых искусных. Импровизация – только “стихи”, действие от “я”. А медитация – инобытие. Звуки уже сами, помимо воли, стремятся к связности и законченности, все предслышится, все едино... Не сочинение, а рождение, как рождается уже готовое существо, живое.
– Но как понять эту “готовость”?
– Так же, как обыкновенное вдохновение, то есть, никак. Моя задача за инструментом единственная: не помешать музыке.
– Ваш случай, видимо, феноменален?
– Всего лишь уцелевшее детство. С древнейших времен известный медиумизм. “Медиум” – по латыни значит: “посредник”, “связующий”. Посредничество между мирами. Связь между жизнями, связь через человека – через кого же ещё ей быть?..
– Вы изучали медиумизм как психолог? Насколько помнится, медиумизм как-то связан с гипнозом?
– Да, именно, а гипноз и музыка – очень близкие родственники… Занимаясь и тем, и другим, я понял, что каждый человек – медиум, чудо, само о себе не ведающее. Медиумизм – естественное состояние ребенка, его первичное бытие; отсюда и поразительная детская восприимчивость. У человека, находящегося в глубоком гипнотическом трансе, психика переходит в первично-детское состояние, это можно сравнить с таянием толщи льда… Окружающая реальность почти не воспринимается. Зато предельно усиливается связь с иною реальностью – с кем-то или с чем-то в себе или вне себя, по другой терминологии – “с тонким миром”. Медиума в состоянии транса уже нельзя считать личностью, он не владеет собой, невменяем: его речь, чувства, воля, поступки – уже не его... Похоже иногда на психоз. Но если спросить у любого актера, знакомого с психотехникой Станиславского, бывает ли самоуправляемая невменяемость, он ответит: конечно, да. Самое необходимое рабочее состояние…
Собеседник снова за роялем. Пауза сосредоточения... Первые звуки – с закрытыми глазами. И дальше – почти не открывая глаз, руки неуследимы. После музыки, которую не стоит описывать(лучше послушать диск), продолжается разговор.
– Где вы учились?
– Полтора класса музшколы. Практически самоучка. Уже в зрелых годах – несколько частных уроков композиции. Попытки медитировать – с детства. Вживался в звуки, фантазировал, мечтал в них, летал... С юности – импровизации в разных стилях, попытки сочинений. Наработалась стихийная виртуозность, сама по себе мало стоящая. Медитативные миры развернулись позже, когда уже работал психотерапевтом. Помогло музыкальное общение с пациентами, музыкотерапия. Окрылось, что каждому для исцеления как души, так и тела, нужна музыка, но не какая-нибудь, а своя. Такой музыкой может, по счастливому совпадению, оказаться чья-то, уже сочиненная; иногда все или почти все творчество какого-то композитора или исполнителя, а иной раз всего несколько тактов... Но чаще это музыка, еще никем не написанная, но сущая... Музыка живет в каждом. Но не для всех слышима... В музыкальных вживаниях я перевоплощаюсь в своих слушателей и рисую их в музыкальных образах. Это общение без барьеров, душевная связь без границ и пределов.
– А что дает музыка лично вам?
– “Дает” – не то слово. Если не провожу за роялем хотя бы час-полтора в день, чувствую себя больным и ограбленным, неуместным в жизни. Растренированность души мстит жестоко, в сравнении с этим потери в профессионализме – мелочь. Сознаю огромные, уже невосполнимые пробелы в своем музыкальном образовании, недоработки в пианистической технике. Но происходят чудеса: технику рождает сама Музыка, руки вдруг делаются послушными любой сложности, важно только не успеть себе удивиться.
– Считаете ли вы себя композитором?
– Не считаю, но ощущаю. Дело ведь не в названии, и неважно, какими средствами мы работаем на духовную связь.
от себя добявлю, если с помощью музыки возможно ввести в транс, можно с ним проделывать все что угодно, получив доступ к подсознанию в обход сознания, с помощью, к примеру, гипноречи можно давать и негативные установки.......
- DarkWolf
- Продвинутый
- Контактная информация:
ТАЛИБАН,
ты сам то видел какого года эта статья?. тогда все думали что музыканты - это фанатики(причём думали об этом совсем не музыканты а люди не касающиеся музыки ни одним местом своего тела), и тем более гипнозависимые люди.
щас это отошло на такой задний план шо это все забыли...
ваще музыка это - медитация! и никакого гипноза. а как все знают - медитация это из области Йоги. А Йога в свою очередь вреда не наносит никому!!!!!!!!
ты сам то видел какого года эта статья?. тогда все думали что музыканты - это фанатики(причём думали об этом совсем не музыканты а люди не касающиеся музыки ни одним местом своего тела), и тем более гипнозависимые люди.
ваще музыка это - медитация! и никакого гипноза. а как все знают - медитация это из области Йоги. А Йога в свою очередь вреда не наносит никому!!!!!!!!
- Primus man
- Старожил
Для верности подели два года на 365, и может быть, получишь более ни менее НАУЧНЫЙ ответ.saphyra писал(а):доказано учеными, что час громкой музыки укорачивает жизнь на два года

А ваапще, я столько сотен часов провел с действительно громкой музыкой, что согласно сией идее, умереть должен где-то на следующей неделе...
есть такое... давно как то читал статью о влиянии музыки Slipknot на подростков... где читал, щас уже не вспомню... но дело не в этом... есть такая песня у них под названием Disasterpiece... так вот в США под эту песню двое 17 летних подростков убили 19-летнего парня...
в Германии был случай подросток порезал на смерть своего сверстника, за то что тому просто не нравилась музыка Слипов... после чего в квартире у парня, полиция обнаружила всю стену исклееную плакатами Slipknot и фашистскую свастику...
ну и наконец в Австралии перед концертом Слипов группа молодых парней убила девушку, причина не известна...
так что не вымерли на белом свете отморозки... которые ради кого то фанатизма способны на убийство...
в Германии был случай подросток порезал на смерть своего сверстника, за то что тому просто не нравилась музыка Слипов... после чего в квартире у парня, полиция обнаружила всю стену исклееную плакатами Slipknot и фашистскую свастику...
ну и наконец в Австралии перед концертом Слипов группа молодых парней убила девушку, причина не известна...
так что не вымерли на белом свете отморозки... которые ради кого то фанатизма способны на убийство...
- ProgressoR
- Завсегдатай
интересно рассуждают тут некоторые личности насчет связи между музыкой и убийствами и.т.п. однако если поглядеть то большая часть преступлений совершается бандюгами-отморозками которые слушают в основном шансон или что-то вроде энтого, почему же не обвиняют Круга, Кучина и всех иже с ними в одном стиле в пагубном влиянии?
- Фенрир Локиевич
- Продвинутый
- Контактная информация:
Сколько ж нам жить то предписано...Fragile писал(а):saphyra писал(а):
доказанно учеными что час громкой музыки укарачивает жизнь на два года (кажеться)
Я уже давно должен быть в гробу.

Что касается Слипов, то больше влияние на подростков оказывает их сценический образ, поведение на сцене, видеоклипы, текста. Тоесть информация которая вызывает конкретные а не абстрактные мыслеобразы или чтото в этом роде.
В принципе музыка, без текстов с провокационными лозунгами, тоесть чистая музыка влияет на нас вполне даже ощутимо. Часто вызывает состояние эйфории, лёгкие судороги; может повысить тонус или вогнать в депрессию. Зависит ещё от устойчивости психики и воображения.
Короче может оказать пагубное влияние, зависит от того чего там слушатель навоображает.
- копчик
- Юзер
- Контактная информация:
согласен абсолютно!а вот, даже для простого засыпанья, некоторым больше нравится под какуюто спокойную музыку ну а комуто под металл и панк,вот как мне допустим.Фенрир Локиевич писал(а):В принципе музыка, без текстов с провокационными лозунгами, тоесть чистая музыка влияет на нас вполне даже ощутимо. Часто вызывает состояние эйфории, лёгкие судороги; может повысить тонус или вогнать в депрессию. Зависит ещё от устойчивости психики и воображения.
- ТАЛИБАН
- Старожил
- Контактная информация:
DarkWolf писал(а):ТАЛИБАН,
Прежде чем писать дичь, ознакомься хотябы с предметом на тему которогы ты ее собираешься писать. Ниважно каго года, но автор мега авторитетный чувак, одн из научнах "Отцов", так шо нитибе здесь коментировать ее как устаревшую, ты бы еще академика Сахарова выкладки про атомную энергию критиковала как устаревшие. Теримины типа "Гипнозозависимые люди..." имеют столько же смысла, сколько калометательно зависимые или пищепотребляющие люди. Потрудись покачать с нета книги по гипнозу и НЛП и тебе станет ясно, что давно доказано - не существует,как считалось раньше, "гипнабельных" и "негипнабельных" людей, просто существуют люди к которым не подходит классический гипноз с погружением в гипнотический сон, но при другом подходе очень даже гипнабельны. Даже если ты глухослепонемая, всеравно существуют способы вводить тебя в транс или манипулировать тобой другими методами.
Далее следует умопомрачительный обзац после которого у меня наступет эйфория и ступор:
ваще музыка это - медитация! и никакого гипноза. а как все знают - медитация это из области Йоги. А Йога в свою очередь вреда не наносит никому!!!!!!
Та шо думаешь шо здесь все укуренные хипии или дауны? это вообще набор слов не имеющий не капли смысла. Откуда по-твоему происходит гипноз, как люди вообще задумались о его возможности. если не изучая медитацию? Любая йогическая или нейогическая медитация представляет собой состояниеТРАНСА, что имеет самое непосредственное отношение к ГИПНОЗУ.
Могу побуквенно раздолбать каждое слово твоего поста:
"ты сам то видел какого года эта статья?" - не думаю, чтобы мозг человека эволюционировал так быстро.
"тогда все думали что музыканты - это фанатики", когда это было, когда землю населяли люди с песьиими головами, тогда музыкантов ловили санитары, или сжигали инквизиторы?
"(причём думали об этом совсем не музыканты а люди не касающиеся музыки ни одним местом своего тела)", насколько я понял, автор профессиональный пианист, а вот теле и касании его музыкой промолчу( или ты о перепонках говоришь?)...
"щас это отошло на такой задний план шо это все забыли... " (то есть епрст. на самом деле "емлю населяли люди с песьиими головами, тогда музыкантов ловили санитары, или сжигали инквизиторы", просто все это забыли).
и дополнения к апофеозу:
"ваще музыка это - медитация! и никакого гипноза. а как все знают - медитация это из области Йоги. А Йога в свою очередь вреда не наносит никому!!!!!!!"
Медитация это не только из области йоги, йога причинила вред моему папе:), ты никогда не видела картинки с йогами и надписями please don't try this at home? Запроста, скажем у пражнении "плуг" свихнеть нахрен позвонки, обладаю кучей знакомых людей "поехавших" от йоги, утративших в поисках какой-то йогической хрени адекватное восприятие действительности, могу даже ролик подогнать evel yogin с выступления магиста йоги в киеве, налицо нанесенный вред:)
Целую! Кружка.....
[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]
черт, вот тока шо узнал шо ты чувак, а не телка, так шо поцелуй забираю обратно, вечно вводите людей в заблуэждение трансвеститскими аватарами:)
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация:
Влияние музыки на меня: не могу служать тяжелую музыку...даже если она мне нравится, после получаса начинает жутко болеть голова...
если слушаю что-то типа "руки вверх", тоже бесит, ритм постоянно повторяющийся, давящий на мозги выводит из себя...
хотя если мне не нравится музыка какой-либо песни, но нравятся слова, все в порядке, стараюсь переключиться только на них...
если слушаю что-то типа "руки вверх", тоже бесит, ритм постоянно повторяющийся, давящий на мозги выводит из себя...
хотя если мне не нравится музыка какой-либо песни, но нравятся слова, все в порядке, стараюсь переключиться только на них...